Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    253
  • Ограничение на постинг
    0.000

Заготовки из яблок к будущему сезону. Мармелад.

Обнаружила, что рецептов из яблок нет, кроме сушения и использования в качестве начинки для пирогов.
К будущему сезону сохраняю для себя рецепт Яблочного мармелада.
Читать дальше

Bogdanalina. Витаминный бутерброд с лимоном или пикантная закуска.

каталог закусок
Давно хотела поделиться не столько рецептом, сколько идеей. Нравится за то, что можно приготовить за сутки, а можно за час до подачи. Одинаково вкусно после болезни на кусочке хлеба и на банкете на тостах или как приправа к мясному.

Делала вчера, чтобы спасти лимон.
Читать дальше

Гуакамоле или о пользе авокадо.

каталог закусок

У сложившихся практик застольного гостеприимства есть всякие разные фишечки, и одна из них — обилие закусок на столе, разнообразных и одновременно находящихся с друг другом в гармонии.
Так составлять закуски — это искусство.
Потому что закуски — это не еда, а фактически лакомство, подготовка гостей к принятию основного, горячего…
Читать дальше

Торт "Захер Мазох"

Были мы в гостях у племянника мужа, они с женой как раз из поездки в Австрию вернулись и рассказали, что в Вене делают такой торт «Захер», попробовать его едут со всего мира, торт оини не попробовали. т.к. в кафе очередь на улице, да и кусок торта стоит афигенных денег.
Читать дальше

"Рождественское полено"

Идею испечь этот рулет взяла на нашем сайте, кто-то из девочек уже пек. В интернете много вариантов, меня привлек этот и не прогадала! На каком сайте брала не помню, было это в декабре и перерыла я кучу сайтов.
Читать дальше

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо