Что сегодня готовить будете?

Решила создать тему для обмена идей. Чем сегодня кормите свою семью?

119 комментариев

owlincap
Запекла морковь и свеклу (свой урожай), хранить нет места и бессмысленно, надо съесть.
Морковь не всю, с оставшейся тоже надо что-о решать — она лежит в прихожей, мешает и сохнуть.
Вообще, меня сейчас очень выручают свои овощи — на гарнир делаю кабачок альденте, свеклу тоже почищу и на гарнир. Габачок очень интересный, «Спагетти», у него мякать рассыпается на волокна, и он имхо вкуснее, чем обыкновенный.
Готовлю сегодня рыбу в микроволновке порционно, очень просто: глубокая миска, в нее кубиками кабачок, сверху стейк рыбы, густо засыпаю сушеным зеленым луком, не солю. Потом накрываю тарелкой и включаю микроволновку до готовности. Дополнительно сделаю морковку и свеклу, просто нарежу кубиком и добавлю масла и давленного чеснока.
3
Sindbad_Morehod
Первый раз слышу про такой способ готовки рыбы. Она как вареная получается?
1
owlincap
Типа «на пару». Мы так часто семгу порционно готовим, сейчас вниз положила слой моркови печеной и слой кабачка, сверху рыбу, лук в порошке вместо соли… Овощи пропитываются вкусным соком. Порция получается семейная.
А свеклу сейчас почистила по штуке на нос, нарезала кубиком и порционно в салатнички выдавила по зубчику чеснока и сбрызнула маслом. Ооочень быстрый ужин получился, пока ЛМ машину парковал, я все приготовила. Тоже без соли. Мы на ночь воду минеральную пьем, так что соль в организм попадает.
Забавно, люди приходят, а у меня давно ни солонки, ни сахарницы.
2
Ninelle
Макароны с рыбой (бабушка передала жареного судака). На обед был гороховый суп.
3
Ninelle
На завтра куриные бедра в духовке и картофельное пюре.
3
Lyubashka
Сегодня готовила суп с фрикадельками, пшеном и овощной заправкой; гуляш из куриной грудки и овощей с подливой, макароны на гарнир; сырники с кусочками яблок.
2
Sindbad_Morehod
Суп с чечевицей, белой фасолью и свежей кинзой. Винегрет с самыми вкусными в мире домашними огурцами и свежим укропчиком. Кааайф.
5
Lyubashka
Винегрет — ням-ням, жду когда капуста засолется и тоже винегрет сделаю, давно не делала
0
owlincap
Боже, как винегрета захотелось, словно запах через экран перешел…
Девы, вопрос — вы сами капусту квасите или готовую покупаете? ЛМ настаивает снова поквасить самим, а я сопротивляюсь. Любаша, вижу, сама…
Комментарий отредактирован: 11 ноября 2019, 18:48
1
Sindbad_Morehod
Классная тема, да?) будем вдохновлять друг друга.
Я капусту покупаю маленькую коробочку и то уходит только половина на салат. А так нет любителей, поэтому не квасим.
2
owlincap
Мы по инициативе ЛМ несколько лет подряд квасили, и я весной долго сибирала силы, чтобы вынести это протухшее ведро. Потому и сопротивляюсь.

