Блог создан для полётных журналов флай.
Здесь пишем о планах и полетах. Обсуждаем их.
Для того чтобы не было неразберихи, перед названием топика указывайте свой ник.
  • Дата создания
    20 июня 2017
  • Топиков
    117
  • Ограничение на постинг
    0.000

Привычка месяца

Формирую привычку месяца под кодовым названием «белье, шмотье»)))))
Цель к концу месяца: с легкостью и без «пинков» выполнять ежедневный цикл: стирка-развесить чистое-разложить сразу сухое по местам (глажку отменила, сейчас только «на выход»)
+ под.цель, упорядочить и размусорить не нужное.
Читать дальше

"Садово-огородная книга". Список дел на три дня (с 19.06 по 21.06.17)

Список у меня был составлен на бумажке, ещё позавчера вечером. Решила перенести сюда, пусть здесь будет мой дачный дневничок «Садово-огородная книга».
Читать дальше

Tanusha . Приветствие. Планы. Отчеты.

Привет, девчонки!
Кто был на форуме «там», тот примерно представляет себе что такое Журналы полетов. Мне система этих журналов, в принципе, очень нравится!
Вот и родилась идея создать отдельный блог именно для таких вот флаевских журналов.

Итак. Отчет за вчера. 19.06.2017.
-ЕЧУ (сделала доча — за это ей огромное спасибо)
-Она же запустила стирку.
-Пока дочка гуляла с собакой я повесила белье на балконе.
-Потом мне очень не понравилось окно на кухне и я его помыла, заодно протерла подоконник и почистила кошачий лежак. который лежит на кухонном подоконнике.
-Пожарила котлеты. сварила макароны.
-Разложила сразу еду по баночкам на работу себе и доче.
-Почитала.
-прибралась на кухне 9посуда, раковина. поверхности)
-Отправилась спать в приличное (до 22-00) время.
Так что день прошел вчера весьма продуктивно!

ПЛАН на сегодня 20.06.2017.
-Купить куриные шейки и желудочки для котов.(Перевела их на натуралку. Кручу куриные желудки, шейки и печень в мясорубке. Даю сырыми)
-разобрать, наконец то, в своем шкафу. (Вещи сложены как после бомбежки).
-Приготовить рыбу и рис.
-Сегодня не получится перекрутить все на еду котам. Так как я опять забыла нож от мясорубки взять с собой на работу. Принесла его поточить, а решетку не взяла, оказалось, что точат их вместе! Поэтому на завтра котам только печенка, которую придется резать самой!
доча сегодня работает, поэтому две вечерние прогулки с Рикки на мне! Это занимает достаточно много времени. Поэтому больше ничего не планирую.
Вот как то так!
Всем удачных полетов!

11-15 июня

1.11-12 одна дома, что оказалось вполне хорошо, потому как похожа на пьянчужку.Отек лица держался 3 дня, на третий день укушено мошкой же ухо, муж ласково называет чебурашкой.
2.Выкопала все растения с горки, сложила в тазики, саму горку перекопала, выбирая сорняки, горда собой, это большое дело.Но в это время остальные клумбы зарастают, теплые дожди способствуют.Надо придумать, как максимально облегчить уход за цветниками.
3.закончила с пересадкой цветущих комнатных растений, прибрала в прихожей.
4.Ездили с мужем разбираться с давним непонятным долгом за электричество, завелись оба, думая что нас пытаются надуть.Дома обнаружили мой давний косяк.Муж золото-не упрекнул даже.
5.Постригла мужа, застелили чистую постель, завалились спать)
6.Выспались до 8 часов, я даже не поверила своим глазам)
7.Начала высаживать растения на горку, все продуманно, не спеша.Хочу купить каких-нибудь кустов, хвойных.И главное-не запускать, пропалывать и ухаживать за растюшками.
8.Забрали всю керамику, муж повесил еще одно бра, осталось последнее.
9.Балдею от сидения на диване, оказывается мне не хватало этого, забраться с планшетом или вышивкой, налить чаю, кайф…
10.В голове-тишина… Видимо меня догнали последние события, ощущение пустоты какой-то… Желание обнуления всего, что получено за последние годы, ощущение, что все навязано мне извне.Со второго раза врубилась в Ксюшин топик про фильм.Хочется любить себя, но нет этого совсем, и негде взять… Не хочу думать, не хочу входить ни в чье положение.Хочу чувствовать, радоваться, любить.хочу писать каждый день в девочковый марафон.

