Дневник совы в колпаке за февраль 2020. Здоровье, покой, удовольствие.

Замечательные Планы Февраля.



Тезисно:
Принимаю душ утром и вечером как часть Рутуала просыпания и засыпания, и в рамках Мыться по-чистому.
Марафон красоты ( продолжаю начатый 15 января и прошедший успешно): каждый день какое-то дело для себя.
Сплю в самом красивом белье, сама для себя.
Отдыхаю раньше, чем устаю. (Ищу баланс между ленью и несамонасилием, тороплюсь медленно)
Каждое дело делаю неспеша и с удовольствием (перевожу желания в ощущения)
Что бы не происходило, живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС («Счастье это ежесекундная практика»)
Не спеша и с удовольствием прохожу 30 ШАГОВ ФЛАЙЛЕДИ.
Чтение, под настроение и по желанию, с раздумьями и для удовольствия.
Сон — без ограничения.
Питание дробно, малыми порциями, в промежутках овсяный кисель.
Последняя трапеза (кроме киселя) до 19-00.
Ведение дневника.
Марафон Осознанного потребления (использовать запасы и не покупать продукты, составлять меню из того, что уже есть в доме).

Слабое звено вижу здесь в небольшой физической активности.
Хотя, с другой стороны — каждый день у меня пешие прогулки (до поликлиники и обратно — надо засечь по времени), и велотренажер я расчехлила, надеюсь на вдохновение.

И что забыла — напишу.)))

18 комментариев

Bogdanalina
торопись медленно… у меня так дед говорил. Когда была маленькой мне это несуразностью какой-то казалось, сравнительно недавно я стала понимать эту мудрость.
Сон — без ограничения.
самое лучшее лекарство))). Твое новое лекарство от бессоницы наверное можно пить, только когда уверен, что ночью тебя не поднимут на работу, так?
3
owlincap
1 февраля.
Для начала повторила опыт больницы — там у меня была узкая кровать и спала я, понятно, одна, и паковалась очень уютненько — флисовый плед раскладывала вокруг головы как капюшон. И даже шорканье бабушек по ночам не мешало этой идиллии. Дома у меня большая кровать, ЛМ ночью храпит и складывает на меня руки и ноги. Потому мне остается только флисовый плед, больше чем ничего.

День прошел в ритме лайт, долго все вместе валялись в постели — хотелось чтобы это мягкое утро было бы вечным…
Перебрала продукты в холодильнике, ликвидировала микро-запас картошки и лука, Марафончик запасов прошел на ура!
Запекла грудинку с картошкой по-деревенски (рецепт прост и успешен настолько, что дважды уже не успела сфотографировать). На завтрак всем втюхала кашу, себе варила кисель.

Через 2 недели мы приглашены на юбилей — все будет пафосно, а у меня вечернего платья нет — визуализировала, какое хочу — чтобы скромное и фривольное одновременно, и фасон чтобы простой. Буду искать.

Были приглашены на новоселье к ЛС — отвезла ему картошку с грудинкой похвалила новую кухню и холодильник. Работы там еще много, сейчас это берлога студента-холостяка, но зато стиль сделал как захотел — белый кафель, серые стены и черная мебель.
Отвезли Мусю на репетицию — пока я была в больнице, ЛМ ее не возил. Так приятно, что все нам рады там.

Пока она пела, заехали в Леруа, там схватила 4 пиона. Магазин все равно их погубит, а я дам им маленький шанс — они уже пошли в рост, но еще не задохнулись под упаковкой. Итого — завтра открываю огородный сезон.

