Педагогическая поэма на флайский лад.Ч.1 Вранье, утро и гаджеты.

Наш день 15.06.20

Казалось бы, наш обыденный день, день из многих других.

Вчера вечером я обнаружила, что на розы снова напали гусеницы, и до трех ночи примерно составляла план борьбы с нечестивыми и подыскивала оружие. В условиях короновируса и самоизоляции с мечами и латами могут возникать затруднения, но в моем ящичке нашлись аж 4 пакетика с садовыми ядами, хотя дачную химию я не практикую в принципе. Видимо, потому и нашлись.
Заодно начиталась про разные хитрости сезонных (весной/летом/осенью) подкормок моих пионов-любовников, розочек и чеснока. Чеснок и розы — мои последние увлечения, раз за разом, сезон за сезоном, совершая ошибки и радуясь редким удачам, я иду к результату.

Итого, часам к трем я составила стратегический план и отложила на туалетный столик мечи и латы.
ЛМ уходил на работу — я, конечно не встала.
Взрослая женщина должна спать свои 7 минимальных часов, и потому в 10 утра, когда он позвонил, я досматривала какой-то ночной сериал, и рулила не земными делами, спала, в общем.
И по телефону я разговаривала тоже из этого сна — день мой еще впереди, и мне совсем не хотелось спешить.

Но если вкратце, что рассказал мне ЛМ: он проснулся около 7 утра и обнаружил, что наша Муся, одетая, идет через газон к летнему домику, неся с собой велосипедный шлем. Ничего в этом криминального не было, если бы она отозвалась на его зов.
Но она взяла паузу. И это его насторожило.
И он спустился из спальни, открыл дверь на крыльцо, и опять покричал. Типа, Муся ты где и что ты там делаешь?!
Соседи, наверное, вздрогнули, лето, и все спят с открытыми окнами — я тоже это слышала сквозь сон.
И она снова не отозвалась…

Тем, кто не в курсе, наша Муся немножечко врушка, врет она по мелочам, но крайне искренне, иногда даже устраивая концерты… ну, например, невозможно не поверить ребенку, который стучит себя пяткой в грудь, и свергает влагой на ресницах распахнутых глаз, громко и искренне, в том, что зубы ребенок почистил УЖЕ, и попу перед сном тоже помыл.
Все бы так, но эта сцена повторилась даже тогда, когда (предварительно) я спрятала ее волшебный кувшинчик и зубную щеточку в свою ванную комнату. Она так же искренне оплакивала наше неверие и стучала пяткой в грудь, доказывая правоту. А девочка у нас красивая, артистичная, есть на что посмотреть.)))

А еще наша девочка имеет тягу к гаджетам, что само по себе удивительно.))) Причем впервые брать гаджеты без разрешения ее научила подружка из садика — та подружка просто брала на ночь в комнату мамин планшет, и играла всю ночь, и никто ее не контролировал. Муся тогда попалилась сразу-же — планшетов у нас не было, ноутбук мамин слишком большой, и она утащила айфон-телефон. Говорили, воспитывали — не помогло. Последняя наша история включает в себя эпизод, когда, чтобы не быть пойманной, папин планшет был засунут в кучу мягких игрушек и провалился за шкаф — и, чтобы вынуть его, нужно было отвинчивать всю мебельную стенку от стены, потому что все шкафы для безопасности скреплены между собой (и к стене тоже прикреплены) и просто так центральный шкаф не выдвинуть. ЛС, волшебные руки, как-то эту проблему решил без глобального разрушения. Хотя, если бы планшет не упал, мы бы узнали об этом как-то иначе. А еще стационарые, большие компьютеры стоят у нас в кабинете на первом этаже, и девочка повадилась вставать по ночам и играть в комп — и потому в школу ехала полумертвая… Кабинет мы теперь перед сном закрываем на ключ, как часть вечерней рутины, наряду с «накормить собак, дать им свежей воды» и «запереть входные двери перед сном».

Потому проблемы с гигиеной, враньем и гаджетами, несмотря на наше сопротивление их динамике, у нас есть.

Продолжение следует.

Потому не удивительно, что ЛМ напрягся

3 комментария

Bogdanalina
бегу читать продолжение))) Представляете, как детям скучно, с нами, со взрослыми!
1
Stroma
А в чем проблема поставить на все гаджеты пароли?
0
owlincap
Пароли держатся неделю максимум — а потом она их узнает, специально подглядывает.
0