Да, тема классная!
Хорошо прокачивает вопросы оптимизации, ну и вообще разговоры про еду всегда радуют!)))
Я сегодня обедала бананом и Улиткой (пирожок в виде спирали), так что ужинаю только салатиком, кстати свекла ОЧЕНЬ сытная.
Комментарий отредактирован: 11 ноября 2019, 19:14
1
Nati
В ведре капусту не храню, т.к. жарко ей у нас.Солю, сразу раскладывая в трёхлитровые банки, Одну оставляю в холодильнике, одну раздаю, а третью порциями морожу.Бывает две-три партии.У меня Борька очень любит.
1
tatka
У нас тоже одна банка стоит в холодильнике, сразу в банках квасим, одну оставляем, остальное в морозилку, до июня месяца варим щи с квашеной капустой, еще с мясом тушим.
1
Stefaniy
Так ведь можно ведро и не квасить, баночку одну.Стоит в холодильнике, потихоньку едим.Наверное еще одну сделаю, капуста, морковь пока свежие.
1
FairWind
Мариша, а зачем очень много делать?.. Покупаю капусту — делаю 1-2 банки — съели — повторяю процесс.
0
vera
Делала салат: сырая морковь, вареные яйца, сыр, все на тёрку плюс немного изюма, майонез. Сварила самый простой рыбный суп из консервов.
2
Stefaniy
На обед суп из индейки с клецками, котлеты пожарские, спагетти.На завтра рис и горбуша запеченая под домашним майонезом.
2
Sindbad_Morehod
Котлеты Пожарские! Ох, красотища!
1
owlincap
… да, клецки, котлетки, великолепно!
1
ymochka
Я давно меню состовляю из наших топиков(выдумывать ни чего не хочется)
Сегодня куриные тефтели в сливках, на гарнир спагетти.
1
Nati
Я сегодня работала, готовили дети.Макароны с сыром, остатки чечевичного пюре, квашеная капуста.На завтра сварю суп с рисом.Завтракать будем омлетом, а ужинать не знаю ещё чем, может курицу потушу.
1
Nati
Завтракать будем омлетом
Не случился омлет, дети заказали гречку с молоком.
Комментарий отредактирован: 12 ноября 2019, 07:33
2
Zaya
Гречка с куриными крыльями
1
Limona
Завтрак — овсяная каша на молоке со сливочным маслом и обжаренная вареная колбаса, свежие помидоры с сыром, чесноком и майонезом, компот из замороженной малины.
Перекус — бутеры из слабосоленой семги со свежим огурцом.
Обед — котлетки и салат из свежей моркови, чеснока, майонеза.
Ужин — борщ на свиных ребрышках (он же на завтра на обед).
Еще на завтра дотушиваются голубцы и отварила «вантрабянку» (домашняя ливерная колбаса).
3
Sindbad_Morehod
Суп, винегрет со вчера. Еще и на завтра останется — понесу салат на работу доедать)
На второе — паста с курицей и грибами в соусе из плавленого сыра. Как же вкусно!
К чаю купила своим слойки с фруктами в пекарне. Плюс открыла банку персиков и разложила в креманки с мороженым. Праздник живота сегодня был)
4
owlincap
О, боже мой, как вкусно выглядит)))
3
ymochka
Моженное в криманках. Ммммм. Сразу вспомнились ужины у Маши из Белоруси.
3
Sovushka
Вчера делала кесадилью и соус «Сальса». Сегодня доедаем)))
2
owlincap
Вчера делала кесадилью
Я даже не ведаю, что это. :)

Завтрак кофе с молоком и бутеры с тресковой печенью, детям иогурт и перепелиные яйца.
Обед — лично я печенье курабье макала в холодный кофе + мандарины.
Ужин «день свеклы»: борщ с рисом (без картофеля) на индейке и винегрет неправильный (огурец/свекла/морковь, на закуску маринованные помидорчики, на ночь яблоко.
Комментарий отредактирован: 12 ноября 2019, 18:05
3
Sovushka
О, ужас! Я только сейчас вспомнила, что с пятницы таскаю в сумке йогурт! РУКАЛИЦО!!! Хорошо, что не взорвался)))
Кесадилью и сальсу я делаю вот по этому рецепту. Там внутри есть ссылка на рецепт сальсы.
Только курицу я мелко режу, а не прокручиваю через мясорубку. В сальсу добавляю приправу чили, если нет острого перчика под рукой, и лимон вместо лайма, если того тоже нет.
4
Sindbad_Morehod
Классная идея, я только недавно покупала в фикспрайсе эти тортильи, но я в них заворачивала омлет с сыром и помидором
3
FairWind
Пюре картофельное, буженина домашняя (берем кусок свинины, маринуем в любимых специях, запекаем в фольге).
Грибной суп.
5
ymochka
Смешанные котлеты из печени куриного фарша. Вчерашние спагетти. На ужин яичница с оливками.
Комментарий отредактирован: 12 ноября 2019, 18:57
5
Nati
Вчера я развернула на кухне бурную деятельность.Сварила булгур, потушила овощи (типа карри), творожная запеканка, куриные окорочка в духовке.Всё почти одномоментно.Потом целый день наслаждалась свободой от готовки.Надо, всё таки, меню планировать.Вчера все были сыты, вовремя, с перекусами фруктовыми, даже питьевой режим соблюдать легче.Когда готовлю спонтанно, а это часто бывает, то всё по-другому складывается, нервничаю, тороплюсь.
5
vera
Вчера варила горошницу. Без мяса, просто с жареным луком. Сегодня планирую гуляш из курочки, на гарнир гречку.
2
ymochka
Борщ, творожные рогалики, суши.
2
tatka
Жареная картошка, свиные отбивные с помидором и луком под сыром.
2
Lyubashka
Сегодня винегрет, наконец-то! Детям макароны с сыром, мы с мужем суп с фрикадельками доедаем
1
owlincap
Сегодня винегрет, наконец-то!
:)
После вкусного фото от Лины у всех теперь винегрет.)))