Очень хочется лета, моря, тоскую… Заказала в баню шампунь с лемонграсом и жидкое мыло с папайей.
Вечер — отдыхаю, обнимаю котов.
Комментарий отредактирован: 1 февраля 2020, 21:15 (3 раза)
4
ymochka
Мама дома и все возвращается в привычный ритм, но в тоже время другой, более осознанный, спокойный, тёплый, красивый. Очень хочется, что бы Мусечка переняла от тебя вот эту унидивельную тонкость ощущений, видение прекрасного в мелочах и создавание не повторим ой атмосферы из этих мелочей.
3
owlincap
Кратенько в эти дни — топили баню, делали скрабирование и медовую маску, полоскались в липовой воде и парились липовым веником. Пили медовую воду с лимоном. Обживались, много чего нужно доделывать.
Раздражает обилие яркого белого света, надо менять все лампочки на желтые и менее яркие.
С Мусей делали уборку на втором этаже, и разобрали ее запасы одежды — поменяли ей школьную обувь и достали таки другие новые колготки. Девушка растет длинноногая.)))
Комментарий отредактирован: 4 февраля 2020, 11:11
4
ymochka
Топили баню, класс!
2
akairka
Сплошная милота — и банные ваши удовольствия, и совместная уборка, а колготки вообще ВАУ!
1
kelika
Я все время тащусь и думаю, а какие же на вкус дырсики и пердыньки*lol*
Не спеша и с удовольствием прохожу 30 ШАГОВ ФЛАЙЛЕДИ.
я так ни разу и не дошла до конца
1
owlincap
Да, с баней класс — и сделали так, чтобы без угрозы обляпаться сразу после парилки можно намазаться медом или чем-нибудь черным, и смыть аккуратно. Но и ошибок тоже надопускали, ломаю голову как красиво маскировать эти ошибки.

День 04.02. прошел в подавленном настроении, не иначе ретроградный меркурий энергию отожрал — еле ползала и мысли были какие-то мутные. И совсем плохо спала — купленное по рецепту снотворное оказалось на выходе горьким и бякой, а больничная удачная таблетка тоже требует рецепта. Поэтому дела делались плохо, сон не давался — заснула со второй попытки под телевизор, и снилась мне муть с покойным отцом и матерью, и сюжет странный, словно мать выгнала меня из большого дома, и мы жили в малом, а мать в большом недостроеннном. А дальше почему-то оказалось, что мой (по документам ее) дом она продала, а свой (маленький, где я с детьми жила в этом сне) отписала какой-то бабусе «для сохранности», а бабуся написала завещаение на внука-студента, приехала ко мне и на моих же руках померла. И что ткперь мне весь этот ужас разруливать. Кстати, оба дома реальные, но из далекого-далекого прошлого, а вот бабуся непонятная совершенно. :) И коты видимо скакали по мне всю ночь, потом что в этом сне их было огромное количество, и они тоже скакали.
Перед сном поговорила с адвокатом, утомилась — хочу чтобы все это безобразие скорее закончилось.
В силу этих причин кухню не обнуляла и порядок в ванной комнате не навела, зато за ночь дважды провела Практику Благодарности, и она дала мне энергию.
Утром приготовила завтрак для ЛМ и Мусильды — они уходят раньше меня на 2 часа.
Пока они ели, разобрала посуду в раковине и запустила посудомойку, а раковину намыла с мыльцем — дел на 5 минут оказалось, а подойти было страшно. :)
Собрала и вынесла весь накопленный мусор (у нас нет помойки возле дома), аж 4 пакета — ЛМ выбросит по дороге.
Собрала вещи в гостиной и поставила стирку. Распланировала меню.
Сварила себе кофе и подогрела пирожок из «запасов».
Всего 15 минут, а порядок и контроль восстановлен.

