Как я летом отдыхала)

Со своими детьми я не расставалась никогда. Мы всегда вместе. Свекровь к себе не берет, а моя мама в другом городе. И вот в том году я решила, что девочки достаточно взрослые, чтобы поехать в лагерь, им будет полезно побыть без меня. Да и я отдохну, год был сложный. Мария сначала побывала в лагере на море( от работы мужа), не понравилось, проплакала там 21 день. А потом они с Дашей поехали в профилакторий, в котором отдыхала я, когда была маленькая. Путевки были бесплатными, моя мама рядом, лагерь знакомый, самое то. Девчонкам там очень понравилось.
Ну а я, впервые оставшись без детей запланировала себе дел до самого горизонта! И к мужу на недельку съездить, и квартиру всю перемыть, и к сестре съездить, и порисовать и много чего ещё. И вот 18 июля 2019 девчонки в лагере, довольные, не звонят — я, мама, два моих племянника идем с пляжа. И проходя мимо храма слышим писк. Племянник кричит, какие маленькие!!! Смотрим через ограду, на земле стоит миска с молочной лапшой, а рядом лежат три комочка, один белый, на нём рыжий, а чуть в стороне еще один рыжий. Три новорожденных котенка, лежат, пищат, умирают. Мимо идет женщина, заглядывает через забор, и начинает крыть матом какую-то тетку, которая опять выкинула котят. Я говорю возьмите себе, а она отвечает, что у неё с соседкой на двоих уже 30! кошек от этой дуры. Спрашиваю, почему кошку не украдете и не стерилизуете? Женщина очень удивилась, видно, что эта мысль не приходила ей в голову. Мама говорит, пойдём, они не выживут. У мамы дома 2 кошки, которых она тоже подобрала котятами. Плюс серый котенок, которого за 3 недели этого принес брат, котенок бегал по дороге между машин. Мы пошли домой, а у меня сердце болит и перед глазами картина — миска еды, а рядом умирающие котята. Я развернулась, зашла в магазин, попросила коробку и забрала котят. Мама говорит, что из таких выживает один из 100. Принесли домой, подогрели молока и из пипетки мне удалось влить в первого котенка 3 капли и он затих. Я кричу, мама, он умер! А мама говорит, нет, он уснул. От 3 капель уснул!!! Быстро влила остальным и они тоже затихли. И начался мой отдых) Каждый час в течении суток я им вливала по 3 капли теплого молока, обработали пупки, которые еще не зажили, завернули их в теплый свитер, положили в коробку. Сели с мамой читать интернет, узнали столько интересного! Первую неделю я со страхом заглядывала в коробку, вдруг, кто умер. Но выжили все. Кормежка каждые два часа, потом «вылизать») ватным диском, чтобы пописали и покакали, поменять подстилку. Мама отдала свой норковый берет, вроде как кошка-мать рядом, порезали флисовый плед на подстилки, купили шприц. Кормить получалось только у меня, племянники маленькие, маме 72 года, брат всё время в разъездах. Все мои планы пошли «коту под хвост», в прямом смысле слова)))) Тяжелее всего было ночью, пока покормишь, сон пропадает, пока получится задремать, уже пищат. Агат ничего не понимает, что за дурдом? он-то встает каждый раз со мной. Через неделю брат заходит домой с коробкой… А в коробке 3 трехнедельных котенка:S Кто-то подбросил к подъезду, сидят испуганные. Видя мои круглые глаза, брат говорит, только переночуют и завтра я их выпущу. Наливаем молока, а они лакать не умеют. Блиииииин! Беру шприц и начинаю кормить, котята аж рычат. Понятно, что на улицу им нельзя.
Итого: в доме кошка, кот, 7 котят (серого тоже никто не выгонял), и собака, не считая людей. Пытались подкладывать котят к маминым кошкам, но те шарахались от них во все стороны.
У мамы начинает прыгать давление, переживает, куда котят пристраивать. Пусть, говорит, меня будут считать городской сумасшедшей, но я их на улицу не выброшу. Новорожденные спали со мной в комнате, серый, в комнате брата, новеньких поселили на балконе, но их я ночью не кормила, только днем, каждые 2 часа. Мамины кошаки либо на кухне, либо на улице. Я то к детям, то Агата выгулять, то котят кормить. Голову мыла только перед приездом мужа, в пятницу, тогда же и глаза красила. У мужа сильная аллергия на кошек ( до отёков и волдырей), ему таблетки при входе, квартиру мамы вымыть в ноль. Муж смеялся, спрашивал: " Как без детей отдыхается?" И в таком режиме у меня прошло 24 дня. У девчонок закончилась смена, я забрала их к маме. Понятно, что ни о каком отъезде речь не шла, маму не бросишь.
Первого пристроили серого котенка, помогла соседка в подъезде. В частный дом к хорошим людям. Котят с балкона научили есть и приучили к лотку. С ними я пошла на базар. Пришла, а там таких как я, 2 ряда стоят. И у всех такие большие 3месячные. А мои такие маленькие 1,5месячные, но не объяснять же всем, что у нас котят пруд пруди. Иду обратно, грустная, подхожу квасу попить, а там женщина с дочкой. Слово за слово, показала им котят, и они забрали одну!!! Радости не было предела! Прожили мы у мамы до конца августа, больше никого пристроить не удалось. Все маленькие подросли, начали самостоятельно есть, приучились к лотку. Мама говорит, я их оставлю. Ну да, если бы они мышей ели, тогда ладно, но ведь им нужен Вискас)))
И вот мы дома, у всех встречных-поперечных спрашиваю, не нужен ли котенок или котята? И вот нашлась одна женщина, которая снимает дом и у нее завелись мыши (осень же, мышки в дом). Я ей на радостях привожу 2 котят, которые постарше и она забирает двоих! Одного себе, другого хозяйке дома. У нас с мамой было чувство, что мы выиграли миллион))) Котята оказались хорошими мышеловами и через 3 недели нам позвонили и попросили котенка! Я привезла всех 3 прямо к дому, на выбор. И там, в частном секторе всех наших карапузов разобрали)
Мама сначала скучала, привыкла к шалману у себя дома, зато её кошаки были счастливы) сразу стали играть, бегать друг за другом, а то сидели хмурые, пока котята в квартире жили. Ну а я выдохнула и пошла покупать детям хомяков. Вот так я летом отдыхала.