А меня сегодня котик объел на обед — пока я бродила туда-сюда, съел половину фаршированного перчика.
2
Sindbad_Morehod
Ничего вчера не готовила, пришла-упала) а дальше кто что в холодильнике найдёт)
Хотела сделать пирог с картошкой, мама сказала, что будет лучше, если добавим в него грибов, а грибы она только из морозилки достала и сказала, что сама сделает. Ну ок, мне же легче.
Достала перед работой подложку со свиной вырезкой. Будет у меня или гречка по купечески или я ее просто потушу в соусе и отдельно отварю картошки
1
Lyubashka
Сегодня буду на ужин готовить тефтели в духовке, картофельное пюре. На обед нам с мужем суп доедать, винегрет, дочери каша пшеничная, а на завтрак бутеры (хлеб, масло, колбаса, сыр), сладости
1
Stefaniy
На завтрак ЛМ гренки в яйце, мне сырые перепелиные яйца с хлебцем.Кофе.На обед котлеты с макаронами, суп с клецками.
1
FairWind
Запеченная в цитрусовом соке скумбрия.
2
Sindbad_Morehod
Ойойой, расскажи поподробнее! Ни разу скумбрию не запекала
2
FairWind
Все проще некуда.
Итак. Главное — хорошая рыба. Плотная, не слишком большая, 250-300 грамм вполне хорошо. Если рыба крупная — часто неприятный привкус становится сильнее.
Рыбу чистим, выкладываем в форму, солим, можно немного поперчить, сверху сбрызгиваем соком лимона и апельсина, оптом накрываем тушки фольгой и запекаем. В моей духовке примерно 25 минут. Все. Перед едой еще раз можно сбрызнуть лимонным соком.

Если вкус скумбрии совсем-совсем не нравится, можно попробовать запечь с апельсином. Апельсин вымыть, прямо с кожурой и мякотью измельчить в блендере, рыбу обмазать пюре из апельсинов, завернуть каждую рыбку в фольгу и тоже запечь. Но не всем нравится желто-оранжевая мякоть апельсина.
1
vera
Да, расскажи, пожалуйста. Я не очень люблю запах скумбрии, но это самая доступная рыба, может, цитрусы нейтрализуют запах.
Комментарий отредактирован: 14 ноября 2019, 19:54
1
vera
Запекала куриные голени под луком и сыром, макарошки на гарнир (мне совсем немножко).
Вчера открыла компот из красной смородины и вишни. Такая вкуснота! Я даже не предполагала. Муж разбавляет, а я пью немного, но концентрированный. Нектар!
3
Sindbad_Morehod
Дома пирог с картошкой и лесными грибами. Сом горячего копчения.
Ребёнку сделала вечером омлет с сыром.
Сварила компот с яблоками и облепихой.
3
AnnaNik
Завтрак: омлет с грибами. Вечером сварю борщ и сделаю салат из пекинской капусты. И да, в выходные будет винегрет😂
Комментарий отредактирован: 15 ноября 2019, 10:40
1
Sindbad_Morehod
Даёшь винегрет в каждый дом)
2
Sindbad_Morehod
Доедаем пирог с картошкой и грибами.
Сделала картошку под мясной подливой (отдельно отварила картошку, отдельно потушила мясо и закинула все в духовку — вот вкуснота. На кухню заходить опасно, сразу же руки тянутся к форме до запекания

