Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Заготовка смородиновых листьев для зимнего витаминного чая.

каталог

Кто пил чай из свежих листьев смородины, тот знает, какой у него необыкновенный аромат и вкус. К сожалению, если листья просто посушить, аромат теряется, и чай уже не тот. Я нашла выход, и готовлю на зиму много смородинового чая — я его ферментирую.
Читать дальше

Одуванчиковое вино

каталог

Огородный сезон открыт. И сезон заготовок тоже. Знакомая сама делает такое вино, делюсь с вами рецептом.

Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

Самогон и виноделие. Каталог.

каталог

Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.

Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

Настойка «Бородинская» Bootlegger

О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger

Будущие заготовки

каталог

Про морозилку.

Начинаю собирать рецепты консервации на лето.
Заморозка
Баклажан: моем, срезаем «попку», выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Когда испекутся(шкурка станет сморщенная) достаю, остужаю, снимаю шкурку. Баклажан заворачиваю в пищевую пленку по 1 шт. Если маленькие, то по 2 шт. Отправляю в морозилку. Придают грибной вкус готовому блюду!
Зелень
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) вымыть, просушить, нарезать и смешать. Масло сливочное размягчить, смешать с зеленью, разложить в формочки для льда. Когда застынет, достать из формочек, сложить в пакет.
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ✌
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов
чищу и шинкую в шинковке набор овощей для супа (картошка, морковь, лук, капуста, возможно, свекла), потом прямо готовым набором замораживаю. Варю бульон, туда же бухаю, не размораживаю, заготовку. Быстро и, как ни странно, вкусно. из топика FrauOlga

Щавель на зиму без соли
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
— большой пучок щавеля
— чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

Заготовки (не проверенные лично)

1. Помидоры "; Пальчики оближешь!";
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "; Мамин";
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Читать дальше

Печеночный паштет

каталог

Сегодня готовила, решила записать.

Берем полкило печени (говяжьей/куриной/гусиной/ещекакойнибудь)
Кидаем на горячую сковородку, чуть солим, обжариваем на сливочном масле до готовности. Точнее, тушим, без обжарок вкуснее.
Берем начинку (чеснок/орехи кешью/орехи грецкие/укроп/базилик/все вместе или в любых сочетаниях, по общему объему не более четверти от количества печени). Кидаем начинку в блендер. Измельчаем до мелкой равномерной массы.
Кидаем туда же готовую печень. Льем сливки (полстакана примерно).
Доводим блендером массу до равномерности. В процессе доливаем сливки, добиваясь нравящейся нам консистенции (кто-то любит паштет «почти как сметана», кому-то надо посуше).
Перекладываем в красивую мисочку. Подаем горячим или холодным.
Хранить в холодильнике не более двух суток, под крышкой или под полиэтиленовой пленкой (а то заветрится).
Время приготовления — 15 минут, из них 10 печень тушится на плите.