8-10 июня.

По причине расстройства из-за укушенного мошкой глаза сбежала с улицы домой.Сижу, с чистой совестью жалею себя, читаю блоги,балуюсь плюшками.
1.Работала утром и вечером, ездила домой в перерыве, очень намерзлась, намоклась, находилась.
2.Как и в прошлом году поймала возвращение крестного хода, они почти мимо нашего дома идут, прочувствовала силу, мысленно попросила икону Великорецкую икону Николая Чудотворца о благополучии для всех.
3.Разобрала в Дашиной комнате большой завал.Мне кажется я на притрагивалась к нему с тех пор, как Дашуня уехала.Сложила детское по ящикам, немного Дашину одежду разобрала, перестираю, приедет, будем решать, что с ней делать, все же пошито ее ручками, ценность, там и конкурсные модели есть.
4.В пятницу, как и предчувствовала, запись поменялась.Муж выходной, поделали домашние дела, пообрывала одуваны, Съездили к свекру на кладбище, там попололи.Для меня важнее все-таки память.которая в наших сердцах, такие мысли там пришли.
5.Уехала на работу, муж на хозяйстве.Приготовил нам плов на костре.Меня забрали дети, мы опять хорошо посидели, пообщались.Телепузик мой растет, скоро узи, узнаем, кто там растет))
6.В субботу ранняя работа недолго, потом работа в саду.Высадила огурцы, прополола некоторые грядки, полила.Еще обработала на газоне одуваны ураганом.Я против химии, но они уже вытеснять начали газон, да и на клумбы залетают.
7.Радуюсь, как муж хозяйничает.То тут поделает, то там, планы строим дальнейшие, хорошо!
8.Принимаем в гостях родителей, хорошо пообщались.То ли маме помогли уколы и капельницы(проходит курс), то ли просто в хорошем настроении, но даже почти ни разу не сцепились с папой.Хорошее ощущение от общения.
9.Весь день(да и не один) хожу любуюсь тюльпанами.В этом году они особенно долгожданные и потому особенно хороши, нафотографировала.Еще хороша спирея, цветет шикарно в этом году первый раз.
10.Главное ощущение.Налетел быстрый, крупный летний дождь и солнце, люблю такой.И сразу иду смотреть туда, на небо, напротив солнца-я знаю, я чувствую, она там есть, точно есть.Вглядываюсь, сначала не вижу, но потом-вот она, неяркая, не целая, но она там ЕСТЬ! Радуга! И я облегченно улыбаюсь.Я знаю, всегда, что бы ни случилось, она там будет!

4-7 июня.

Самые значимые события этих дней.
1.В воскресение мой второй выходной в полном одиночестве.Муж работает до полдесятого, дети на даче вторых родителей.Но меня это не гнетет, я найду себе занятие всегда)Мне с собой интересно, если, конечно я не в периоде отката.
2.Раскроила и сшила чехлы на диван, под аудиокнижки работается хорошо)
3.В перерыве поработала на улице, начала перекапывать свою альпийскую горку, которая превратилась в одуванчиковый холм.
4.На массаже пыталась опять словить ощущения контроля над болью.Уже немного получается расслабить место боли, но все равно кричу, но это лучше, чем просто зажиматься от страха.
5.График мужа мне пока нравится, у нас стали продвигаться поедания слонов и лягушек.Заказали фильтр для посудомойки, прибили степлером чехлы на диван.
6.Муж покосил газон, начал первую плитку дорожки выкладывать.
7.Любуюсь тюльпанами и примулами, нарциссами и незабудками.Отсутствие лета учит ценить такие моменты, радуемся каждому ожившему цветку, распустившемуся листику.Несколько деревьев и кустов, похоже не пережили эту зиму.Углядела цветочек на маленькой груше и много бутонов на яблоне.
8.Ди уверенно сама встала на ножки, очень любознательный ребенок растет.
9.У меня новое осознание себя, я уже почти научилась не реагировать на своих тараканов по поводу чужого мнения.Ну почти… Но иногда даже удивляюсь, вспоминая свои прошлые реакции.
10.Очень сильно ощущаю свои возможности по чувствованию своего физического тела, хочется двигаться в этом направлении, меня это вдохновляет.