Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    253
  • Ограничение на постинг
    0.000

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 1.

Доброго всем времени суток! За окном осень, а это означает, что пора начинать приобщаться к прекрасному — начинаем производство домашнего коньяка. Речь пойдет не о настойках, имитирующих вкус коньяка, коих много на просторах интернета, а о рецепте приготовления настоящего виноградного бренди с выдержкой в дубовой бочке.

Не буду утомлять долгим вступлением! Начнем!
Читать дальше

"Каурма-шурпа" или "Солянка сборная"? Часть1.

каталог

Доброго всем времени суток! Сегодня в городе «Х» осень. Пасмурная погода, с утра прошел небольшой дождик, в общем настроение при такой погоде — гнать самогон! Но неть, браги для коньяка и кальвадоса (пишите в комментариях интересны ли рецепты данных напитков) еще бродят, гнать нечего! Значит будем готовить еду! Сегодня хочется поделится с Вами ещё одним замечательным узбекским супчиком «Каурма-Шурпа».
Читать дальше

Готовим на лету: экспресс-супы с консервами

Я вот даже не знаю с чего начать, так как у меня до сих пор сохраняется какое-то внутреннее предубеждение относительно консервов. Вроде как их едят туристы, холостяки и безнадежные лентяйки, которым даже пальцем пошевелить и то тяжело.
Но при этом супы с консервами давно и прочно обосновались в домашнем меню и всегда идут на ура.
Читать дальше

Хреновуха!

Доброго всем времени суток! Как говаривал Арнольд Шварценеггер из из фильма Терминатор 3 — «I'm back!» («Я вернулся!»). Сегодня у нас в осеннем меню замечательный исконно-русский напиток — ХРЕНОВУХА!

Итак начнем!
Читать дальше

Чтобы зелень была свежей

Я Америку ни кому не открою, но может кто то как и я так раньше не делал.

Раньше зелень у меня лежала в пакете и на второй день была уже вялая, или стояла в стакане с водой, но тоже так не долго держалась.

Сейчас я храню в пластиковых контейнерах в холодильнике, сразу помыть и не высушивать, именно мокрую положить в контейнер, так зелень держить до 10 дней. Раз 1-2 дня просто открываю контейнер и промываю прям в контейнере зелень, чтобы не застаивалась.



Читать дальше