Марафон осознанного потребления.Март.

Кто желает продолжить марафон в марте?

50 комментариев

vorobey
Отчет за февраль. Марафон для меня, это возможность в очередной раз начать контролировать финансы. Для меня суммы трат иногда были шоком, особенно по сравнению с другими девочками, уж сильно много мы едим. В итоге за месяц было потрачено 23500, сумма это не очень точная плюс минус 1000. Из них около 4000 это мусорная еда, чипсы, пиво, лимонад. В среднем получается 700 руб в день на четверых взрослых и ребенка. Мясо курятину и индюшатину мы не покупаем, у на своё.
2
vorobey
1,2,3 марта Траты 2100 овощи, орехи.
Еда на вынос лепешки, лимонад, минералка 200 руб.
Я доедаю холодец, у мужа открыт сезон каш с овощной подливой.
1
ymochka
Продолжаю
С едой в принципе все понятно, да и траты были нужными. Холодильник сейчас на1/3 заполнен. Запасов почти нет. Я почему то их не люблю. Меню приходиться перекраивать иногда из за импульсивных покупок ЛМ. Но я справилась.
1 марта
Я-Развлечения 360.Еда вне дома (блинчики со сметаной) — 50.Транспорт 44.
Продукты мука, молоко, йогурты(по акции внучкам)-185.
ЛМ-транспорт 44. Свинина 2кг.-600.
Лепила пельмени 56 шт(25 забрала ЛД).На вход карамельки кофейные из Тайланда. Чукопай на работе угостили, полдникала на работе с кофе.
2 марта
ЛМ-продукты: слив.масло, 2творожка хлеб, масло подсолнечное, печенье, сахар, мандарины, сыр, яблоки, макароны, картофель=793 (продукты на 5 дней)
Я-800 Нике серёжки на 8 марта.
Тушила свинину с капустой, морковью, помидорами в томатном соусе.
3 марта
Я-50 овощи заморозка.
ЛМ-100 сифон на кухню.
Готовила свинину с овощами в соево-горчичном соусе+спагетти.
Комментарий отредактирован: 3 марта 2020, 19:36
1
vorobey
Траты 400 руб из них не очень нужные орехи 200 руб, капуста и грибы. Грибы в этом месяце у нас постоянный продукт. Готовили капусту с грибами.
3
Lorik
Девочки, прочитала про ваш марафон осознанного потребления. Участвовать не буду, не получится.
Но в целом могу сказать, с августа прошлого года веду расходы в экселе. Получается у нас на еду в обычные месяцы около 10 тысяч (в декабре-январе праздничные столы, побольше получилось), на двоих, у кота отдельная еда))) А машина «ест» сколько и мы) А вот в феврале вообще 47 тысяч на машину ушло, сцепление пришлось менять, а это у иномарки дорого, если оригинальные запчасти.
А еще выяснилось, что наши расходы прилично так перевешивают наши озвучиваемые доходы))) Доходы я не учитываю, просто примерно знаю зарплату мужа и свою точно знаю. Понятно, что все «внебюджетное» идет от свекрови)
Вроде и экономно живем, но я не могу назвать это разумным. Потому что много еды выкидываем. Вы помните, у меня муж особенный, у него строгие правила в еде. Вот я сегодня приготовлю, он поест сегодня и завтра, а послезавтра уже не ест. Если я не съем — приходится выкидывать. А я не могу много есть, ну не лезут эти гарниры в меня. Я еду ем только на работе в обед и вечером, когда с работы прихожу (часов в 5-6). Утром в будни творог и банан (не пью ничего), а по выходным кофе с бутербродами. Поздним вечером всякую ерунду ем — йогурты, перцы болгарские люблю похрустеть. Когда не худела — молоко пила с булками и печеньками))) А если варить меньше, чтобы не выкидывать — так это каждый день варить, а он, если есть свежее, всегда ест свежее, и доходило до того, что у меня в холодильнике 3 кастрюльки с макаронами стояли. Ну, он ест только макароны, картошку и рис, но для риса не было грудки, чтобы сделать «плов», и картошки не могли нормальной найти, вот и сидели на макаронах. Я забила на это рациональное приготовление, безотходное которое)))
Мусорную еду раз в неделю в КФС позволяю, рублей на 100-200 (смотря какая акция), не более (10 тысяч в месяц это вместе с этой «вредной» едой). Это больше даже ритуал — выехать с мужем куда-нить и посидеть поесть) А он не ест это, только улыбается, глядя на меня)
По вещам у нас все разумно в плане приобретения — спонтанных покупок нет, все только по скидке, только в применении с текущим гардеробом, чтобы сочеталось. Но правило равновесия на вход и на выход не соблюдаем. Я носки-то выкинула, и то выслушала «зачем было их выкидывать»))) Поэтому мои вещи прореживаю, а его все, что не получится выкинуть незаметно, копится))))
4
ymochka
4 марта. Готовила пюре и рыбные котлеты(рыба последняя из запасов, яйца, манка, соль специи тоже).
