Теги: планирование, КЖ, отдых, контролька, отчет, организация хранения, зоны, работа в зонах, флайледи.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    257
  • Ограничение на постинг
    0.000

Вера. Февраль-март и даже апрель

Так давно не отчитывалась.
С домашними делами все понятно. В феврале они шли по плану и очень даже продвинулись. А март -апрель позвали в дорогу, дом заброшен. Муж, как мог, держал общий порядок. Я по возвращении взялась за самое, на мой взгляд провальное: сантехника и плита. Теперь все более-менее. А еще — горы стирки и глажки. Тоже почти все выстирано, выглажено, сложено в шкафы. В них, кстати, тоже был бедлам, теперь порядок. Могу сказать честно, что все это не заняло уж очень много времени. Все небольшими порциями, примерно по часу-полтора в день.
Читать дальше

Запись 46: 26 выводов к 26 годам.

Нет, я не пропала, просто загруженность по работе и дому такая, что мне сюда не долететь. Как-нибудь расскажу и надеюсь, скоро. Этот пост я публиковала у себя на странице ВКонтакте, но решила, что его нужно продублировать сюда и поделиться с вами своим успехом. Дело в том, что я семимильными шагами иду к понятию себя, к счастью, к ощущению, жажде жизни. Я просыпаюсь с её вкусом на губах, вдыхаю её на протяжении всего дня и засыпаю в её объятиях. Я меняюсь и росту так быстро, что оглядываясь даже на неделю назад, воочию вижу, как сильно выросла. Стоит ли говорить о колоссальной разнице в месяц или полгода?



В прошлое воскресенье был мой день рождение. Он прошёл в уютной семейной обстановке, с мамой, отчимом, близкой подругой и троюродной тетей. Было солнечно, тепло и почти лето — который год природа балует меня своими подарками. Я рада такому празднику, он был мне нужен. Но ещё приятнее мне, что каждый день теперь по своему праздник. Вот мои 26 выводов к 26 годам:

1. Моя семья — моё богатство. Семьи бывают разные и не все родственники — это синоним «родственных душ», но за тех, кто по-настоящему любит меня, нужно держаться обеими руками.

2. Одно из самых смелых решений, которое можно принять — это, наконец, отпустить то, что вредит сердцу и душе, и идти дальше. Даже если жалко, если раньше меня много связывало с чем-то или кем-то: вектор только вперед. Потому что я не смогу прийти в себя, если буду возвращаться к тому, что сломало меня.

3. Нереализованный потенциал причиняет боль. Я – дитя этого мира, я не хочу домик у моря, я хочу реализовать свой потенциал по максимуму.

4. Моё тело — единственный инструмент, который будет принадлежать мне всегда. Забота о нём — одна из моих первостепенных задач.

5. Никогда не обесценивать и не сравнивать свои победы и достижения с чьими-то чужими. Они мои и точка.

6. Всегда нести ответственность за своё состояние. Не бывает неправильного пути, но есть Мой выбор и Моя ответственность.

7. Я не жертва. Я — воин.

8. Противореча пункту 4 и дополняя его: не сканировать своё тело. Делать в любых условиях и состояниях.

9. Медитация внимательности пожизненно актуальна: прочитать, освоить, начать применять, чтобы видеть свои мысли и научиться делить на полезные и неполезные. Последние безжалостно отсеивать.

10. Никогда не ждать подходящего момента: он всегда и для всего сейчас.

11. Быстрое улучшение — миф. Представлять себя через 6 месяцев: сильной, уверенной, красивой, здоровой. Идти туда и думать об этом.

12. «Бороться и искать, найти, но не сдаваться!» Просить помощи — не стыдно. Плакать — не стыдно. Быть слабой — не стыдно. Стыдно — опустить руки.

13. Жесткая дисциплина и новые привычки ещё никому не вредили. Только единицы способны получать удовольствие от того, как ломается и растет душа.

14. «Твоё сердце свободно — имей же смелость слушаться его». Верить себе и слушать себя — в первую очередь и без исключений.

15. «Настя, ищи причину! Не найдешь причину, будешь мучиться!» Не бояться задавать себе вопросы и держать глаза широко открытыми, как бы ни было страшно. Страх пройдет — честно-честно.

16. Я не должна оправдываться за то, что мне нравится.

17. Это нормально — быть уставшей. Я не должна испытывать за это чувство вины и обладать бесконечной энергией. Это нормально — быть печальной. Это не будет длиться вечно.

18. Я могу потерпеть неудачу, но это вовсе не значит, что я неудачница. И даже если я нахожусь в неприятной ситуации — это вовсе не значит, что это нормально или что я этого заслуживаю.

19. Я смогла пережить каждый момент своей жизни, даже те, которые, клялась, пережить невозможно. И этот раз — не исключение. Я справлюсь и переживу всё — даже самую страшную боль (нет, Вселенная, это не вызов).

20. Жизнь в бесконечном потоке дел приводит к выгоранию. Находить каждодневно время для отдыха и себя — это не лень и не эгоизм, это здравый смысл.

21. Настоящие и стоящие друзья всегда с тобой. Даже если вы не виделись годами или знакомы всего пару недель.

22. Моё решение всегда будет правильным — потому что оно правильно для меня и это именно моё решение.

23. Самая большая глупость – это рассчитывать на перемены, продолжая делать то же самое. Нужно менять подход: решение меня устраивает. А дальше буду действовать по обстоятельствам.

