Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Марафон осознанного потребления. Февраль, 30.01-05.02

Начинаем Марафон Осознанного потребления — Марафон питания запасами.

Правила:
1. По возможности НЕ покупаем: ограничиние продуктов на вход, что вошло — все фиксируем.
2. Готовим из запасов ПО МАКСИМОМУ: пишем продукты, блюдо и, если интересно — как приготовлено.
3. Помним, что марафон — это наши усилия. Домочадцев предупреждаем о сокращении покупок, но если они что-то приносят приносят излишнее — не огорчаемся, а продолжаем с того места, где остановились.

Ура! поехали!)))

Марафон начался с ног на голову.
29.01. Вместо заказанных булочек для гамбургеров привезли булочки для хот догов, поэтому вместо мяса были куплены сосиски. Хот доги у нас были необычные, с моркавчей.
30.01. Как вы думаете что можно приготовить за 150 рублей. Я вот тоже не подумала бы что за эти деньги можно приготовить полноценный обед. Вчера было куплено грамм 300-400 копченой колбаски прозапас. Рецепт: грам 150-200 копченой колбаски мелко порезать и обжарить, туда же покрошить луковицу, морковь и помидор(пасты не было, да здравствует морозилка) нашинковала пол кочана капусты, тушила минут 15_20. Аромат соответствовал содержанию, ЛМ и ЛД в два лица умяли полную сковороду, мне нехватило.
31.01 Повторили капусту. Приготовила икорное масло. Халява, соседка принесла пол тыковки. В желаниях у меня была тыквенная каша, а вот желания покупать тыкву по 100 руб не было, во вселенной эти два факта наверное сложились. В морозилку пошли четыре пакета по полкило тыквы, и обалденная тыквенная каша с рисом на молоке, и ванилином.

Икорное масло

В преддверии марафона по питанию хочу поделится с любителями рыбы бюджетным рецептом. Цена на икорную намазку в баночках как по мне сильно завышена, да и вкус иногда желает лучшего. Мудрить я не стала, купила 300 гр мороженой икра сельди по цене 220 руб. За кг. и сливочного масла 100 гр 50 руб. Икру залила водой и посолила, потом протёрла через сито чтобы отделить ястык, сцедила. Перемешала с маслом, готово. 400 гр натурального продукта за 120 руб.
Пс, фото опять перевернуто :W

Моя Павлова

Привет! Как и обещала, делюсь рецептом своего любимого торта «Павлова» названного в честь великой балерины 20го века Анны Павловны Павловой.
Новая Зеландия и Австралия по сей день спорят, кто из них первый придумал рецепт десерта состоящего из хрустящей меренги, воздушных сливок и свежих ягод и фруктов.


Читать дальше

Цикл Возраст женщины. Мои веселые бабушки. Кулинарное.

Мы с вами собираем простые рецепты, проверенные опытом и временем.

Рецепты от бабушек я положу в комментариях, здесь же расскажу об основах питания.
Вряд ли мы увидим здесь что-то экстраординарное.
Но все мы знаем, что рецепты «от бабушки», они всегда хороши.
Читать дальше

Омлетный салатик

Называю этот салат омлетным, хотя, наверное, у него есть другое название. Раньше готовила часто, а сейчас поди года три не делала. Очень сытный. Делать быстро.
Сначала надо испечь блинчики-омлетики. Это быстро. Ставите на огонь сковородку и начинаете делать тесто: 4 яйца, 1 ложка воды, 2 ст.ложки крахмала, чуть соли. Хорошо перемешать, смазать сковороду маслом и жарить как блины. У меня получается 4. Я их промокаю салфетками, чтобы лишний жир убрать.

Остудить, порезать соломкой. Так же порезать колбасу, какую любите. Заправлять майонезом. Я сегодня добавила ещё огурчик консервированный, а свежий был бы ещё вкуснее.

Всё! Резать надо по возможности тоненько, я не умею. Уверена, что многие с таким салатиком знакомы, но вдруг кому пригодится. Он может заменить полноценную еду.

Кажется, фотки встали вверх ногами. Ай да фотограф!

Сбитень

С наступлением осенних холодов захотелось чего-то вкусного и согревающего.
Хочу поделиться с вами рецептом сбитня, подсмотренного и честно спертого мной в одном кафе)))
Читать дальше

Морозильная камера.

, у меня только нет отсека для льда как на фото. Фирма БЕКО, заморозка ноу фрост, обьем 250 литров.
Очередное желание из марафона сбылось, и я теперь обладательница морозильной камеры на 290 литров. Теперь нужны советы по хранению в ноу фрост.

Пицца с морковкой

Делаю пиццу, решила поделиться своим коронным рецептом. Может, уже делилась, не помню. У меня он от знакомой, понравился и делаю. Рецепт теста она мне тоже давала, но я его потеряла, поэтому беру любое слоёное.
Начинка. Тушу лук и морковь, как на зажарку в суп, только морковки много, у меня сегодня 3 не очень больших. Сразу немного солю и перчу. Тушу не долго, до мягкости. Остужаю и добавляю основной ингредиент, сегодня сосиски, а так можно все, что любите: грибы, оливки, я даже иногда добавляю маринованные огурцы.

Чуть-чуть майонеза и перемешиваю. Такой получается «салатик ».
Тесто раскатываю прямо на противень. Смазываю кетчупом. Я не люблю пиццу с помидорами, предпочитаю кетчуп даже сейчас, в сезон помидор. Намазываю начинку, она по консистенции такая, что именно мажется. Посыпаю сыром и в духовку.

Вот и готово!