Я-207 продукты(молоко, творог, аджыка, яйца, хлеб). Аджыку пришлось купить, так как забыла посолить котлеты. Всё остальное для сыра сулугуни, можно было обойтись, планировала меню ещё месяц назад.
153 — шампунь и зубные пасты(детскую можно было не покупать, тюбик удобный и цена)
0
vorobey
Траты 200 руб 3 шоколадки 1 мужу 2 подарок; 700 руб молоко, сливки, фасоль.
Готовили перловку с грибами.
0
ymochka
5 марта. Я 2500 снохе на 8 марта. ЛМ вновь накупил не запланированное. Сумму не знаю. Ремонт мои ботинок 300. Фарш -700.А еще яблоки, шоколад, творог сметана, батон.Не меньше 500.
Готовила домашний сыр. макароны по флотски. Вошло — мороженное ( большая банка), вино, клубника. Ужинала у ЛД.
0
Stefaniy
600 рублей продукты.
0
vorobey
Покупки, овощи фрукты зелень 700, мед 400, масло подсолнечное монастырское 300 руб,
Из разочарований года, в монастыре не было постной выпечки, 200 руб два колечка и трубочка со сливками, я конечно повелась и сьела, а муж с соседкой загрустили, они полностью портятся.
1
Stefaniy
Продукты 1000, роллы 760.Мясной 600.ЛМ купил портвейн Алушта, наверное 500 примерно.Праздник к нам приходит)Мы не постимся.
Ботинки для меня 3600, юбка для меня 900.Сертификаты для мам в садовый центр 1000.Лук-севок 200.Средство для стирки 200.
1
ymochka
Я наверное пока свои буду считать. За массаж 2500. Продукты 0
На вход 3 коробки конфет(2 передарила (в сладком ограничения), 2 шоколадки). Яйца перепелинные в подарок 30 шт. ЛМ 180 яйца домашние + молоко и детское пюре.
Варила яйца. Остальное доедем.
От зарплаты 13000 осталось у меня 600 р.
1
vorobey
Фрукты овощи около 1000, уже месяц как марафоню, а так и не научилась фиксировать точную цифру. 300 руб минералка, 550 руб фисташки, финики.
2
vorobey
400 руб овощи, 750 чай, кофе, оливки, горошек.
2
vorobey
100 руб соевый соус. Запекали овощи в духовке, какая это вкуснятина.
2
ymochka
Сегодня, разнос. Материальные вложения в эмоцию. 604 (мои 500) мясо для шашлыка и сок. ЛМ творог и йогурты для девочек по скидке — 340.запекала свинину в рукаве и варила лапшу. Перепелинные яйца. На вход палочка копчёной колбасы от свекрови. Замороженная клубника, закуска от друзей. Кофе и бутылка шампанского ещё от одних друзей. На выход 3 маски с улитка и чай.