24. «Если я не преодолею свою скорбь, то никогда не приобрету голос». Между риском и ожиданием — всегда выбирать риск. Лучше попытать счастья, чем бездействовать.

25. Никогда не терять вкус к жизни (даже горькой) и её смысл! Если ощущать мир только мозгом — разовьется психоз. Если задницей — геморрой, и так далее.

26. Я неидеальна. Ура!?

Bogdanalina. Коротко о главном.

Девочки, привет! Я не потерялась, читаю утром за кофе ровно 15-минут, т.к. ЛМ выходит из дома в 6-30, а Лс встает в 6-45 и… понеслось. Я в круговороте и пока не могу вырваться, то ли время такое, то ли дел отложенных накопилось.
Мои старшие дети отдали нам свою живность — весьма своевольную кошку Клеопатру, а впростонородье — Клепа и собаку — Лану.Отдали т.к. Варя их пугается, а потом рыдает долго — не успокоить. Теперь 5 хвостов в доме, об этом я совсем не мечтала, т.к. это дополнительная уборка, готовка на них, выгуливание и даже поить кошку нужно из крана проточной водой, но это скоро я собираюсь исправить.
За рассадой смотреть, теперь еще я вяжу много и смотрю мастер-классы, тоже времени много отнимает. С ЛС стомотология по-плану, зубы у нас ужасные, скорее бы на постоянные сменились, может будут другими. К ДЛ забегаю утром, чтоб С Варей посидеть, т.к. барыня наша ее ни на шаг из комнаты не выпускает, в коляске лежать уже не хочет, сидеть еще сама не сидит. Если они дома одни, то Алина из комнаты выползает на коленках, чтоб только Варя не увидела ее в дверях, а то опять рев и не успокоить. Когда к нам приходят, то опять же мне идти приходиться, т.к. коляску стаскивать с 3-го этажа с узкими лестницами тот еще квест.То, по- поликлиникам, Варваре поставили первую прививку! Мы очень рады, что вес позволяет это сделать. Вечером я уже ни петь -ни лаять. Сегодня еще род. собрание. Ох!
Но есть и много приятностей конечно, 5-ки вновь поселились в тетрадях у нас.Мечты сбываются одна за другой. То я их в таблицу ХL перепечатала, а теперь вот в книгу свою переписываю, — хочется чтоб под рукой были. Помню, как мне замечталось, чтоб пряжи у меня как у ФрауОли было много, но представила и решила, что свободных денег пока нет — когда — нибудь. А тут звонит приятельница-рукодельница и очень творческий человек и говорит — «Забери пакет клубков, а то выкину!(Творческий кризис у нее видешь-ли)» Ну я ноги в руки и к ней, теперь вот вяжу тапочки-носочки, палантин, снежинки и еще всякое другое -то начинаю, то распускаю. Но до ОЛиных запасов мне далеко еще конечно, но хочется.Сожалею, что скоро огород и вязать уж точно не смогу.
Вот так у меня, если кратенько. Всех обнимаю.

Вера. Последние события

Я опять ненадолго и коротко. Просто сказать, что я никуда не исчезла, и рассказать о прошедших и предстоящих событиях.
Ездила к дочке. Главной целью было понянчить внучку и дать дочке возможность сделать некоторые дела. Все удалось. Много гуляли с Евлашей, ходили на занятия и вообще я с задачей справилась и получила кучу положительных эмоций.
Планировала уже ехать домой и вдруг у детей появилась возможность недорого поехать в Сочи. Причем они берут с собой меня и Полю. И вот я примчалась домой буквально на три дня: собраться и собрать Полю. Летим в понедельник утром.
К Пасхе совершенно не подготовилась. Накрашу яиц, куплю кулич и все.
Все домашние дела тоже потом, причем после моего долгого отсутствия начинать придется с нуля. Но я очень рада возможности поехать на отдых. Жду с нетерпением.
Девочки, кто там близко живёт, сориентируйте по погоде. Интернет говорит 15-20. Это правда? Одеваться уже по летнему?

NataliaN. Мой апрельский дневник.

каталог

Апрель начался с того, что ЛМ уехал почти на две недели заниматься ремонтом. А я решила, что мне это время надо провести с наибольшей пользой и сделать много-много дел как дома так и вне его.
Читать дальше

Наш март, часть вторая.

Март, продолжение. Часть 1: Часть 1

Личностный рост, новые навыки, марафон планирования, мысли о жизни).
Книги по саморазвитию читать не хочется совсем, хочу пока применять знания из книг и хитрости наших девочек, которые уже прочитаны. Прочитано много, нужно время для внедрения и формирования новых привычек.
Читать дальше

Пасха. У кого какие семейные традиции?

каталог

Как-то так получилось, что семье моих родителей и бабушек-дедушек не было семейных традиций встречи праздников. Подарок подарили, поужинали и все. А вот у родственников моих, наоборот, каждый праздник ждали и готовились, звали гостей и накрывали на стол. Ах, как же я хотела тоже так — гостей, подготовку, украшение дома, поздравления, фото- и видеосъемка на домашнюю камеру, чтобы сохранился видеоархив домашний. Ведь я так люблю всю эту домашнюю предпраздничную кутерьму, когда дети носятся вокруг, таскают фрукты и орехи, колбасу с уже сервированных тарелок, все гремит и валится, кипит и шипит на плите, тесто вылезают из кастрюли! Я одной рукой режу, второй мешаю что-то на плите, ногой закрываю духовку и попой придерживаю падающий пакет с мукой.
Читать дальше