Похожие публикации

25 комментариев

marika
Ну никак не получается фото вставить:W не понимаю, как их уменьшать(((
1
kelika
я, не заходя еще в блог, нажимаю на фото правой кнопкой мыши, выбираю «открыть с помощью paint», там в верхней строке меняю процент размера. и уже потом вставляю в блоги. Причем, если раньше хватало уменьшить % в 2 раза, то теперь нужно больше уменьшать
1
marika
а можно для тупых поподробнее U_u, у меня фото с телефона, отправила себе на почту, с почты сохранила в файлах на рабочем столе. В топике нажимаю изображение, и пытаюсь загрузить фото, но мне выдают ошибку(((
1
kelika
сверни топик. Смотрим на фото на рабочем столе и
нажимаю на фото правой кнопкой мыши, выбираю «открыть с помощью paint», там в верхней строке меняю процент размера.
потом уже открываем блог и вставляем
1
Nati
Сколько заботы и любви!
1
Rainy
Человек с большой буквы!
2
Sindbad_Morehod
Вот это история) какая ты молодец!
1
marika
Ох, опять Маша, чтобы я без неё делала!
1
tatka
Какие лапочки!
2
Stefaniy
Боже, какая душевная история!
2
akairka
Это просто подвиг! Повезло котятам.
2
kelika
Я лишь однажды отпаивала котенка, и тот был один! Вырос и стал большим красивым котом! Жалко потом до слез было, когда машина сбила. Сын теперь собаку на др просит — сказала собаку заведем только после того как отремонтируем забор, чтобы не смогла на улицу выбежать. А то этим летом щенок убежал и пропал. Скорее всегоукрали.
А у тебя сразу столько котят!!! Это огромный труд!
3
marika
Правильно, сначала забор, щенок на месте сидеть не будет) Украли?:_o, наверное хорошенький был?
1
VrednayaLisa
Я свою полосатую старушку Мурзю тоже выпаивала молоком из соски с трёх-недельного возраста, тоже с улицы подобрана. А сейчас ей уже 10 лет, большущая, умная кошка стала)
Но вы с мамой, конечно, геройские герои — сразу столько котят спасли, какие вы молодцы, слов не подобрать. И как хорошо, что всех котеек пристроили в добрые руки)
4
marika
Мы сейчас с мамой сами с содроганием вспоминаем и не верим, что столько выкормили)) а тогда ни о чем не думали, некогда было))) Когда говорили о том, куда пристраивать будем, то мама не верила, что получится пристроить, но я ей возражала, что мы не единственные добрые люди на земле, кто-нибудь, да возьмет крохотулечек)))
3
Bogdanalina
куда пристраивать будем,
как вариант объявления в местную газету, ВК. Мы так щенков не жданых раздали, а еще раньше, родня кучу котят так пристроили. И теперь я всем советую через средства массовой информации пристраивать))) Правда, в легкую расходятся.
первые оставшись без детей запланировала себе дел до самого горизонта!
вселенная не терпит пустоты)))) Всегда с детьми, а тут без детей? Вот тебе другие дети!
Комментарий отредактирован: 28 января 2020, 06:03
1
marika
Да-да, муж мне так и говорил, ты всю жизнь в детях, вот теперь такие)))
0
marika
Через ВК пробовали серого пристроить. Проблема в том, что у мамы город маленький, и кошки там живут в каждом подъезде, и в каждом дворе есть дворняги. Захотел котенка, вышел на улицу и выбирай)
1