1
Stefaniy
Вчера расходов не было, в холодильнике много готовой еды.Сегодня ЛМ запросил пиццу: купили две заготовки и сыр, ветчина была.157 р.Заехали в Метро погасить рассрочку за колеса 10000.Купили кофе и мне средства гигиены 630.
1
vorobey
Вчера 600 мука, сливки, масло подсолнечника.
Сегодня 400 овощи.
1
vorobey
Итог за 11 дней потрачено 9400, из них рублей 400 не очень нужные покупки, но за этот период не было чипсов, пива и т.д. Вывод постный стол очень не бюджетный, на овощи уходит очень много.
1
vorobey
300 оливки, 1000 фрукты овощи орехи.
0
vorobey
400 руб овощи, 150 рис мука, 1300 молоко сливки мука из них 200 руб мусорные продукты чипсы, палочки.
1
vorobey
Мусорная еда, 200 руб острый рамен и чипсы. Очень острый, это самое острое что я ела в своей жизни.
1
vorobey
Траты 3400, я конечно панике не поддаюсь, но после того как две недели не могла купить гречку, купила два кг. Да и всего остального купили больше чем обычно, но это не из за паники, а из за нежелания лишний раз стоять очереди. Сегодня потратили два часа.
4
kelika
блин, из-за этой паники-непаники я теперь стремаюсь делать обычные закупки. Коллега на работе пыталась подколоть, что все затарились туалетной бумагой — а я ей в ответ весьма колко: епрст, неужели Вы ходите в магазин за 1 рулоном туалетной бумаги?! да, у меня дома лежит едва начатая упаковка туалетной бумаги — но я ВСЕГДА туалетную бумагу беру упаковками! а потом год про нее не вспоминаю. эту упаковку я взяла перед НГ, когда от предыдущей оставалось еще пару рулонов. благо тогда на такие покупки никто пальцем не тыкал.
А сегодня я купила 5 больших пачек влажных салфеток. Потому что в светофоре салфетки самые дешевые у нас, а я туда попадаю редко. и мне так удобно взять сразу большой объем там за раз, чем потом переплачивать в других магазинах.
А вчера (кошмар) я купила сразу 5 пачек макарон. но дома у меня не оставалось ни одной макаронины, а в предыдущий раз до этой покупки я сразу брала 4 пачки и при этом это было нормально.
4
vorobey
Ага, мы сегодня брали две упаковки молока(24 шт), одну маме одну себе, так в очереди все высказали своё мнение, только продавец мне подмигнула, она то знает что мы молоко берем паками и не реже чем раз в неделю😝
5
Bogdanalina
Тоже многое покупаю упаковками, ту же бумагу, чтоб в голове не держать что вот-вот закончится.У меня скоро назреет необходимость спички купить, а беру всегда 5 упаковок, т.к. печь топим, хватает на долго. Вот думаю тоже кто-то подумает, что я ку-ку.
Лм на больничном, с поликлиники пришел, -там яблоку негде упасть. И в очередях костерят тех, кто в путешествия ездит, и выдумывают для них альтернативные способы путешествий)))))))))) Смех-смехом, но народ с ума сходит.
Комментарий отредактирован: 19 марта 2020, 08:13
4
kelika
во, у меня спички закончились от слова совсем. спасибо, что напомнила. я, конечно, не покупаю по несколько упаковок, но все равно нужны — то свет выключат и электророзжиг не работает, то костер запалила
Смех-смехом, но народ с ума сходит.
молодая коллега сегодня рассказывала, что поставила возле двери банку спирта и приходя домой всех заставляет обрабатывать руки
Комментарий отредактирован: 19 марта 2020, 14:14
3
Stefaniy
банку спирта и приходя домой всех заставляет обрабатывать руки
Я по своему профили понимаю, какие пересушенные руки скоро будут у людей.Они итак уже все сухие, а спирт дубит кожу, от липидного слоя ничего не останется.
