Запекла морковь и свеклу (свой урожай), хранить нет места и бессмысленно, надо съесть.
Морковь не всю, с оставшейся тоже надо что-о решать — она лежит в прихожей, мешает и сохнуть.
Вообще, меня сейчас очень выручают свои овощи — на гарнир делаю кабачок альденте, свеклу тоже почищу и на гарнир. Габачок очень интересный, «Спагетти», у него мякать рассыпается на волокна, и он имхо вкуснее, чем обыкновенный.
Готовлю сегодня рыбу в микроволновке порционно, очень просто: глубокая миска, в нее кубиками кабачок, сверху стейк рыбы, густо засыпаю сушеным зеленым луком, не солю. Потом накрываю тарелкой и включаю микроволновку до готовности. Дополнительно сделаю морковку и свеклу, просто нарежу кубиком и добавлю масла и давленного чеснока.
Типа «на пару». Мы так часто семгу порционно готовим, сейчас вниз положила слой моркови печеной и слой кабачка, сверху рыбу, лук в порошке вместо соли… Овощи пропитываются вкусным соком. Порция получается семейная.
А свеклу сейчас почистила по штуке на нос, нарезала кубиком и порционно в салатнички выдавила по зубчику чеснока и сбрызнула маслом. Ооочень быстрый ужин получился, пока ЛМ машину парковал, я все приготовила. Тоже без соли. Мы на ночь воду минеральную пьем, так что соль в организм попадает.
Забавно, люди приходят, а у меня давно ни солонки, ни сахарницы.
Сегодня готовила суп с фрикадельками, пшеном и овощной заправкой; гуляш из куриной грудки и овощей с подливой, макароны на гарнир; сырники с кусочками яблок.
Боже, как винегрета захотелось, словно запах через экран перешел…
Девы, вопрос — вы сами капусту квасите или готовую покупаете? ЛМ настаивает снова поквасить самим, а я сопротивляюсь. Любаша, вижу, сама…
Классная тема, да?) будем вдохновлять друг друга.
Я капусту покупаю маленькую коробочку и то уходит только половина на салат. А так нет любителей, поэтому не квасим.
Мы по инициативе ЛМ несколько лет подряд квасили, и я весной долго сибирала силы, чтобы вынести это протухшее ведро. Потому и сопротивляюсь.
Да, тема классная!
Хорошо прокачивает вопросы оптимизации, ну и вообще разговоры про еду всегда радуют!)))
Я сегодня обедала бананом и Улиткой (пирожок в виде спирали), так что ужинаю только салатиком, кстати свекла ОЧЕНЬ сытная.
В ведре капусту не храню, т.к. жарко ей у нас.Солю, сразу раскладывая в трёхлитровые банки, Одну оставляю в холодильнике, одну раздаю, а третью порциями морожу.Бывает две-три партии.У меня Борька очень любит.
У нас тоже одна банка стоит в холодильнике, сразу в банках квасим, одну оставляем, остальное в морозилку, до июня месяца варим щи с квашеной капустой, еще с мясом тушим.
Я сегодня работала, готовили дети.Макароны с сыром, остатки чечевичного пюре, квашеная капуста.На завтра сварю суп с рисом.Завтракать будем омлетом, а ужинать не знаю ещё чем, может курицу потушу.
Завтрак — овсяная каша на молоке со сливочным маслом и обжаренная вареная колбаса, свежие помидоры с сыром, чесноком и майонезом, компот из замороженной малины.
Перекус — бутеры из слабосоленой семги со свежим огурцом.
Обед — котлетки и салат из свежей моркови, чеснока, майонеза.
Ужин — борщ на свиных ребрышках (он же на завтра на обед).
Еще на завтра дотушиваются голубцы и отварила «вантрабянку» (домашняя ливерная колбаса).
Суп, винегрет со вчера. Еще и на завтра останется — понесу салат на работу доедать)
На второе — паста с курицей и грибами в соусе из плавленого сыра. Как же вкусно!
К чаю купила своим слойки с фруктами в пекарне. Плюс открыла банку персиков и разложила в креманки с мороженым. Праздник живота сегодня был)
Завтрак кофе с молоком и бутеры с тресковой печенью, детям иогурт и перепелиные яйца.
