Теги: планирование, КЖ, отдых, контролька, отчет, организация хранения, зоны, работа в зонах, флайледи.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    236
  • Ограничение на постинг
    0.000

Вера. Февраль-март и даже апрель

Так давно не отчитывалась.
С домашними делами все понятно. В феврале они шли по плану и очень даже продвинулись. А март -апрель позвали в дорогу, дом заброшен. Муж, как мог, держал общий порядок. Я по возвращении взялась за самое, на мой взгляд провальное: сантехника и плита. Теперь все более-менее. А еще — горы стирки и глажки. Тоже почти все выстирано, выглажено, сложено в шкафы. В них, кстати, тоже был бедлам, теперь порядок. Могу сказать честно, что все это не заняло уж очень много времени. Все небольшими порциями, примерно по часу-полтора в день.
Читать дальше

Запись 46: 26 выводов к 26 годам.

Нет, я не пропала, просто загруженность по работе и дому такая, что мне сюда не долететь. Как-нибудь расскажу и надеюсь, скоро. Этот пост я публиковала у себя на странице ВКонтакте, но решила, что его нужно продублировать сюда и поделиться с вами своим успехом. Дело в том, что я семимильными шагами иду к понятию себя, к счастью, к ощущению, жажде жизни. Я просыпаюсь с её вкусом на губах, вдыхаю её на протяжении всего дня и засыпаю в её объятиях. Я меняюсь и росту так быстро, что оглядываясь даже на неделю назад, воочию вижу, как сильно выросла. Стоит ли говорить о колоссальной разнице в месяц или полгода?



В прошлое воскресенье был мой день рождение. Он прошёл в уютной семейной обстановке, с мамой, отчимом, близкой подругой и троюродной тетей. Было солнечно, тепло и почти лето — который год природа балует меня своими подарками. Я рада такому празднику, он был мне нужен. Но ещё приятнее мне, что каждый день теперь по своему праздник. Вот мои 26 выводов к 26 годам:

1. Моя семья — моё богатство. Семьи бывают разные и не все родственники — это синоним «родственных душ», но за тех, кто по-настоящему любит меня, нужно держаться обеими руками.

2. Одно из самых смелых решений, которое можно принять — это, наконец, отпустить то, что вредит сердцу и душе, и идти дальше. Даже если жалко, если раньше меня много связывало с чем-то или кем-то: вектор только вперед. Потому что я не смогу прийти в себя, если буду возвращаться к тому, что сломало меня.

3. Нереализованный потенциал причиняет боль. Я – дитя этого мира, я не хочу домик у моря, я хочу реализовать свой потенциал по максимуму.

4. Моё тело — единственный инструмент, который будет принадлежать мне всегда. Забота о нём — одна из моих первостепенных задач.

5. Никогда не обесценивать и не сравнивать свои победы и достижения с чьими-то чужими. Они мои и точка.

6. Всегда нести ответственность за своё состояние. Не бывает неправильного пути, но есть Мой выбор и Моя ответственность.

7. Я не жертва. Я — воин.

8. Противореча пункту 4 и дополняя его: не сканировать своё тело. Делать в любых условиях и состояниях.

9. Медитация внимательности пожизненно актуальна: прочитать, освоить, начать применять, чтобы видеть свои мысли и научиться делить на полезные и неполезные. Последние безжалостно отсеивать.

10. Никогда не ждать подходящего момента: он всегда и для всего сейчас.

11. Быстрое улучшение — миф. Представлять себя через 6 месяцев: сильной, уверенной, красивой, здоровой. Идти туда и думать об этом.

12. «Бороться и искать, найти, но не сдаваться!» Просить помощи — не стыдно. Плакать — не стыдно. Быть слабой — не стыдно. Стыдно — опустить руки.

13. Жесткая дисциплина и новые привычки ещё никому не вредили. Только единицы способны получать удовольствие от того, как ломается и растет душа.

14. «Твоё сердце свободно — имей же смелость слушаться его». Верить себе и слушать себя — в первую очередь и без исключений.

15. «Настя, ищи причину! Не найдешь причину, будешь мучиться!» Не бояться задавать себе вопросы и держать глаза широко открытыми, как бы ни было страшно. Страх пройдет — честно-честно.

16. Я не должна оправдываться за то, что мне нравится.

17. Это нормально — быть уставшей. Я не должна испытывать за это чувство вины и обладать бесконечной энергией. Это нормально — быть печальной. Это не будет длиться вечно.

18. Я могу потерпеть неудачу, но это вовсе не значит, что я неудачница. И даже если я нахожусь в неприятной ситуации — это вовсе не значит, что это нормально или что я этого заслуживаю.

19. Я смогла пережить каждый момент своей жизни, даже те, которые, клялась, пережить невозможно. И этот раз — не исключение. Я справлюсь и переживу всё — даже самую страшную боль (нет, Вселенная, это не вызов).

20. Жизнь в бесконечном потоке дел приводит к выгоранию. Находить каждодневно время для отдыха и себя — это не лень и не эгоизм, это здравый смысл.

21. Настоящие и стоящие друзья всегда с тобой. Даже если вы не виделись годами или знакомы всего пару недель.

22. Моё решение всегда будет правильным — потому что оно правильно для меня и это именно моё решение.

23. Самая большая глупость – это рассчитывать на перемены, продолжая делать то же самое. Нужно менять подход: решение меня устраивает. А дальше буду действовать по обстоятельствам.

24. «Если я не преодолею свою скорбь, то никогда не приобрету голос». Между риском и ожиданием — всегда выбирать риск. Лучше попытать счастья, чем бездействовать.

25. Никогда не терять вкус к жизни (даже горькой) и её смысл! Если ощущать мир только мозгом — разовьется психоз. Если задницей — геморрой, и так далее.

26. Я неидеальна. Ура!🎈