Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    253
  • Ограничение на постинг
    0.000

По мотивам китайской кухни

каталог

В виду очень близкого расположения к китайской границе:), китайская кухня (и вообще азиатская) прочно вошла в наши вкусовые привычки и предпочтения. Понемногу осваиваю и готовлю, что-нибудь «этакое» дома. Предлагаю рецепт по мотивам лапши удон, может кому-то понравится:
Читать дальше

Салаты на каждый день

каталог
Склерозник новогодних салатиков.

Этому топику появиться бы после новогодних праздников, когда все устали от обильной, сытной и вкусной еды, и хочется уже чего-то легкого — и для желудка, и в приготовлении. Но он (в смысле, топик) оказался нетерпеливым :D :D :D
Так вот. Давайте соберем рецепты простых салатов на каждый день — там девочки уже начали.
Читать дальше

Курица на соли

каталог

Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 3

Доброго времени суток! В городе Х заканчивается осень, а значит пора закончить финальную? часть «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».

Поехали!
Читать дальше

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Очень быстрый пирог к чаю из песочного теста

Часто песочное тесто использую для сладкой выпечки — это хорошая замена покупному печенью. Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить различную консистенцию и вкус. Всегда в песочное тесто добавляю яйцо, а этот пирог без него.
Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 2.

Доброго Всем времени суток! Хочу сразу извинится перед теми кто ждал продолжения! Второю часть начал писать еще в октябре, но закончить не получалось в виду сильной загруженности на работе! Но вот выдалась свободная минутка и..., ну вы поняли!!!
За окном продолжается осень и пора продолжить приобщаться к прекрасному! Продолжаем тему «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».
Читать дальше