Стало ОЧЕНЬ интересно!11-16 февраля.

Решила принять участие в марафоне осознанного потребления.Подумалось, что актуально завести свой дневничок, а то писанины у меня намечается много.В общий марафон буду дублировать траты.Видимо подключу контроль потребления и пищи(только для себя), в рамках похудения.Весы не работают, буду держаться самоощущения.Знаю свой добеременный домарафонный вес, куплю батарейку и сравню.
  • ?
  • 1

25 комментариев

Nati
Купила яйца, две пачки сл. масла, творог, раст.масло.Всего на 416 рублей.Вчера вечером купила яблоки, киви, апельсины, морковь, лук, сметану, хлеб, молоко, чёрную смородину.Потратила 440 рублей.Готовила скумбрию (куплена ранее) в духовке, салат из запасов(ранее купила): капуста, свёкла, морковь, листовой салат, лук, оливковое масло.
Завтрак: Сын-бутерброд с маслом сливочным, чай, киви.Мы с дочерью-творог со сметаной, зелёное яблоко.Мне кофе с молоком, ей чай с лимоном.Сегодня сын просит гороховое пюре(надо купить горох).
Морозилка моя почти пуста, все ягоды съели.Есть тыквы чуть, кукурузы пакетик, укроп, мясо разное(покупное, хватит на неделю), хребтики красной рыбки(на супчик).Запасы холодильника скромные(в смысле ранее имеющихся): капуста квашенная самостоятельно, сало в банке(ранее писала).Крупы в ассортименте, сахар пять кг.Прикинула, что не выходя из дома, могу кормить семью довольно долго.Но… Я так люблю покупать! Надо что-то делать!
Отвозила дочь, забежала за горохом.Итог: горох-25 руб., кусочек сыра-254 рубля.Дура! Такой сыр(на развес)я покупаю в 1,5! раза дешевле.Вывод: в магазин бери очки(не вижу ценник, беру по факту необходимости), не поддавайся порыву! Сыр был нужен, но вечером можно было купить дешевле, буду проезжать мимо привычного проверенного магазина.Ладно, спишем на молодость!
Комментарий отредактирован: 11 февраля 2020, 13:22
4
Nati
Забыла записать капусту-39 руб.
2
Nati
Сварила бульон из скелетика курицы, гороховое пюре.На обед себе поджарила два яйца с салом(чуточку), капуста квашенная, кофе с молоком.
Комментарий отредактирован: 11 февраля 2020, 13:25
2
Nati
Спасла батон с отрубями, посушила сухарики.
2
FairWind
Как сильно я хочу квашеной капусты!
0
owlincap
Наташ, как твоя девочка, как ее кулинарные шедевры?)
1
Nati
Я только что думала о тебе, Маришик.Резала салат в твою миску и думала о тебе.Какая незаменимая оказалась вещь.Все салаты, все выпечки, все котлеты, всё в ней, в этой чудесной миске.СПАСИБО! Не только за миску, а за то тепло, с которым я думаю о тебе, беря её в руки.У девочки всё хорошо.Учится, занимается английским, гуляет с собакой, иногда печёт на заказ постоянной своей клиентке.Скоро 18.Решила ей подарить обучение в автошколе.Я её сильно не нагружаю домашними делами.Так, по её настроению.Я и сама, особенно сейчас зимой, не очень себя нагружаю.Живём, как цыгане, ждём продолжения ремонта.Цыгане, простите за сравнение:D.У нас один серьёзный вопрос-учёба ЛС.Здесь то густо, то пусто.Зависит от степени прилежания.Вот уж кто похуДист! Можно позавидовать! Спокоен, как удав.На вопросы матери, у мальчика ответ:«Я сам разберусь, я сам решаю когда волноваться!».Дополнительно занимается, но и там бывают вопросы к нему.Я его не ломаю сильно, так, профилактические меры.
Комментарий отредактирован: 11 февраля 2020, 17:57
4
FairWind
Наташенька, у меня тоже есть похожая миска, подарок от Мариши. Каждый раз, когда беру эту чудесную миску — тепло и радостно становится. Мариша, еще раз благодарю!
Я сам разберусь, я сам решаю когда волноваться!
— мужчина!
2
owlincap
И у меня есть эта чудесная миска!)))) я сейчас в нее корюшку положила размораживаться на завтра.