Ребёнку сделала ещё салат тертая морковь+тертое яблоко
4
FairWind
Какая вкуснятина!
3
owlincap
Картошечки надо купить...)))
У меня сегодня день отдыха от любого планирования и готовки.
Весь день кусочничали — бутеры с вареной колбасой (она так редко бывает у нас, что практически деликатес), чай, доели печенье и мармелад.
2
Sovushka
Омлет с сосисками, сыром и оригами для ЛМ, макароны с сосисками для детей. Сама прикончила кусок красной рыбы с чёрным хлебом. Прощай, ПП!
2
Limona
Отбивные из куриного филе, свиные котлетки, гречка, маринованные огурцы, грецкие орехи, зеленый виноград, бананы, драники со сметаной, бутеры с красной рыбой и свежим огурцом ЛМ и ЛД, я тоже, но вместо мясного селедочка с багетом и свежим помидором, и на работе коллега в обед угостила винигретом.
2
Sindbad_Morehod
Печёная курица, булгур с овощами. Булгур не хотела накладывать на ужин, но уж очень вкусно получилось, положила 2 ложки.
5
ymochka
Картошка со свининой в соевом соусе, в духовочке. Гречка. Пельмени. Бутерброды с икрой. РУЛЕТ (Лаваш с сырос и КИТОЙ) ПИРОЖЕНКИ, малиновый зефир. Яйца под майонезом. У нас гостили дети. с завтрашнего дня не готовлю две недели.
Комментарий отредактирован: 17 ноября 2019, 20:19
5
Sindbad_Morehod
Вот это праздник)
2
Sovushka
Суп с копчёностями и пекинской капустой.
6
Ninelle
ого, пекинскую капусту в суп?
1
Sovushka
Ага, вкусненький с копченостями! Вот по этому рецепту
3
Ninelle
спасибо, попробую!
1
owlincap
Печеная курица на подушке из кабачка альденте.
Торт из Метрополя дегустационный (купила) — новинка, в одном тортике по 2 куска из разных тортов.
4
Sindbad_Morehod
расскажи про торт!
2
Stefaniy
Борщ и макароны по-флотски, буженина домашняя.
3
ymochka
Бутерброды с сырокопченой колбасой и сыром. Лепешка из остатков Никиной каши.
Комментарий отредактирован: 18 ноября 2019, 10:45
4
Sovushka
Никиной каши.
Ура! Ведь отпуск и можно похулиганить!!!
Ну его, это правильное питание!
4
Ninelle
сегодня будет пюрешка и котлеты (полуфабр) тушеные с капустой.
1
Sindbad_Morehod
Доедаем булгур с курицей. Домашняя шаурма. Вечером сделаем рыбу на решетке со свежими овощами
2
FairWind
Творожная запеканка, сырники, запеченная тыква, суп с фасолью.
2
Ninelle
борщ (готовит ЛМ)
сезон капусты)
2
ymochka
Не готовила сама. Но вдруг кто то захочет так.
Сасиськи с макаронами и овощами на пару. Рис с куриным филе и овощами. Оливье. Кексы шоколадные.
Бутерброды с колбасой. Суп на рыбном бульоне и морепродуктами. Рис. Рыба в пикантном, томатном соусе.
3
Lyubashka
15 ноября готовила борщ))), курицу в духовке и к ней пюрешку картофельную, салат мимоза, тортик обычный бисквит с заварным кремом, бананами и клубникой с сахаром.
17 ноября только кашу варила и омлет
18 ноября фаршированные кабачковые колечки под сырной корочкой, красная соленая рыбка
19 ноября беляши в духовке из слоёного теста и ура!!! мы доели борщ)))
2
ymochka
Любашка, напиши рецепт беляшей, пожалуйста.
1
Lyubashka
Света, а рецепта нет. Опишу как делаю. Беру покупное слоёное тесто, после разморозки, скатываю два пласта рулетом и режу кружочками, потом раскатываю кружочки скалкой и на каждый выкладываю фарш с большим кол-ом лука (фарш делаем сами свинина-говядина), защипляю края, чтобы получились треугольники с дырочкой в центре, выкладываю на противень смазанный маслом, дырочкой вниз, чуть подрумяниваю и переворачиваю, выпекаю до готовности и всё. Получаются нечто среднее между беляшами и самсой. Мои очень любят такое, а мне нравится что не в масле жаренное.
2
ymochka
Спасибо, утащила себе. Любашь а дырочкой в центре это как? И зачем она?
0
Lyubashka
Света, если честно, то даже не знаю. Моя бабушка всегда жарила беляши с дырочкой, моя мама тоже так делала, вот теперь и я так делаю. Я по этой дырочка степень готовности определяю, когда сок от фарша становится прозрачный значит мясо внутри уже готово, и если тесто уже подрумянилось, то всё, можно доставать.
0
Lyubashka
Вчера ещё пекла на сон грядущий))) манник-кексики с грецким орехом
5
Sovushka
Ммммммммм, какая красота!
0
Ninelle
блинчиков захотелось, со сгущенкой!
1
Sovushka
А у меня вот!

