Икорное масло

В преддверии марафона по питанию хочу поделится с любителями рыбы бюджетным рецептом. Цена на икорную намазку в баночках как по мне сильно завышена, да и вкус иногда желает лучшего. Мудрить я не стала, купила 300 гр мороженой икра сельди по цене 220 руб. За кг. и сливочного масла 100 гр 50 руб. Икру залила водой и посолила, потом протёрла через сито чтобы отделить ястык, сцедила. Перемешала с маслом, готово. 400 гр натурального продукта за 120 руб.
Пс, фото опять перевернуто :W

7 комментариев

kelika
Теперь бы понять, где купить замороженную икру сельди
1
kelika
Спросила в рыбном (у нас есть небольшая сеть рыбных магазинов)-там никогда такого не было
0
owlincap
В каталог бюджетного питания занесу!

Девы, Марафон питания запасами начинаем с 1 февраля?

Надо в правилах написать:
1. ограничение продуктов на вход по возможности, что вошло — все фиксируем.
2. готовим из запасов: пишем продукты, блюдо и, если интересно — как приготовлено.

Я уже сегодня начала — у меня суп с баночкой тушенки, горстью мелкой лапши, 1 картофелиной и половиной пакета летних замороженных овощей (фасаль, зелень, лук, томат, кабачок).
1
vorobey
Мариш, я уже начала пишу на бумажке:)
0
marika
Ириш, а когда через сито протираем, икра в кашу не превращается? Или сито разные бывают? У нас продается несоленая икра, но никак не могла придумать как от пленки (ястыка? даже слова такого не знала) избавится. За рецепт спасибо, вкусненький)))
1
vorobey
Сито нужно такое чтоб икринки спокойно проходили.
0
ymochka
Иришка вкусно и тарелочка загляденье.
1