Жареные креветосы под пивасик в карантине!
Доброго времени суток! Началась третья неделя карантина :T, идеи «пивных» закусок заканчиваются, по этому, с цель разнообразить вечерние посиделки перед телевизором, и не много удивить ваших вторых половинок, предлагаю рецепт умопомрачительных жареных креветок к пивасику!
Поехали!
Часть 1. Ингредиенты.
Нам понадобится:
1. Аргентинские креветосы!!! — 900 грамм
2. Масло сливочное 82,5% — 130 грамм
3. Соевый соус — 80 мл
4. Сметана 25% — 315 грамм
5. ПРОТИВОКОРОНОВИРУСНЫЙ ЧЕСНОК — 2-3 больших зубчика, но можно и больше!!!
6. Розмарин сушеный — 2 шепотки
Ингредиенты легко приобрести в ближайшей «Шестёрочке» или «Нагните» (названия магазинов целенаправленно измененные, чтобы не получилась реклама).
Глава 2. Приготовление.
Тут все просто! Размораживаем креветосы. Берём большую сковороду, ставим на сильный огонь, добавляем сливочное масло, разогреваем. На разогретом сливочном обжариваем креветосы, минут 10. Далее добавляем соевый соус, даем соевому соусу впитаться в наши креветосы и немного выпариться, огонь не убавляем. Пока соевый соус выпаривается измельчаем 2-3 зубчика чеснока и вместе с розмарином смешиваем со сметаной. Соевый соус немного загустел — самое время добавить «сметану», хорошенько все перемешать, огонь убавить на минимум, дать всему этому делу протомиться минут 10-15! Креветосы готовы!
Приятного Всем аппетита и будьте здоровы!
Bootlegger!
Поехали!
Часть 1. Ингредиенты.
Нам понадобится:
1. Аргентинские креветосы!!! — 900 грамм
2. Масло сливочное 82,5% — 130 грамм
3. Соевый соус — 80 мл
4. Сметана 25% — 315 грамм
5. ПРОТИВОКОРОНОВИРУСНЫЙ ЧЕСНОК — 2-3 больших зубчика, но можно и больше!!!
6. Розмарин сушеный — 2 шепотки
Ингредиенты легко приобрести в ближайшей «Шестёрочке» или «Нагните» (названия магазинов целенаправленно измененные, чтобы не получилась реклама).
Глава 2. Приготовление.
Тут все просто! Размораживаем креветосы. Берём большую сковороду, ставим на сильный огонь, добавляем сливочное масло, разогреваем. На разогретом сливочном обжариваем креветосы, минут 10. Далее добавляем соевый соус, даем соевому соусу впитаться в наши креветосы и немного выпариться, огонь не убавляем. Пока соевый соус выпаривается измельчаем 2-3 зубчика чеснока и вместе с розмарином смешиваем со сметаной. Соевый соус немного загустел — самое время добавить «сметану», хорошенько все перемешать, огонь убавить на минимум, дать всему этому делу протомиться минут 10-15! Креветосы готовы!
Приятного Всем аппетита и будьте здоровы!
Bootlegger!
Похожие публикации
5 комментариев