Обед — лично я печенье курабье макала в холодный кофе + мандарины.
Ужин «день свеклы»: борщ с рисом (без картофеля) на индейке и винегрет неправильный (огурец/свекла/морковь, на закуску маринованные помидорчики, на ночь яблоко.
О, ужас! Я только сейчас вспомнила, что с пятницы таскаю в сумке йогурт! РУКАЛИЦО!!! Хорошо, что не взорвался)))
Кесадилью и сальсу я делаю вот по этому рецепту. Там внутри есть ссылка на рецепт сальсы.
Только курицу я мелко режу, а не прокручиваю через мясорубку. В сальсу добавляю приправу чили, если нет острого перчика под рукой, и лимон вместо лайма, если того тоже нет.
Вчера я развернула на кухне бурную деятельность.Сварила булгур, потушила овощи (типа карри), творожная запеканка, куриные окорочка в духовке.Всё почти одномоментно.Потом целый день наслаждалась свободой от готовки.Надо, всё таки, меню планировать.Вчера все были сыты, вовремя, с перекусами фруктовыми, даже питьевой режим соблюдать легче.Когда готовлю спонтанно, а это часто бывает, то всё по-другому складывается, нервничаю, тороплюсь.
Ничего вчера не готовила, пришла-упала) а дальше кто что в холодильнике найдёт)
Хотела сделать пирог с картошкой, мама сказала, что будет лучше, если добавим в него грибов, а грибы она только из морозилки достала и сказала, что сама сделает. Ну ок, мне же легче.
Достала перед работой подложку со свиной вырезкой. Будет у меня или гречка по купечески или я ее просто потушу в соусе и отдельно отварю картошки
Сегодня буду на ужин готовить тефтели в духовке, картофельное пюре. На обед нам с мужем суп доедать, винегрет, дочери каша пшеничная, а на завтрак бутеры (хлеб, масло, колбаса, сыр), сладости
Все проще некуда.
Итак. Главное — хорошая рыба. Плотная, не слишком большая, 250-300 грамм вполне хорошо. Если рыба крупная — часто неприятный привкус становится сильнее.
Рыбу чистим, выкладываем в форму, солим, можно немного поперчить, сверху сбрызгиваем соком лимона и апельсина, оптом накрываем тушки фольгой и запекаем. В моей духовке примерно 25 минут. Все. Перед едой еще раз можно сбрызнуть лимонным соком.
Если вкус скумбрии совсем-совсем не нравится, можно попробовать запечь с апельсином. Апельсин вымыть, прямо с кожурой и мякотью измельчить в блендере, рыбу обмазать пюре из апельсинов, завернуть каждую рыбку в фольгу и тоже запечь. Но не всем нравится желто-оранжевая мякоть апельсина.
Запекала куриные голени под луком и сыром, макарошки на гарнир (мне совсем немножко).
Вчера открыла компот из красной смородины и вишни. Такая вкуснота! Я даже не предполагала. Муж разбавляет, а я пью немного, но концентрированный. Нектар!
Доедаем пирог с картошкой и грибами.
Сделала картошку под мясной подливой (отдельно отварила картошку, отдельно потушила мясо и закинула все в духовку — вот вкуснота. На кухню заходить опасно, сразу же руки тянутся к форме до запекания
Ребёнку сделала ещё салат тертая морковь+тертое яблоко
Картошечки надо купить...)))
У меня сегодня день отдыха от любого планирования и готовки.
Весь день кусочничали — бутеры с вареной колбасой (она так редко бывает у нас, что практически деликатес), чай, доели печенье и мармелад.
Отбивные из куриного филе, свиные котлетки, гречка, маринованные огурцы, грецкие орехи, зеленый виноград, бананы, драники со сметаной, бутеры с красной рыбой и свежим огурцом ЛМ и ЛД, я тоже, но вместо мясного селедочка с багетом и свежим помидором, и на работе коллега в обед угостила винигретом.
Картошка со свининой в соевом соусе, в духовочке. Гречка. Пельмени. Бутерброды с икрой. РУЛЕТ (Лаваш с сырос и КИТОЙ) ПИРОЖЕНКИ, малиновый зефир. Яйца под майонезом. У нас гостили дети. с завтрашнего дня не готовлю две недели.
