Читаем, смотрим, слушаем, наслаждаемся!)
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    53
  • Ограничение на постинг
    0.000

Книга, которой нет, Новак

Обещала — делаю обзор на прочитанное.
(Я правильно в блог «Чтиво и чтение» опубликовала? если нет, скажите куда переместить).
ну так вот. и да и нет.
Странная книга., точнее не книга а трилогия из трёх книг. Написана в целом в рамках популярной сейчас тенденции «прокачки себя», такой стиль «бизнес молодости», прокачай себя, развивайся, общайся с теми, кто может тебе что-то дать, не общайся со старыми друзьями, если они со старым типом мышления.
Почему это хорошо: в книге даются очень конкретные вопросы, довольно простые и незамысловатые, которые каждый человек может себе задать, если хочет двигаться дальше. Простые такое вопросы со сложными ответами, бесценная вещь для познания себя.
Что ещё… в принципе очень неплохо объяснено, из чего складывается успех, что такое работоспособность, как поставить цели и как их достичь.
Вместе с книгой я купила тетрадку, выписала ключевые моменты, потому что не могу одновременно читать, думать, отвечать, да еще и запомнить все это. Теперь, после окончания прочтения, нужно будет всё еще раз проработать и осознать.
Книга однозначно формирует хорошие привычки, такие как вести ежедневник, ставить цели, оценивать ситуацию.

Что не понравилось: книга однозначно написана для молодых людей, поколение родившееся в СССР рассматривается как «старшее поколение, родители». В целом это книга «досамоизоляционного» периода: работать на заводе плохо, фрилансер на Бали — хорошо. Нет, само по себе это не плохо, но не могут все иметь креативные проекты в сети. Собственно, карантин это всё сейчас очень хорошо показал: основа общества это всё-таки врачи и рабочие, по крайней мере пока у нас нет заводов, обслуживаемых роботами. Постиндустриализация еще не наступила.

Ну и конечно, мало просто читать не достаточно, тот самый случай, когда надо прорабатывать информацию и делать это регулярно.

В целом, я бы очень хотела, чтобы в мои 19-20 лет эта книга попалась мне на глаза. Мне было бы очень полезно получить эту информацию вовремя.

Как все устроено: мотивы, деятельность и откуда берутся цели.

Готовлюсь к экзамену, пишу конспекты — это один из них, наиболее личностно зацепивший — надеюсь это будет полезно еще для кого-то — для меня здесь было несколько интересных открытий.
Читать дальше

Эхом, эхом, тонкокрылым...



Иногда фраза настолько тонка и точна, что в памяти сохраняется как эхо или как послевкусие.
Ситуации уже нет, и фразы нет — а эхо все звучит и звучит.
И такие фразы хочется сохранять — лучшие из того, что встречаются.

А подборочка получается любопытная — про любовь и про любовь к котам.
Это наверно тоже о чем-нибудь говорит...)))


О поиске идей для дома.

Я в этом году задалась целью «прокачать» свои навыки домоводства. И завела новое правило — в первых числах месяца читать свежую периодику или порталы про уют, дизайн, ведение хозяйство и т.д. В первую очередь меня интересуют технические новинки и идеи по организации пространства, вдохновляющие идеи.
Читать дальше

Январь. Первые шаги

Дорогие девчата! С наступившим новым годом! Так хочется, чтобы он был совершенно особенным для каждой из нас. Поворотным — в лучшую сторону качества нашей жизни ))) Надеюсь, что все успели загадать желания под звон бакалов и курантов ))) Я же в свою очередь крепко зажмурившись глотала холодное шампанское и сильно-сильно- сильно хотела, чтобы все запланированное сбылось)
Читать дальше