Приготовить не получится*lol*
Ждём урожай!
1
Ninelle
Не пойму, вы помидору в землю положили?
1
Sovushka
Ага. У нас помидор лежал в вазочке с фруктами и пророс. Решили его положить в горшок. Посмотрим, что будет)
1
Nati
Пожарила треску с луком, отварила рис.
1
Sindbad_Morehod
Храни Вселенная производителей вкусных колбасок) пришла с работы без сил, кинула их на сковородку, пока они жарились я помыла посуду и обнулила кухню)
В общем у нас колбаски)
2
Sindbad_Morehod
Куриная печень в сметане; макароны с сыром; омлет с сыром и свежие овощи вприкуску. Компот из крыжовника с облепихой
1
Stefaniy
Жареная рыба, пюрешка, вешенки обжаренные, салат из пекинской капусты, огурца и морковки по-корейски.
2
Sindbad_Morehod
Куриное филе в кляре+ варёная картошка. К чаю сделала пирог с персиками и грушами.

Пару месяцев назад схватила в магазине по Акции подсолнечное масло с маслом красного апельсина. Думала, дуреха, какая разница на чем жарить) а, блин, оно пахнет апельсинами) не знала куда деть это масло, выкидывать жалко. Сегодня готовила пирог, поняла, что оно идеально для сладкой выпечки. В тесте этот запах апельсинов только в плюс)
2
akairka
Красивый пирог, да еще с ароматом апельсина… Ммм, обалдеть!
2
owlincap
Какой аппетитный пирог, обожаю такие!
1
akairka
Куриные желудки потушу с луком, на гарнир рис и салат из пекинской капусты, болгарского перца и чеснока.
2
owlincap
У нас сегодня куриные шашлычки на электрошашлычнице (грудка, поэтому все суховатое), лечо, фаршированные перчики и яичница-глазунья с последней домашней зеленью.
1
Sindbad_Morehod
Пришла после работы сварила борщ. Дочке кашу из булгура.
Вечером с дочкой похрустели свежими овощами, сыра бы ещё к ним типа Феты

Завтра выходной, думаю, чем своих кормить. Хочется чего нибудь незаежженого
2
owlincap
Какая тарелочка милая.)))
И мне тоже надо подумать о блюдах на завтра.
1
tatka
Я на завтра ленивую лазанью планирую.
2
Sindbad_Morehod
Доедаем борщ. Гуляш с черносливом (чернослив- мое открытие!!)+ самое вкусное пюре.