Не готовила сама. Но вдруг кто то захочет так.
Сасиськи с макаронами и овощами на пару. Рис с куриным филе и овощами. Оливье. Кексы шоколадные.
Бутерброды с колбасой. Суп на рыбном бульоне и морепродуктами. Рис. Рыба в пикантном, томатном соусе.
15 ноября готовила борщ))), курицу в духовке и к ней пюрешку картофельную, салат мимоза, тортик обычный бисквит с заварным кремом, бананами и клубникой с сахаром.
17 ноября только кашу варила и омлет
18 ноября фаршированные кабачковые колечки под сырной корочкой, красная соленая рыбка
19 ноября беляши в духовке из слоёного теста и ура!!! мы доели борщ)))
Света, а рецепта нет. Опишу как делаю. Беру покупное слоёное тесто, после разморозки, скатываю два пласта рулетом и режу кружочками, потом раскатываю кружочки скалкой и на каждый выкладываю фарш с большим кол-ом лука (фарш делаем сами свинина-говядина), защипляю края, чтобы получились треугольники с дырочкой в центре, выкладываю на противень смазанный маслом, дырочкой вниз, чуть подрумяниваю и переворачиваю, выпекаю до готовности и всё. Получаются нечто среднее между беляшами и самсой. Мои очень любят такое, а мне нравится что не в масле жаренное.
Света, если честно, то даже не знаю. Моя бабушка всегда жарила беляши с дырочкой, моя мама тоже так делала, вот теперь и я так делаю. Я по этой дырочка степень готовности определяю, когда сок от фарша становится прозрачный значит мясо внутри уже готово, и если тесто уже подрумянилось, то всё, можно доставать.
Храни Вселенная производителей вкусных колбасок) пришла с работы без сил, кинула их на сковородку, пока они жарились я помыла посуду и обнулила кухню)
В общем у нас колбаски)
Куриное филе в кляре+ варёная картошка. К чаю сделала пирог с персиками и грушами.
Пару месяцев назад схватила в магазине по Акции подсолнечное масло с маслом красного апельсина. Думала, дуреха, какая разница на чем жарить) а, блин, оно пахнет апельсинами) не знала куда деть это масло, выкидывать жалко. Сегодня готовила пирог, поняла, что оно идеально для сладкой выпечки. В тесте этот запах апельсинов только в плюс)
У нас сегодня куриные шашлычки на электрошашлычнице (грудка, поэтому все суховатое), лечо, фаршированные перчики и яичница-глазунья с последней домашней зеленью.
Пришла после работы сварила борщ. Дочке кашу из булгура.
Вечером с дочкой похрустели свежими овощами, сыра бы ещё к ним типа Феты
Завтра выходной, думаю, чем своих кормить. Хочется чего нибудь незаежженого
Доедаем борщ. Гуляш с черносливом (чернослив- мое открытие!!)+ самое вкусное пюре.
На десерт королевская ватрушка с малиновой прослойкой. Только что вынула из духовки, творог должен «схватиться» при остывании. Завтра покажу в разрезе. Запах великолепный — сливки, творог и ванилин.пусть вас не смущает вид верха — это хрустящая крошка как у крамбла (масло+сахар+мука)
Ватрушка: в муку(3 стакана)натереть пачку сл.масла(из морозилки), добавить стакан сахара.Получится «мучной» песочек.2/3 этого песочка насыпать в форму, сформировав бортики, выложить начинку и засыпать оставшимся песочком.ФСЁ! В духовку на 180-200 градусов, минут на 40.Начинка:300-350 гр. творога, стакан сахара,3-4 яйца, ванилин.Перемешать блендером.
Грибы: Помыть шампиньоны, вырезать ножки.Ножки порезать и обжарить с луком, добавить тертый сыр(можно плавленый сырок), поперчить, посолить, распределить смесь в грибные шляпки, поставить в духовку.Минут 20-25.Всё «на глаз».