1
kelika
остается только разводить руками
1
ymochka
Светуля, вот так народ познаётся. И почему ж, они ни чего не говорили весь год когда с пневманиями люди похвально в больницах лежали. А ведь она тоже не на ровном месте начинается.
Комментарий отредактирован: 28 марта 2020, 21:12
0
akairka
А не надо стесняться:)! Моя свекровь в любом таком случае, когда возникает необоснованное чувство неловкости, говорит: «А мне НАДО!». Жизнь продолжается даже в карантин, и у каждого свои привычки и обычаи.
Я однажды оказалась на кассе с набором масло-спички-соль, меня кассир спросила: «Война, что ли, начинается?». До сих пор смешно!
Комментарий отредактирован: 19 марта 2020, 16:12
2
Lorik
Мы тоже всегда берем по скидкам большое количество, если срок годности позволяет. И мне вот вообще пофиг, кто там как шутит над нами. Было бы побольше мест для хранения — вообще бы по-крупному с акций затаривались. Если кто пытается подколоть (брат мужа, он обеспеченный), я так и говорю, мы бюджетники и ипотечники. Живем как можем)
я теперь стремаюсь делать обычные закупки
я вот от тебя, Катюша, не ожидала такого трепетного внимания к бзикам окружающих))) Вот еще кому-то что-то объяснять. Для некоторых может нормально покупать по одному рулону бумаги, по одному кг картошки, по 1 кусочку мыла — так это их дело. А мы на машине, затарились-загрузились — и несколько месяцев можно не думать об определенных покупках.
0
ymochka
Вот, ключевое на машине. У нас много знакомых едет и отаваривается по полной на машинах. Потом чтоб не бегать после работы.
А у нас нет машины, поэтому я по пути со списком только то что надо на сегодня, завтра. И я пол дня дома. Что не сходить то.
Комментарий отредактирован: 28 марта 2020, 21:16
1
ymochka
Катя, все верно. Просто сейчас люди, все на взводе и ехидных меньше не стало.
1
owlincap
Обед/ужин на 2 дня: бульон на индейке с кругляшом замороженной зелени, в качестве загустителя прямо в тарелку несколько ложек готового риса и половинка яйца. Маринованные огурцы, компот из абрикосов, соленое сало.
Из остатков яиц и разрозненных кусков сыра сделала «новогодние» рулетики, все были счастливы. Ветчина нашлась еще от новогодней закупки (очень удобно оказалось покупать такую ветчину не из мгновенной нарезки, а запаянную на заводе.)
В качестве профилактики гриппа пьем воду с лимоном. Все перечисленное — из запасов.
Покупки: молоко, хлеб, сметана, фрукты, курица.

Завтра гости, без повода (просто «на огонек»), запеку курицу на соли и снова сделаю рулетики.
Комментарий отредактирован: 19 марта 2020, 16:13
3
Nati
У меня сейчас «курица на соли» в духовке стоит.Вот уж шедевр кулинарии, беспроигрышный вариант и в будни и в праздники!
3
owlincap
Сегодня гости, не парадные, а просто на огонек.
Меню придумала такое:
— еврейская капуста (еще «та самая», февральская, он прекрасно хранится в холодильнике)
— ветчинные рулетики
— курица на соли
— фаршированный перец
— абрикосовый компот вместо конфет)
— цикорный кофе (там все почти диабетики и сердечники)
— творожные домашние вафли.
Из свежих закупок здесь творог, яйца и молоко, а трудозатраты это вафли и рулетики.
2
vorobey
650 овощи фрукты.
0
vorobey
За 20 дней 18000 из них 400 не очень нужное, 400 мусорная еда чипсы и рамен( очень очень острая мивина).Траты на еду в таком колличестве очень огорчают, но тешу себя тем что на таблетки тратим меньше. Этой зимой ни кто не болел, тьфу тьфу, возможно благодаря продуктам. В среднем в этом месяце выходит 200 руб на человека, но это учитывая все закупки, в последнее время много куплено в прок. Покупаем практически только овощи, ценник на которые только поднимается. Каруста с 65 стала 135, яблоки дешевле 95 нет, и то такой ценник только благодаря продавцам, с их слов если поставить 100 продажа прекратится, помидоры, грибы, синенькие, перец, кабачки больше 200.