Всем бодрого утра! :)
5
owlincap
Из дома уехала рано, весь день на ногах.
Капельницы, которые мне делают — просто волшебные, читать мед.документы тяжело (ужасные почерки), завтра спрошу у медсестры.
Сегодня выполнила программу-максимум: была у офтольмолога, сдлала капельницы, взяла направление на анализы, и получила номерки на узи. Получила люлей от врача- такие сны мне приснились на фоне несовместимости препаратов (я элементарно перепутала рецепты) — исправилась, нашла нужное (не во всякой аптеке оно есть).
Мусю отвезла-привезла а занятие.
Дважды шла новым маршрутом, играла в уме с цифрами (у Улицкой вычитала упражнение). Осчастливила одну девушку рецептом идеальных вафель, второй подарила свой опыт подбора бального платья и бодика под него.
Раковина чистая, белье постирано, ужин приготовлен в рамках Осознанного потребления.
4
owlincap
Благодарности и удачи этого дня:
1. утром велотренажер с удовольствием
2. в очереди сидела рядом с замечательным смеющимся пареньком, посмеялась с ним, поднялась по Шкале (чудо высокотонного общения)
3. очень мягко, но настояла, чтобы пройти к врачу в рамках своей очереди (прождала полчаса по номерку, но шли только платники)
4. выяснила, что у меня хорошие гормоны щитовидки
5. благодаря п.3 смогла попасть к еще одному врачу и поменять рецепт на снотворное (то что в первом рецепте вызвало у меня отравление, заменила на тот препарат, который давали в больнице)
6. под капельницей согрелась и заснула — замечательное ощущение покоя и тишины
7. в поликлинику за мной заехал ЛМ, спасибо ему
8. купили пятничные пирожные
9. ужин был готов быстро, потому что заранее, такая я умница
10. взвесилась — за январь у меня минус 4 кг, 69.150
11. ужин был поздний (после 18-00), порция маленькая, но ее мне хватило (почти смогла удержаться в рамках больничной порции).
4
ymochka
Маришка, удачливый день, ровный. Очень понравились пункты 1,2.9
1
owlincap
8 февраля.
Легла рано, перед сном долго разговаривали с Мусей в постели, она пела, стихи читала собственного сочинения, пока я не заснула. Во сне делала практику Радикального прощения — как-то интуитивно и очень удачно все получилось… в моем случае прощение нужно начинать прощения себя, тогда обидные поступки других обесцениваются и боль от ни исчезает. Физически это действительно ощущается как освобождение внутреннего пространства от некоего растопытеннного мусора.
Сны снились цветные, проснулась около 3-х: выпила киселю, замочила перловку, разделала курицу, поставила варить ножку.
Досыпала уже в гостиной — в 9-00 нужно было попасть на УЗИ, и ЛМ паравозиком за собой потащила.
Посмотрели все, что можно посмотреть — все хорошо.
Врач великолепный, долго втолковывала мне про невролгию и вред стресса, а ЛМ убедила таки крупными аргументами о пользе дробного питания. По его здоровью аргументы не слышала, а по моему — боль и дискомфорт в желудке имеют причиной выброс желчи, если перерыв между трапезами более 3-х часов. Плюс есть риск возникновения камней в протоке. Так что организм умнее, и его потребности должны быть первичны — а все мы часто терпим дискомфорт ради «дела», я так всюжизнь
По поводу хорошего результата зашли в кафе.
Днем занималась готовкой и игрушками Муси: боем, уговорами и шантажом совместными усилиями оставили 2 больших коробки и 4 маленьких (отставили в сторону 3 больших коробки и еще одну я уберу втихаря). Потому что у самой Муси глядя на такой изобилие вещей, с которыми ей не справиться, начинались истерики. Я после этого мероприятия выжата так, словно поле лопатой перекопала.
Увезли ее на репетицию, привезли обратно.
От ужина я воздержалась, помыла посуду и раковину.
Горячий душ, пяточки в порядок привести и сделать масочку для лица.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2020, 20:31
2
owlincap
Ежедневно езжу в поликлинику на процедуры, после капельницы мое прежнее бодрое сотояние.
Дома чередую отдых домашними хлопотами, в перерывах читаю интернет.

Покрасила волосы, понежила пяточки, дважды сделала маску, остальной уход как обычно.
Сон плохой, но сегодня может налажу (купила препарат).

Эмоциональные качели туда-сюда, иногда с опусканием почти до дна, но с возвращением в нормальное состояние. То есть плавно вниз… и потом через боль и усилие до боле-менее нормального состояния. Вот в этих паузах нормы потихонечку флайствую.
Снова захотелось размусориваться. Сегодня с утра возникло сильное и инстинктивное желание. Выбросила белье ЛМ, пару Мусиных кофт, кучку журналов, носков, еще какого-т барахла целую сумку, в том числе начатую коробку конфет Киркунов (ох и дрянь), и еще кучу разных неначатых шоколадок, в основном от презентов. Лежат год, ну ии ну их… Думала помадку для торта делать, но худею и печь точно не буду в ближайшее время — то есть размусорила и само обязательство.