Шампиньоны настоятельно рекомендую поверх сыра посыпать панировочным сухарем незадолго до того, как будете доставать из духовки — будет вкусно подхрустывать
Сделала целый противень вчера вечером, думала все, на сегодня/завтра свободна. Утром просыпаюсь — 1 кусок остался)))) ни единого шанса на отдых, ни единого)
А мы вчера отмечали День матери. Приезжали наши с ЛМ мамы к нам в гости. Я запекала утку с яблоками и картофель по-португальски, делала салат типа греческого, только добавила ещё салат Айсберг. Варила компот из замороженных нектаринов и клубники.
Ничего не готовила) купила сосиски)
Мама постряпала пирожков с капустой и яйцами.
На днях наткнулась на ютубе на рецепт харчо от Ивлева — в ближайшие выходные попробую повторить
вчера готовила манку. а ужин слепила из того что было: потушила остатки курицы (курица за день до этого подавалась жареная) в нее добавила сваренные квадратики лангман. Оказалось вполне съедобно. салат — морковь с чесноком и майонезом.
сегодня делала хотдоги — по заказу дочки. обедали у мамы гороховым супом и квашеной капустой и печеченьем
на ужин еще не знаю что
Морковь не всю, с оставшейся тоже надо что-о решать — она лежит в прихожей, мешает и сохнуть.
Вообще, меня сейчас очень выручают свои овощи — на гарнир делаю кабачок альденте, свеклу тоже почищу и на гарнир. Габачок очень интересный, «Спагетти», у него мякать рассыпается на волокна, и он имхо вкуснее, чем обыкновенный.
Готовлю сегодня рыбу в микроволновке порционно, очень просто: глубокая миска, в нее кубиками кабачок, сверху стейк рыбы, густо засыпаю сушеным зеленым луком, не солю. Потом накрываю тарелкой и включаю микроволновку до готовности. Дополнительно сделаю морковку и свеклу, просто нарежу кубиком и добавлю масла и давленного чеснока.
А свеклу сейчас почистила по штуке на нос, нарезала кубиком и порционно в салатнички выдавила по зубчику чеснока и сбрызнула маслом. Ооочень быстрый ужин получился, пока ЛМ машину парковал, я все приготовила. Тоже без соли. Мы на ночь воду минеральную пьем, так что соль в организм попадает.
Забавно, люди приходят, а у меня давно ни солонки, ни сахарницы.
Девы, вопрос — вы сами капусту квасите или готовую покупаете? ЛМ настаивает снова поквасить самим, а я сопротивляюсь. Любаша, вижу, сама…
Я капусту покупаю маленькую коробочку и то уходит только половина на салат. А так нет любителей, поэтому не квасим.
Да, тема классная!
Хорошо прокачивает вопросы оптимизации, ну и вообще разговоры про еду всегда радуют!)))
Я сегодня обедала бананом и Улиткой (пирожок в виде спирали), так что ужинаю только салатиком, кстати свекла ОЧЕНЬ сытная.
Сегодня куриные тефтели в сливках, на гарнир спагетти.
Перекус — бутеры из слабосоленой семги со свежим огурцом.
Обед — котлетки и салат из свежей моркови, чеснока, майонеза.
Ужин — борщ на свиных ребрышках (он же на завтра на обед).
Еще на завтра дотушиваются голубцы и отварила «вантрабянку» (домашняя ливерная колбаса).
На второе — паста с курицей и грибами в соусе из плавленого сыра. Как же вкусно!
К чаю купила своим слойки с фруктами в пекарне. Плюс открыла банку персиков и разложила в креманки с мороженым. Праздник живота сегодня был)
Завтрак кофе с молоком и бутеры с тресковой печенью, детям иогурт и перепелиные яйца.
Обед — лично я печенье курабье макала в холодный кофе + мандарины.
Ужин «день свеклы»: борщ с рисом (без картофеля) на индейке и винегрет неправильный (огурец/свекла/морковь, на закуску маринованные помидорчики, на ночь яблоко.
Кесадилью и сальсу я делаю вот по этому рецепту. Там внутри есть ссылка на рецепт сальсы.
Только курицу я мелко режу, а не прокручиваю через мясорубку. В сальсу добавляю приправу чили, если нет острого перчика под рукой, и лимон вместо лайма, если того тоже нет.
Грибной суп.
После вкусного фото от Лины у всех теперь винегрет.)))
А меня сегодня котик объел на обед — пока я бродила туда-сюда, съел половину фаршированного перчика.