Девочки, жизнь и состоит из таких вот замечательных мелочей.
2
Feya_Diana
Что за волшебные миски? Можно фото в студию?
0
Nati
Их волшебство в том, что хороший человек подарил.У меня был запас мисок, мне хватало.Я даже подумала, что зря Маришик тратилась, но зря ничего не бывает.Теперь, вот уже почти год, рука сама тянется именно к этой, подареной Маришей, даже не мне, а моей дочери, что мне ещё приятней.
2
Nati
Ужин.
Я-скумбрия с салатом.
Дети-отбивная с салатом.
В салат покрошила свежую капусту, морковь, свёклу, зелень(остатки), заправила оливковым маслом.
0
Nati
Потрачено 400 рублей.Куплено молоко, хлеб, печень трески, два десятка домашних яиц.Забежала за хлебом.
Завтрак: Бутерброды с домашним печёночным паштетом, чай.
Обед: Дети кормили себя сами.Доели паштет, жарили яичницу, делали салат, хлеб.Я сегодня работала, поэтому обед с собой.Салат и отбивная.
Ужин: Дети будут салат и макароны с подливкой из шампиньонов(а может нафаршируем грибы).Я приехала голодная и уже поела.Немного творожка и яичницы с салом(заставь дурака сало посолить!), салат.Надеюсь не стану больше есть сегодня, но… всё может быть.Я такая!
Комментарий отредактирован: 12 февраля 2020, 17:58
2
Nati
Я поела, каюсь.Кусочек хлеба с печенью минтая.
печень трески
Это ошибка, печень минтая.Очень вкусная, рекомендую.Банку выбросила, но прочитала состав: печень минтая и соль.
1
vorobey
Наташ, в следующий раз сфотографируй баночку, пожалуйста. А то я как-то покупала гадость редкосная.
0
Nati
Сегодня на завтрак: печень минтая, масло, хлеб, сыр, чай, кофе.Кто что хочет, то и ест.
Обед готовил сын.Сырные кубики в кляре и сырные оладушки.Вкусно.На ужин потушила рёбрышки с луком, фаршировала грибы(вчера не делали).Гарнир, если захотят, выберут дети.Нарежем салат на основе капусты.
Сегодня покупали хлеб и семечки(Борис захотел), потрачено 53 рубля.
2
ymochka
Про сырв кляре поподробней, да и про оладушки тоже.Сынуле респект.
1
Nati
Квадратики сыра обмакивал в кляр и жарил в масле.Вкусно.Делал первый раз, не знаю что ему пришло на ум.А оладушки обычные, с добавлением сыра(на тёрку).
0
Takata
Наташенька, мне всегда так уютно у тебя! И так вкусно!!!
2
Nati
Танюша, всё обыкновенное, просто так звучит почему-то.А вкусное я сейчас ем! Дочь пекла «наполеон» на заказ, а остатки крема отдала в семью, добавив мороженую смородину.Ну как, КАК похудеть?!!!
4
Nati
Продукты покупала на 701 рубль: финики, курага, кофе, молоко, творог, сыр, раст.масло для салатов.
Завтрак: яичница в хлебном окошечке, чай/кофе.
Обед: Рёбрышки, макароны, кваш.капуста.
Ужин: кто что нашёл.ЛД на работе, ЛС самостоятельный(пока я была на работе), я кофе с финиками 2шт., творог со сметаной 3ст.л.(наверное ещё буду, а может нет, устала очень).
1
Nati
Хлеб и лук на 36,09 рублей.
Завтрак: творог со сметаной, сыр, сухофрукты, чай/кофе.
Обед: я пропустила(спала), дети сами себя кормили горячими бутерами, салатом.
Ужин: Мясо и салат, сыну макароны ещё.Может будет сонник(как в лагере, терминологию принесли дети), а может и нет.
1
Nati
Легла очень поздно, пила чай с сыром.
0
Nati
Молоко 90 рублей.Готовила борщ, жарила мясо, резала салат, сушила сухарики, пекла блины на завтрак(остатки начинила творогом и отправила в морозилку).За время марафона потрачено 2454 рубля(без закупки мяса, оно было).В среднем получилось 409 рублей в день,136 рублей на человека.Понимаю, что контролировала себя, но и без контроля траты разумные.В нашей семье практически нет расходов на общественный транспорт и еду вне дома.Это большой плюс! Я не выбросила, за этот период, ничего испорченного.Вывод: осознанный контроль-наше всё!
2