Блог создан для полётных журналов флай.
Здесь пишем о планах и полетах. Обсуждаем их.
Для того чтобы не было неразберихи, перед названием топика указывайте свой ник.
  • Дата создания
    20 июня 2017
  • Топиков
    64
  • Ограничение на постинг
    0.000

Для души.

каталог

За нашими плечами километры глаженых вещей и горы отмытой посуды.
Гектары вымытых полов.
И целый небоскрёб отмытых окон.
Мы выбросили тонны мусора.
Нас много, и мы очень разные.
Но каждый день мы встречаемся в одном месте.
Мы говорим обо всем на свете.
Мы радуемся успехам. Мы подставляем плечо в горе.
Мы плачем. Мы даем мудрые советы.
Мы вместе начищаем раковины. Вместе создаем уют. И верим — все будет хорошо.
А с некоторых пор мы даже ездим друг у другу в гости.
И радуем друг друга маленькими сюрпризами.

Мы много преодолели, и много смогли.
Многому научились.
Изменились к лучшему. И продолжаем меняться…
Спасибо! ♥

новогоднее антиразмусоривание

Идея не моя. Я когда то студенткой в лагере вожатой была. Время было новогоднее. Да, да есть и такие лагеря. Что там круто было — так это большой теплый бассейн с МОРСКОЙ!!! водой.
Так вот в честь НГ детям много давалось конфет. Из оберток мы делали такие гирлянды.
Читать дальше

Tanusha ! Поменяю смеситель. Не дорого или.....

Tanusha! Поменяю смеситель. Не дорого или…
Или сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Именно так, а не иначе!
Короче! Потянуло меня 4 ноября на подвиги!
Читать дальше

Лоджия ДО и ПОСЛЕ

Так. В следующие выходные ко мне, вероятно, приедут гости. В доме, в принципе, чисто и уютно, но вот лоджия — это узаконенный хотспот. Ну знаете, такая комната, в дверь которой просовывается время от времени рука с пакетом: «Пусть пока здесь постоит»… Ну, там всё видно на фотках «до». Блин, в этих лоджиях так много окон. Будто аквариум моешь. А ещё там живут наши птички. Соответственно к уборке плюсуется мытье клетки и всех аксессуаров.

Читать дальше

Продолжение

Приветствую всех вас ) Только я собралась стать активным блогером, как наступило, совершенно неожиданно, 1 сентября. Понадобилось определенное количество времени, чтобы сложить фрагменты пазла углубленного обучения в гимназии, профессиональных занятий художественной гимнастикой на другом краю города, умк по английскому и прочее, в одну картину. Помню о своём обещании написать о себе и близких. Много раз начинала, но как – то не пишется совсем – кризис жанра) Возможно моё отсутствие в сообществе было настолько продолжительным, что не знаю, как охватить все события. Решила, что продолжу, как будто не уходила. И всё само собой напишется и раскроется в постах и комментах.
Бывает я пользуюсь интернет ресурсами для постановки целей. Поэтому определились своего рода сферы жизни, как в колесе баланса, над которыми работаю, совершенствуюсь.
Читать дальше

Круги на воде

каталог

Девочки, это из чемодана.
Вдохновилась идеей разработать круги дел. Идею прочитала у Merely, и написала все списки. Конечно, я еще их дорабатываю, но основа есть. На флаевскую систему они ложатся изумительно, но «заточены под себя». Просто какие-то круги на воде получились. Для тех, кто не читал: малый круг дел — ежедневные работы, средний — то, что надо делать еженедельно, большой — ежемесячно. Не всегда удается уложиться в неделю или месяц, круги немножко затягиваются по времени, но новый начинается после полного прохождения. Удобно регулировать время в зависимости от здоровья, занятости и т.д. Итак:
Малый Круг Дел бьет фонтанчиками и освежает все вокруг. Это, по сути, вечерняя рутина.
-Приготовить ужин;
-Уборка на кухне;
-Помыть обувь, протереть пол в коридоре и на кухне;
-Комп по делу. Внести расходы (уже 4 года делаю это в электронном виде, нашла отличный сайт), выкинуть чеки и записи. Посмотреть ЗК, почту и т.д.
Вот практически и все. Написано много, а делается быстро. А дальше в зависимости от сил и желания: какие-то дела или отдых. Из обязательного остается только:
-Поухаживать за собой (гигиенические процедуры и кремики на лицо, руки, ноги), приготовить все на завтра
-Сделать записи в КЖ
Вот так с Малым кругом. Не пугайтесь, все круги подробно описывать не буду, только обозначу.
Средний Круг Дел – маленькие ручейки чистоты. Он пока состоит из 9 пунктов. Но дела в основном быстрые, поэтому можно в день делать по 2-3. Например, в четверг муж сделал одно дело – ЕЧУ, а я ничего из СКД не делала. Вчера сделала два дела: почистила сантехнику и расхламила холодильник. Да, еще и погладила.
Кстати, о стирке и глажке. Долго думала, куда их пристроить. Решила – никуда. Это вне очередные дела: есть белье в корзине – стирай, есть высохшее – гладь. Вчера на глажку ушло 18 минут, включая разборку-сборку доски и раскладывание по местам, а лежало два дня. Ужас!
Большой Круг Дел. Это уже реки. В нем примерно 40 дел. Вряд ли я успею все именно за месяц, ну и пусть: когда все закончатся, тогда и начну снова, может, будет не месяц, а два. А зачем чаще прибирать на полках или мыть батареи, например? Раз в два месяца самое то.
Подумав, включила во все три круга дела для себя любимой. В малый – гигиена и кремики, в средний – ванна, маски, маникюр, в большой – окрашивание волос.
Отдельным пунктом идут озера Очень Большого Круга (разовые или редкие дела), например, осеннее и весеннее мытье окон и т.д.
Вот и все. Начинаю (уже начала) купаться в этих чистых кругах.
Этот топик был написан в октябре 2013 года на ТОМ сайте. Какое-то время я хорошо придерживалась такой системы, а потом забросила по разным причинам.