Хотела сделать пирог с картошкой, мама сказала, что будет лучше, если добавим в него грибов, а грибы она только из морозилки достала и сказала, что сама сделает. Ну ок, мне же легче.
Достала перед работой подложку со свиной вырезкой. Будет у меня или гречка по купечески или я ее просто потушу в соусе и отдельно отварю картошки
Итак. Главное — хорошая рыба. Плотная, не слишком большая, 250-300 грамм вполне хорошо. Если рыба крупная — часто неприятный привкус становится сильнее.
Рыбу чистим, выкладываем в форму, солим, можно немного поперчить, сверху сбрызгиваем соком лимона и апельсина, оптом накрываем тушки фольгой и запекаем. В моей духовке примерно 25 минут. Все. Перед едой еще раз можно сбрызнуть лимонным соком.
Если вкус скумбрии совсем-совсем не нравится, можно попробовать запечь с апельсином. Апельсин вымыть, прямо с кожурой и мякотью измельчить в блендере, рыбу обмазать пюре из апельсинов, завернуть каждую рыбку в фольгу и тоже запечь. Но не всем нравится желто-оранжевая мякоть апельсина.
Вчера открыла компот из красной смородины и вишни. Такая вкуснота! Я даже не предполагала. Муж разбавляет, а я пью немного, но концентрированный. Нектар!
Ребёнку сделала вечером омлет с сыром.
Сварила компот с яблоками и облепихой.
Сделала картошку под мясной подливой (отдельно отварила картошку, отдельно потушила мясо и закинула все в духовку — вот вкуснота. На кухню заходить опасно, сразу же руки тянутся к форме до запекания
Ребёнку сделала ещё салат тертая морковь+тертое яблоко
У меня сегодня день отдыха от любого планирования и готовки.
Весь день кусочничали — бутеры с вареной колбасой (она так редко бывает у нас, что практически деликатес), чай, доели печенье и мармелад.
Торт из Метрополя дегустационный (купила) — новинка, в одном тортике по 2 куска из разных тортов.
Ну его, это правильное питание!
сезон капусты)
Сасиськи с макаронами и овощами на пару. Рис с куриным филе и овощами. Оливье. Кексы шоколадные.
Бутерброды с колбасой. Суп на рыбном бульоне и морепродуктами. Рис. Рыба в пикантном, томатном соусе.
17 ноября только кашу варила и омлет
18 ноября фаршированные кабачковые колечки под сырной корочкой, красная соленая рыбка
19 ноября беляши в духовке из слоёного теста и ура!!! мы доели борщ)))
Приготовить не получится*lol*
Ждём урожай!
В общем у нас колбаски)
Пару месяцев назад схватила в магазине по Акции подсолнечное масло с маслом красного апельсина. Думала, дуреха, какая разница на чем жарить) а, блин, оно пахнет апельсинами) не знала куда деть это масло, выкидывать жалко. Сегодня готовила пирог, поняла, что оно идеально для сладкой выпечки. В тесте этот запах апельсинов только в плюс)
Вечером с дочкой похрустели свежими овощами, сыра бы ещё к ним типа Феты
Завтра выходной, думаю, чем своих кормить. Хочется чего нибудь незаежженого
И мне тоже надо подумать о блюдах на завтра.
На десерт королевская ватрушка с малиновой прослойкой. Только что вынула из духовки, творог должен «схватиться» при остывании. Завтра покажу в разрезе. Запах великолепный — сливки, творог и ванилин.пусть вас не смущает вид верха — это хрустящая крошка как у крамбла (масло+сахар+мука)
Грибы: Помыть шампиньоны, вырезать ножки.Ножки порезать и обжарить с луком, добавить тертый сыр(можно плавленый сырок), поперчить, посолить, распределить смесь в грибные шляпки, поставить в духовку.Минут 20-25.Всё «на глаз».
Завтра по плану свинина с ананасами и салат с крабовыми палочками и зеленой редькой (салат огонь!)
Мама постряпала пирожков с капустой и яйцами.
На днях наткнулась на ютубе на рецепт харчо от Ивлева — в ближайшие выходные попробую повторить
сегодня делала хотдоги — по заказу дочки. обедали у мамы гороховым супом и квашеной капустой и печеченьем
на ужин еще не знаю что