Моя Павлова
Привет! Как и обещала, делюсь рецептом своего любимого торта «Павлова» названного в честь великой балерины 20го века Анны Павловны Павловой.
Новая Зеландия и Австралия по сей день спорят, кто из них первый придумал рецепт десерта состоящего из хрустящей меренги, воздушных сливок и свежих ягод и фруктов.
Готовить его просто (лично для меня гораздо сложнее даётся правильный бисквит или заварной крем), справится даже новичок.
Ингредиенты:
5 яичных белков
2 пакетика ванилина
0,5 ч.л. Лимонного сока/яблочного или виноградного уксуса.
4 ч.л. Крахмала
250-300 гр. сахарной пудры (просто сахар не рекомендую)
Сливки 33-35%
Творожный сыр ( тут по желанию. Я делала и с ним и без него)
Клубничный джем (не варенье, не протёртая ягода — в них больше влаги и торт размокнет быстрее. Либо их нужно проварить с 1 ложкой кукурузного крахмала для загустения)
Ягоды/фрукты для украшения.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Ни 1 капли желтка не должно попасть к белкам. Так же белки следует разбивать в абсолютно сухой чистой посуде. Ни 1 капли воды не должно быть.
2. К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать, постепенно добавляя в несколько этапов сахарную пудру. По рецептам, которые я встречала, рубов просят 300гр. Я делала и на 240 и на 250 — это не повлияло на вкус.
3. Взбиваем белки до глянцевых пиков. До плотной массы, которая не падает с венчика.и после этого добавляем крахмал и аккуратно его вмешиваем (не миксером)
4. На пергаменте чертим круг будущих коржей. Для этого я брала тарелку и обводила ее по контуру. Выкладываем на этот круг половину блоковой массы и отправляем в духовку 140гр на 50-60 минут на верхний и нижний обдув. (Примечание. У меня духовка старая, без наворотов. Минимальная температура 150г. Я сушила 150гр на 50-60 минут — меренга получается такая же вкусная, но цвет более бежевый, а не белый). Духовку для проверки не открывать! В противном случае, корж опадет.
5. Так же сушим второй корж.
6. Остужаем полностью коржи. (Если начать выкладывать сливки на тёплый корж — они потекут)
7. Взбиваем сливки. Тут два варианта.
А) либо вы просто берете и взбиваете сливки без сахара (они сами по себе вкусные и им будет хватать сладости меренги и ягод)
Б) либо можно сделать сливки с добавлением сливочного сыра и небольшого количества сах.пудры ( сливочный сыр будет давать такую вкусную тонкую солоноватость и более плотную текстуру) сегодня я делала с ним. Так же в крем можно тоже добавить ванилин — я его фанат.
8. Собираем торт. На корж я нанесла клубничный джем (самое идеальное сочетание — насыщенный вкус клубники). Потом сливки. Потом второй корж и остатки джема. И оставшуюся 1/2 сливок. После чего украсила свежими ягодами и посыпала нетающей сахарной пудрой. Если у вас есть листики мяты — будет красиво украсить ещё и ими.
Большой плюс этого торта, что не нужно ждать когда он пропитается. Его можно сразу подавать и наслаждаться этой хрусткостью меркни, свежестью ягод и воздушностью крема. Приятного аппетита!
Новая Зеландия и Австралия по сей день спорят, кто из них первый придумал рецепт десерта состоящего из хрустящей меренги, воздушных сливок и свежих ягод и фруктов.
Готовить его просто (лично для меня гораздо сложнее даётся правильный бисквит или заварной крем), справится даже новичок.
Ингредиенты:
5 яичных белков
2 пакетика ванилина
0,5 ч.л. Лимонного сока/яблочного или виноградного уксуса.
4 ч.л. Крахмала
250-300 гр. сахарной пудры (просто сахар не рекомендую)
Сливки 33-35%
Творожный сыр ( тут по желанию. Я делала и с ним и без него)
Клубничный джем (не варенье, не протёртая ягода — в них больше влаги и торт размокнет быстрее. Либо их нужно проварить с 1 ложкой кукурузного крахмала для загустения)
Ягоды/фрукты для украшения.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Ни 1 капли желтка не должно попасть к белкам. Так же белки следует разбивать в абсолютно сухой чистой посуде. Ни 1 капли воды не должно быть.
2. К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать, постепенно добавляя в несколько этапов сахарную пудру. По рецептам, которые я встречала, рубов просят 300гр. Я делала и на 240 и на 250 — это не повлияло на вкус.
3. Взбиваем белки до глянцевых пиков. До плотной массы, которая не падает с венчика.и после этого добавляем крахмал и аккуратно его вмешиваем (не миксером)
4. На пергаменте чертим круг будущих коржей. Для этого я брала тарелку и обводила ее по контуру. Выкладываем на этот круг половину блоковой массы и отправляем в духовку 140гр на 50-60 минут на верхний и нижний обдув. (Примечание. У меня духовка старая, без наворотов. Минимальная температура 150г. Я сушила 150гр на 50-60 минут — меренга получается такая же вкусная, но цвет более бежевый, а не белый). Духовку для проверки не открывать! В противном случае, корж опадет.
5. Так же сушим второй корж.
6. Остужаем полностью коржи. (Если начать выкладывать сливки на тёплый корж — они потекут)
7. Взбиваем сливки. Тут два варианта.
А) либо вы просто берете и взбиваете сливки без сахара (они сами по себе вкусные и им будет хватать сладости меренги и ягод)
Б) либо можно сделать сливки с добавлением сливочного сыра и небольшого количества сах.пудры ( сливочный сыр будет давать такую вкусную тонкую солоноватость и более плотную текстуру) сегодня я делала с ним. Так же в крем можно тоже добавить ванилин — я его фанат.
8. Собираем торт. На корж я нанесла клубничный джем (самое идеальное сочетание — насыщенный вкус клубники). Потом сливки. Потом второй корж и остатки джема. И оставшуюся 1/2 сливок. После чего украсила свежими ягодами и посыпала нетающей сахарной пудрой. Если у вас есть листики мяты — будет красиво украсить ещё и ими.
Большой плюс этого торта, что не нужно ждать когда он пропитается. Его можно сразу подавать и наслаждаться этой хрусткостью меркни, свежестью ягод и воздушностью крема. Приятного аппетита!
Этот десерт можно сделать в виде пирожных (1 слой меренги, при помощи коддитерского мешка) или, даже, в виде десерта в креманках (купить или сделать маленькие безешки
Либо можно взять побольше сливочного сыра и поменьше сливок — тогда крем будет гуще и дольше держаться. Сливки, все равно, начинают опадать.
Торт не готовить накануне, т.к. самый вкусный он после сборки
Не разобралась ещё пока, где можно писать о себе) Пока читаю)
Да, как я поняла, мне не хватает рейтинга для собственного топика.