Комментарий отредактирован: 20 марта 2020, 16:57
1
Lorik
Каруста с 65 стала 135
это белокочанная обычная капуста столько стоит????? Блин, мы сегодня по 16.59 за кг взяли.
помидоры, грибы, синенькие, перец, кабачки больше 200
это у нас также. Перец и помидоры по 169 (это по акции просто), а кабачки и синенькие больше 200. Но это в Ленте. Может на рынках и дешевле, но мы противники рынков)
0
vorobey
Ларис, это молодая. У нас нет таких маркетов где есть овощи фрукты. На рынке цены ещё выше, это магазинчик фрукты-овощи, держит молодая семья, стараются завлечь клиента ассортиментом, По моему заказу стали торговать турецкой фисташкой и королевским фиником, ценник на эти товары не маленький, но клиет нашелся и мне не всегда хватает🤣
1
Lorik
Аа, ну молодая капуста у нас 60 р/кг)
0
vorobey
Хорошо когда дома есть хлебопечка, нет лишнего повода чтобы идти в магазин.
2
vorobey
Овощи 300 руб, лимоны 120, хозяин магазина возле дома уху наверное каждый день ест, лимоны 200 руб за кг. Вчера пошла в свой овощной там, 150 руб.
1
vorobey
Забыла, в этом промежутке покупала сосиски ок 200 руб.
0
vorobey
Закупка
0
vorobey
А ведь написала много слов, сегодня уже не помню. Покупки около 3 тыщ. из них 400 пиво.
1
ymochka
Не писала давно, надо начинать. Так как я на карантин и скорее всего до сентября. Буду рада, если не так. Занятия в ДЦ заканчивают я в мае, а летом я без содержания в отпуске.
За 2 дня по приезду потрачено 2000 с небольшим.Перед отпуском не закупались.
Вчера бананы почти 3 кг. по акции 55р.Творог, сметана, молоко. Макароны, гречка, курица тушка, огурцы свежие, баклажаны консервированные.
Сегодня — сахар, печенье овсяное, макароны, масло сливочное, морковь, сосиски, чеснок, сметана, яблоки, картошка, хлеб, сыр. Хлоргексидин. Пемоксоль.
Готовила. Только морковь с сахаром. Уха из замарозки, булгур тоже. Гречка и курица, приготовлены вчера.
Завтра не планирую магазины. Меню: сосиски с макаронами баклажанами. Творог со сметаной и доесть курицу с гречкой и булгуром.
Из продуктов просила купить только сосиськи(я их замораживаю и готовлю, когда нужно быстро) макароны, гречка, молоко, морковь. Баклажаны. Остальное ЛМ по принципу захотелось.
0
ymochka
Ещё вчера растворимый кофе купил.
Сегодня проезд бесплатный. Багет и мороженое-51р.Доедали вчерашнее+сосиски и бутеры с сыром.
Соседка презентовала картошку.
0
ymochka
Чего-то мы все закупаемся и едим как хомяки.
Груши, макароны 2 пачки (акция) йогурт 4шт для ЛВ(акция) — это было не обязательно. Нужное рис 2 пачки, яйца десяток. =500.в Ленте
Гель для стирки 399.Творог для завтрашний сырников и сметана, грейпфрукт(необязательно, дёшево) =213.5 в магните.
Горчица, творог 2 пачки, бычки в томате-не обязательно. Хлеб нужно=222
Готовила плов(обрезь с окорочков и крыльев, морковь, лук были).
Суп картофельный с лапшичкой. Бульон был заморожен, укроп тоже. К супу сало, горчица, хлеб. Доедаем гречку, сосиски, баклажаны. Кофе с печеньем, бурятский чай. Фрукты.
Комментарий отредактирован: 4 часа назад
0