Моя мама большая собака.

Прочитала текст о том, что мама должна быть как большая добрая спокойная собака.

Второй день живу с этим ощущением внутри.

Вчера 2 часа занимались с Мусей английским, очень усердно, а сегодня она принесла мне по английскому два, причем папе наврала про замечание, а мне… ну, мне тоже вяло-вяло наврала. За что два? А одно из трех вчерашних заданий надо было выполнить письменно!

Итог — сегодня (считаю) очень удачно и спокойно СНОВА занимались английским — Муся было попробовала слегка порыдать/потупить, но быстренько перестроилась и сэкономила мне этим самым кучу энергии.

А я была той самой спокойной большой и ленивой собакою в длинной шерсти… решившей прожить этот день спокойно и счастливо вопреки всем ветрам.

Это ли — не любовь?


А ЛМ целый вечер забавлялся изготовлением Бейлиз.
Как английский закончили, он принес мне подносик прямо в постель.

Продегустировала 4 сорта + оригинал.
Все — обалденно, и оригинал не на первом месте, я вам скажу!)))

А Муся сразу после английского пришла ко мне с Огромным Секретом и рассказала его. И была счастлива общей реакцией.

Секрет прекраснейший, и какое счастье, что я не променяла его на двойку за домашнее задание.
Пока с ней шептались, приготовился еще один вариант Бейлиза.
Тоже вкусненький.

Я никогда не пробовала больше одного сорта Бейлиз за раз.)))

9 комментариев

lovelife
А ЛМ целый вечер забавлялся изготовлением Бейлиз.
Мариша, рецепт, пожалуйста!
Секрет прекраснейший, и какое счастье, что я не променяла его на двойку за домашнее задание.
сколько раз убеждаюсь, что самообладание и терпение могут приподносить прекрасные сюрпризы.
2
tatka
Мариша, какая ты молодец!
А я была той самой спокойной большой и ленивой собакою в длинной шерсти… решившей прожить этот день спокойно и счастливо вопреки всем ветрам.
… а я, а я… последние несколько дней была злой, рычащей собакой, которая кусалась… причины те же! Английский, а еще музыка (школьная), география, и все предметы далее по списку…
2
owlincap
… а еще музыка (школьная), география
Знаешь, что вспоминается? Школьная географичка у меня была сухопарая и морщинистая женщина, постоянно очень сердитая. У нее была огромная, огромная палка-указка, и мусорное словечко ТАААК. Это ТААК отдавалось пульсацией у нас в головах, чтоб не бояться, я подговорила одноклассников считать эти ТАААК, насчитали 58 и всем классом начали истерично и неудержимо ржать. И я боялась эту учительницу, но каждый раз надеялась грозу переждать. И часто не учила, в надежде спасения под грозный ТААК наискось проглядывала страницу параграфа, хотя это было категорически запрещено. И вот однажды она это увидела и вызвала именно меня. Было что-то про Африку, Занзибар, вся фигня. Я взяла ее огромную палку-указку, подошла к карте и начала бодро рассказывать: какие моря омывают, какие реки текут, какие страны граничат с севера или запада, и наконец — как слабо развита там автомобильная промышленность. С чего бы меня в эту степь понесло, но я провела сравнительный анализ горно-добывающей промышленности этого Занзибар и авто-транспортной, и сделала вывод о общей неразвитости последней. Пятерки по географии у нас были редкостью, но у меня за Занзибар была именно 5.

Прошло 40 лет с этих пор, а я помню, как она кивала мне одобрительно. *lol*
У Занзибар автомобильной промышленности до сих пор нет!
Комментарий отредактирован: 25 ноября 2020, 08:40
6
Ninelle
там секс туризм хорошо развит… женский)))
1
Stefaniy
А у нас литераторша была с такой указкой.А я сидела на первой парте и иногда отодвигалась, боясь, что размахивая указкой мне достанется)И еще она брызгала слюной, когда орала)Литературу я разлюбила в 10 классе…
2
VrednayaLisa
Какая хорошая ассоциация — большая добрая, спокойная собака…
Мне бы тоже хотелось отпустить свою лихорадочную деятельность и старание всё успеть и проконтролировать. Тем более что и по гороскопу я собака… Но сейчас точно не спокойная и не очень добрая. Не кусаюсь пока и то хорошо))
1
kelika
Мне бы тоже хотелось отпустить свою лихорадочную деятельность и старание всё успеть и проконтролировать.
Но сейчас точно не спокойная и не очень добрая. Не кусаюсь пока и то хорошо))
Лена, как преуспеешь в этом вопросе — поделись. я тоже последнее время рррр
3
VrednayaLisa
Преуспею, боюсь, не скоро, Катюш 🙄😄
2
owlincap
Мне очень помогает это вот «больше-собачее» состояние.
Как-то телом изнутри меня становится больше, и чем я больше — тем теплей и спокойнее. Речь здесь конечно о детских делах, о проделках и разных разностях. Даже когда я рычу, я все равно большая и теплая, и улыбаюсь уголками губ. Надо теперь рычать пострашней, чтобы и в кнут так же работала, как в пряник.
1