На десерт королевская ватрушка с малиновой прослойкой. Только что вынула из духовки, творог должен «схватиться» при остывании. Завтра покажу в разрезе. Запах великолепный — сливки, творог и ванилин.пусть вас не смущает вид верха — это хрустящая крошка как у крамбла (масло+сахар+мука)
2
vera
Мы сегодня налепили вареников с картошкой и грибами. Хватило на ужин и ещё на раз ушло в заморозку.
3
Nati
Сделала фаршированные шампиньоны, в духовке стоит очередная королевская ватрушка(дети осваивают рецепт, сами пекут).
4
vorobey
Рецепт в студию
1
Nati
Ватрушка: в муку(3 стакана)натереть пачку сл.масла(из морозилки), добавить стакан сахара.Получится «мучной» песочек.2/3 этого песочка насыпать в форму, сформировав бортики, выложить начинку и засыпать оставшимся песочком.ФСЁ! В духовку на 180-200 градусов, минут на 40.Начинка:300-350 гр. творога, стакан сахара,3-4 яйца, ванилин.Перемешать блендером.
Грибы: Помыть шампиньоны, вырезать ножки.Ножки порезать и обжарить с луком, добавить тертый сыр(можно плавленый сырок), поперчить, посолить, распределить смесь в грибные шляпки, поставить в духовку.Минут 20-25.Всё «на глаз».
2
Sindbad_Morehod
Шампиньоны настоятельно рекомендую поверх сыра посыпать панировочным сухарем незадолго до того, как будете доставать из духовки — будет вкусно подхрустывать
2
vorobey
Спасибо, вот я клуша рецепт попросила, а чего не уточнила. Грибы такие делаю, добавляю бекон или копчёной колбаски.
0
Ninelle
У нас сегодня яичница с колбасой, совсем не до готовки)
0
Sindbad_Morehod
Я сегодня балдею, потому что все все доедают)
Завтра по плану свинина с ананасами и салат с крабовыми палочками и зеленой редькой (салат огонь!)
0
Sindbad_Morehod
Сделала целый противень вчера вечером, думала все, на сегодня/завтра свободна. Утром просыпаюсь — 1 кусок остался)))) ни единого шанса на отдых, ни единого)
2
Stefaniy
Суп из перепелок с домашней лапшой, плов на мангале-это вчера.Сегодня-винегрет)
0
Sovushka
А мы вчера отмечали День матери. Приезжали наши с ЛМ мамы к нам в гости. Я запекала утку с яблоками и картофель по-португальски, делала салат типа греческого, только добавила ещё салат Айсберг. Варила компот из замороженных нектаринов и клубники.
Комментарий отредактирован: 26 ноября 2019, 00:03
8
Sindbad_Morehod
Обожаю фотки накрытых столов) отдельно отмечу стуль — красивейшие)
2
Ninelle
макароны тушеные с мясом и мариноваными грибами с луком и морковью
0
Ninelle
Щи с квашеной капусты и квашеной помидоой
0
ymochka
Криветки в горшочке с рисом.
1
tatka
Фаршированный перец с картофельным пюре.
1
Sindbad_Morehod
Ничего не готовила) купила сосиски)
Мама постряпала пирожков с капустой и яйцами.
На днях наткнулась на ютубе на рецепт харчо от Ивлева — в ближайшие выходные попробую повторить
0
kelika
вчера готовила манку. а ужин слепила из того что было: потушила остатки курицы (курица за день до этого подавалась жареная) в нее добавила сваренные квадратики лангман. Оказалось вполне съедобно. салат — морковь с чесноком и майонезом.
сегодня делала хотдоги — по заказу дочки. обедали у мамы гороховым супом и квашеной капустой и печеченьем
на ужин еще не знаю что
0
FairWind
Запеканка творожная, щавель, манная каша, паста с овощным соусом и куриным филе.
0
Nati
Грудку потушила с подливкой, отварила рис, с ЛС, по-быстрому в четыре руки, сделали пирог с творогом.
0