Хлеб без вымешивания, эффективный рецепт.
По просьбе Светы.
Хлеб без вымешивания, рецепт брала на сайте едим дома.
пшеничная мука 3 стакана
дрожжи сухие 0,25 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода 1,5 стакана
В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и перемешать до однородности. Тесто будет мягким и липким, должно собраться в комочек.
Накрыть полотенцем, оставить на столе на 12 часов.
Взять толстостенную жаропрочную посудину с крышкой, керамика в идеале. Можно казан. Форму вместе с крышкой поместить в духовку, огонь максимальный, она должна как следует прокалиться (не менее получаса).
Стол щедро присыпать мукой и аккуратно переместить туда тесто. Просто дать ему сползти, слегка помогая рукой. Тесто сверху также присыпать и легко нажимая ладонью, сформировать лепешку, свернуть её, заворачивая края, (конвертиком).
Перевернуть и закрыть полотенцем.
Через полчаса подошедшее тесто вновь перевернуть и опустить в раскаленную форму (верхней поверхностью на дно).
Выпекать 25 минут на сильном огне, затем крышку снять и ещё 15 минут на среднем огне.
Хлеб извлечь из формы и укутать полотенцем до остывания.
Пекла его много раз домашним нравится.
Хлеб без вымешивания, рецепт брала на сайте едим дома.
пшеничная мука 3 стакана
дрожжи сухие 0,25 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода 1,5 стакана
В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и перемешать до однородности. Тесто будет мягким и липким, должно собраться в комочек.
Накрыть полотенцем, оставить на столе на 12 часов.
Взять толстостенную жаропрочную посудину с крышкой, керамика в идеале. Можно казан. Форму вместе с крышкой поместить в духовку, огонь максимальный, она должна как следует прокалиться (не менее получаса).
Стол щедро присыпать мукой и аккуратно переместить туда тесто. Просто дать ему сползти, слегка помогая рукой. Тесто сверху также присыпать и легко нажимая ладонью, сформировать лепешку, свернуть её, заворачивая края, (конвертиком).
Перевернуть и закрыть полотенцем.
Через полчаса подошедшее тесто вновь перевернуть и опустить в раскаленную форму (верхней поверхностью на дно).
Выпекать 25 минут на сильном огне, затем крышку снять и ещё 15 минут на среднем огне.
Хлеб извлечь из формы и укутать полотенцем до остывания.
Пекла его много раз домашним нравится.
Похожие публикации
Выходные.
Хлебушек
Выпечка. Хлеб, манники, торты, пироги и печенье.
Итальянский хлеб чиабатта
Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб и немножко приобретённых хотелок :)
7 комментариев