Воробей. Подворье.
Буду делать маленькие записки и вести подсчёты. В прошлом году мы окончательно решили что держать живность будем только для себя, не настолько это выгодно чтобы вкладывать свои силы и время. В прошлом году я подводила итоги очень усредненно плюс минус 50 руб за кг. Мясо с прошлого года у нас ещё есть должно хватить до новых. В идеальном варианте нужно приобрести ещё одну камеру, уже кубик, а то суп наборы уходят по соседям так как нет места для хранения, а вермишельку на бульоне мы любим.
4 мая взяли 30 цыпушек. По деньгам корм обошелся 2 тысячи, аптечка 200 руб, цыплята 1500. Средство для обработки помещения йод однохлористый 1200 руб, пока в общую сумму плюсоватб не буду потому что там объем лет на 10.
ПС опять фото при уменьшении боком, уже не знаю что делать😞
4 мая взяли 30 цыпушек. По деньгам корм обошелся 2 тысячи, аптечка 200 руб, цыплята 1500. Средство для обработки помещения йод однохлористый 1200 руб, пока в общую сумму плюсоватб не буду потому что там объем лет на 10.
ПС опять фото при уменьшении боком, уже не знаю что делать😞
Мы в этом году вроде не собирались курами заморачиваться, но Стрекоза настаивает. Наверное, как тепло начнется броллеров купим. Покрайней мере, дед ей пообещал)))
Ириш, надо телефон горизонтально держать, когда фоткаешь, ландшафтный режим. Тогда не будут переворачиваться
У вас цыплята дешевые. Я выводила сама, получилось 60 рублей за цыпленка. 40 рублей за яйцо.
Всю прошлую неделю убирали цыплят. Купили 30 яиц, убрали в итоге 19 цыплят (на самом деле 21, но 2 с'ели двухнедельных, они в зачет не идут). Возраст готовых цыплят в среднем 6 недель (40-45 дней, убирали по 4-5 штук а день)
Расходы: 1200 яйца + 2600 корм = 3800.
Общий выход мяса — 33,5 кг. Средний вес тушки с потрохами 1750 г, максимальный — 2450 г.
Цена мяса получается 110 рублей за килограмм. Если потрошки отдельно считать, то 105 рублей.
В последние дни цыплята прибавляли по 80-90 г чистого мяса в сутки — каждая последующая партия имела больший средний вес, чем предыдущие. Можно было бы держать дальше, но мы решили, что это нецелесообразно — дальше расходы больше, уход сложнее, мясо более жирное и менее нежное.
У меня такой результат впервые за все годы, что я держала бройлеров. Раньше выходило в среднем 180 рублей за килограмм мяса. Почему такая разница — не знаю, цыплята те же, корм тот же; не факт, что получится повторить.
Единственное, что может быть. Почему-то в этом году ухаживать было удобнее. Раньше кормушки и поилки висели внутри клеток, сейчас я постаралась вынести их наружу, чтобы мои руки не так страдали. Возможно, из-за удобства кормление было лучше. Значит, моя дальнейшая задача в животноводстве — сделать его удобным и менее трудозатраты для меня.
Какие вы умнички! Читаю про ваши дела-подвиги и радуюсь)
К тому же у нас в семье есть разделение: муж ест ноги, я
тоже ножки люблюгрудку, а дети обожают крылышки. Вся курица при деле.16.05 купили 11 индюков, должно быть 10 но так как мы забирали последних получилось 11. Стоимость индюков 3300 + 100 руб витамины + 2000 руб корм.
Вчера сдох один индюк, вообще мне кажется в прошлом году было лучше. Трое запаносили пришлось давать лекарство, вроде сейчас получше.
Возможно, эти отговорки из разряда «зелен виноград»: у НаташиН в то же самое лето индюшачьи тушки весили 15-18 кг, а мои-то в два раза меньше!