Ревизия специй за 2019г.
Отчетик за еще один шкафчик сделала.
Разбор ящика + годовая ревизия специй.
Мы только что были на рынке и оптом купили зиру, хмели-сунели, перец горошком и смесь для плова.
Еще мне очень важно целиком на кухню посмотреть и заново понять, как и что в ней я хочу организовать.
Хочу понять свои ошибки — поэтому фото здесь одно, а размышлений несколько.
Это угловой высокий ящик — чтобы что-то взять-положить с верхней полки, надо стать ногами на столешницу.
Поэтому не удивительно, что вафельные формочки там пролежали и просрочились. V_v
Фактически используется нижняя полка (место для специй-расходников).
Как ни печально, выбросила я отсюда практически все.
Выбросила:
Сухих специй и трав полведерка, орехи, смесь для панировки и мак — в сад отнесла.
Банки пластиковые разномастные тоже выбросила все (такие все фуууу), стекло и икейные синие конейнеры поставила в посудомойку. Пустые мельнички — собирала, думала приспособлю, не сложилось за год.
Много стеблей/веток укропа оставляла с прошлого года — за зиму не пригодились вообще.
6 упаковок корзиночек вафельных просроченных.
Итого: набралось полный пакет из ленты. Особенно жалко мак и кунжут.
Фото ДО и ПОСЛЕ.
Причина: неправильно организованное хранение. Хранить в этом ящике можно что-то большое, что видно издалека, а минимум текущих расходников — на нижней полке справа, где их удобно брать правой рукой.
Оставила:
Оставила 2 большие стеклянные банки (там сущеная слива и грибы) и 2 икейные банки с бемыми крышками — там прошлогодний сушеный лук.
Начатые специи-расходники в мелких расходниках — коробку от них выбросила.
Фото После + Оптимизация хранения.
Из соседних полок (которые еще не перебирала) перенесла сюда банки с сушеным зеленым луком и зеленью (этого года и прошлогодние), грибы и томаты сушеные. Сюда же только что купленные специи на оптовке (зира, хмели-сунели и для плова, мы их активно используем, я в маленькую тару пересыпаю для использования). Так это все будет постоянно на глазах.
На пустое место переселила 2 свои любимые вещи: белый эмалированный дуршлячок из икеи, который как вазу использую, и миску из жадеита, забыла как называется этот тип мисок — под нее ставится свечка, чтобы пища не остывала.
Ежедневно использую: специи в картонной коробке, после размусорю.
Взамен планирую низкий маленький прозрачный контейнер под размер.
Как потратятся, сделаю еще один шаг для оптимизации.
Разбор ящика + годовая ревизия специй.
Мы только что были на рынке и оптом купили зиру, хмели-сунели, перец горошком и смесь для плова.
Еще мне очень важно целиком на кухню посмотреть и заново понять, как и что в ней я хочу организовать.
Хочу понять свои ошибки — поэтому фото здесь одно, а размышлений несколько.
Это угловой высокий ящик — чтобы что-то взять-положить с верхней полки, надо стать ногами на столешницу.
Поэтому не удивительно, что вафельные формочки там пролежали и просрочились. V_v
Фактически используется нижняя полка (место для специй-расходников).
Как ни печально, выбросила я отсюда практически все.
Выбросила:
Сухих специй и трав полведерка, орехи, смесь для панировки и мак — в сад отнесла.
Банки пластиковые разномастные тоже выбросила все (такие все фуууу), стекло и икейные синие конейнеры поставила в посудомойку. Пустые мельнички — собирала, думала приспособлю, не сложилось за год.
Много стеблей/веток укропа оставляла с прошлого года — за зиму не пригодились вообще.
6 упаковок корзиночек вафельных просроченных.
Итого: набралось полный пакет из ленты. Особенно жалко мак и кунжут.
Фото ДО и ПОСЛЕ.
Причина: неправильно организованное хранение. Хранить в этом ящике можно что-то большое, что видно издалека, а минимум текущих расходников — на нижней полке справа, где их удобно брать правой рукой.
Оставила:
Оставила 2 большие стеклянные банки (там сущеная слива и грибы) и 2 икейные банки с бемыми крышками — там прошлогодний сушеный лук.
Начатые специи-расходники в мелких расходниках — коробку от них выбросила.
Фото После + Оптимизация хранения.
Из соседних полок (которые еще не перебирала) перенесла сюда банки с сушеным зеленым луком и зеленью (этого года и прошлогодние), грибы и томаты сушеные. Сюда же только что купленные специи на оптовке (зира, хмели-сунели и для плова, мы их активно используем, я в маленькую тару пересыпаю для использования). Так это все будет постоянно на глазах.
На пустое место переселила 2 свои любимые вещи: белый эмалированный дуршлячок из икеи, который как вазу использую, и миску из жадеита, забыла как называется этот тип мисок — под нее ставится свечка, чтобы пища не остывала.
Ежедневно использую: специи в картонной коробке, после размусорю.
Взамен планирую низкий маленький прозрачный контейнер под размер.
Как потратятся, сделаю еще один шаг для оптимизации.
Похожие публикации
Кризисная уборка. ЭКСТРЕННОЕ СПАСЕНИЕ КУХНИ.
Дневник. ч.1 - Типология и цель.
Как вы храните специи? SOOOOOOS!!
Пост некрасивых фотографий. Успешная уборка в прихожей!)))
Бонусы от флай.
5 комментариев