Вероятно именно в этом состоянии нужно размусориваться — ранним утром и в стоянии легкости.
Рабочая зона сейчас — холл второго этажа.
2
ymochka
Я не вкусный, просроченный шоколад конфеты в морозилку. Потом тру в печенье из мультипекаря.
0
owlincap
Результат этих дней — Мусе сделала санаторную карту, наши еще в работе.
Закончила курс капельниц, чувствую себя (как сказал доктор) удовлетворительно.)))
Пью снотворное, к сожалению или к счастью, оно имеет пролонгированное действие, и в течение дня сильное седативное состояние.
У Муси новый виток возрастного кризиса — совершенно не выполняет мои просьбы, а вместо того, чтобы делать уроки, ложиться на пол и смотрит телевизор. Итог — ее рабочий стол переселился с первого этажа на второй.
Оценки недели: тройки по математике, четверки по литературе, два по русскому. Совсем не старается, до конца не доделывает, на замечания рыдает и воет. Объяснить что вой не инструмент — объясняю, но ей уже не переключиться. Зато по английскому внезапно пятерка.
Дела домашние — все также разбираю второй этаж, главный вектор минимизация вещей. На выход 2 цветка, тумбочка со всем содержимым. Завтра планирую провести ревизию всех выдвижных ящиков в гостиной и с Мусиной комнате.
Девочковое — новый маникюр и педикюр, у нового мастера. Моя девушка-мастер отказала всем временно — подозрение на онкологию. Позвонила ей, поддержала. У нее мама хорошая и она не одна.
По поводу Марафона освобождения от запасов общее наблюдение: если прилагать волевые усилия, а не плыть по течению (то есть банально — планировать меню ежедневное и иметь на руках список запасов) — все работает, хотя и незаметно, в моем случае. Подведение итогов за месяц, я думаю, даст хороший итог.
5
owlincap
День освободизации!!!
Сделала депиляцию глубокое бикини. остальные зоны сделаю дома сама.
Наконец отправила очередную жалобу по укушенному мальчику (билась несколько дней, в итоге на нервах отправила три вместо одной).
Заказала ЛМ 4 пары джинс на примерку (он похудел и буквально остался без штанов).
Очень хорошо выспалась, словно в детстве (спасибо таблетке).
Много чего выбросила.
Минус дня — поела после 7 вечера, весьма сожалею.
4
owlincap
Блестяще выспалась, сон был из нескольких частей, последняя вся пропитана солнцем.
Состояние здоровья бодрое, но быстро утомляюсь.
Большую часть дня я вне дома.
Перебрала пакет с непарными носками, половина на выход, остальные разнесла по местам.
2 стирки.
Много ходила пешком, разведала новый маршрут (вопреки топогрофичскому кретенизму все правильно сообразила, больше скажу — оптимально — от чего получила огромное удовольствие).
Не удержалась и купила новых сортов помидор, черных… и лук синий в этом году буду выращивать. Цены бешеные — 150р за 10 семян… но решила себя не ущемлять, хобби же. Заодно видела 2 варианта томатов в виде фалллоса один Жиголо, второй Мужик, разница в цене в 10 раз!)))
Сформировала 2 пакета документов для подготовки сан.карты мне и ЛМ — отвезла в поликлинику.
Мусю отвезла на фортепиано и даже поприсутствовала на занятии — курочка наша клюет по зернышку.
Поменяла постельное в нашей спальне (пролила на него кофе).
Сервировала ужин Мусе и ЛМ, сама на киселе.
У ЛС эвакуатор забрал машину на штрафстоянку, мальчик получает новый опыт.
Получила письмо, что с мальчиком, взорвавшим муравейник, проведена профилактичекая беседа — в остальном тишина.
Мусе делегировала помыть посуду, в награду просмотр вечернего мультика.
Так-то она наказана у нас за кражу моего мобильника (и играла полночи, пока я не хватилась).
Еще про Мусю, из странных чудес — нашла в заначке в шкафу новогоднюю шоколадку (в полкило весом) и там же в шкафу сидела и ела ее. Я еще удивлялась, что она туда шастает!))) Объяснить не объяснила, но так видно вкуснее, есть огромную шоколадку сидя в пустом шкафу.
4