Про жизнь. Рыбкины фантазии

каталог

Я пока не знаю. в какой блог это публиковать. Просто мне хочется писать. Я соскучилась. Меня распирает. У меня есть мысли, которые не хочется потерять и которыми хочется поделиться. А где, как не здесь? Наверное, это будет цикл «Про жизнь». А может, я сдуюсь уже завтра. Ну, посмотрим. А пока начнем.
По гороскопу я — Рыбка. Фантазерка, мечтательница, собирательница всяких новых идей, строительница воздушных замков. Чаще всего всё строится в голове и там же остается. С детства я мечтала быть принцессой. Позже — графиней, дамой, матерью благородного семейства… Жить в замке или красивом доме, у моря, гулять в саду, ухаживать за собой, распоряжаться многочисленными слугами, быть обожаемой и обожающей женой, мамой… Ну вот как-то так. Я до сих пор в мечтах рисую себе сказку. А потом жизнь все поправляет. И мне кажется, что ничего намечтанного у меня нет. Ну, что же, давайте посмотрим на все под другим углом.
Итак, я дама? Ну, конечно. Особенно если причесана, накрашена, красиво одета, вежливо (без крика и ненормативной лексики) говорю. И это уж точно в моей власти. Я жена, мать и даже бабушка. Обожающая и обожаемая? Ну, не знаю. Любящая и любимая — точно. Конечно, не без ссор и трений. А в благородных семействах что — все тихо, мирно, гладко? Не верю.
У меня зАмок! И не говорите, что еще пять минут назад это была четырехкомнатная хрущевка площадью 62 квадратных метра (ха-ха-ха). Сегодня это зАмок! У моря? Нет, в далеком зауральском поселке. Но у меня тут куча друзей, родных и знакомых. Я могу гулять в саду. Да, да. Вон из каждого палисадника по всему поселку на меня смотрят — ивы, яблони, березы, ели. А еще можно в лес или на дачу.
Что там еще из намечтанного? Ааа, слуги! Их вообще навалом! Машинка стиральная, пылесос, плита, руки-ноги… Главное всех держать в ежовых рукавицах, всем давать задания и строго контролировать.
И вот я такая… дама. Сегодня я проводила гостей, очень любимых, но устала с ними. Приводить в порядок дворец пока не буду, негоже след замывать. Расслаблюсь, отдохну. А чего? Дама же, имею право на каприз.
А еще хочу пиццу. Слуги-ноги уже сбегали за продуктами. Слуги-руки порежут, раскатают, намажут, в печку посадят. Печка испечет. Стиральная машинка вон уже выполняет свою положенную работу, она же не дама, нечего лениться.
Сегодня в течение дня Дама посмотрит все записи и напишет новые. Сколько там уже шагов на пути к новой жизни? Все ли выполняются? Дисциплина — тоже признак благородства. Напомнит слугам про их обязанности: порядок на кухне, ХС, общий порядок в квартире, ой, в зАмке. Это обязательно. А еще у слуг куча разных других дел. Окна, например, мыть, пока морозы не нагрянули. Дама должна повелеть и проконтролировать. Ой, не могу — пишу и ржу (совсем не так, как дама, а как дура, извините).
И все-таки завтра с утра Дама сварит себе ароматный кофе. Сядет на чистенькой кухне (об этом надо позаботиться сегодня) и будет спокойно смотреть в окно, как люди спешат на работу и в школу, как падают последние листья в палисаднике напротив, как важно разгуливает чей-то кот… А где же белые парусники в лазури? Да ну их! Жизнь прекрасна и без них.
Пы.Сы. Спасибо всем, кто это дочитал)))