О воспитании, развитии, баловстве и детском здоровье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    82
  • Ограничение на постинг
    0.000

Bogdanalina.Нужна консультация педагогов.

Сын, который раз, приносит домашнее задание по письму вот в таком виде:


Клочок бумаги размером 5*8 см. На фото текст выглядит крупнее, чем на самом деле, размер спичечного коробка сам за себя говорит. Выполняяет такие задания с трудом, бывает путает строчки, пишет одно слово с одной строки, другое уже с другой взял. Со зрением проблем нет. Пробовала с ним сидеть и выделять маркером слово, которое он сейчас должен писать, но это ведь не правильно.
Посмотрела требования к печатному тексту (правда редакцию 2014г нашла, может что-то изменилось?):
Шрифты, применяемые для издания учебников, должны иметь простое очертание и разные размеры, определенные для учебников различных возрастных групп учащихся. Минимальная высота шрифта в школьных учебниках и детских книгах для учащихся первых классов должна быть не менее 2,8 мм, а в букварях и азбуках — 3,5 — 4,5 мм. Учебники для учащихся II, III, IV классов печатаются шрифтом от 2,0 — 2,5 мм.
Специально измерила = 2 мм, мало. И зачем вот эти записульки, можно же текст с азбуки списывать?
Я могу рекомендовать это нашему учителю или это такое ноу хау в работе школы? Или мой ребенок не сосредоточен, не внимателен и поэтому выполняет с ошибками.?
Пробовала и с линейкой чтоб писал, но она соскальзывает с этого формата тут же.

Лисенок. Прошу совета

Прихожу сегодня в сад за дочкой, захожу на участок — и вижу. Стоит моя дочь на вершине горки (горка около 80 см высотой), готовится сесть и скатиться. За ней поднимается мальчик. Миг — и моя дочь летит с горки спиной вперед. Плюх на попу, глаза квадратные, рукой во рту щупает. Ударилась попой и прикусила язык.
Воспитатель к мальчику — мальчик воспитателя игнорирует. Совсем. Вообще. Пустое место.
Подхожу. Говорю: зачем ты мою дочь толкнул? Ответ меня поражает: Она стояла у меня на пути. И глаза невинные и уверенные в своей правоте. Я ему: Хорошо, сейчас я на тебя наступлю. Ты стоишь на моем пути. Он мне: Нет, меня нельзя, вас в тюрьму посадят. То есть, свои права мальчик знает.
Воспитатель утверждает, что мама искренне уверена, что у ее ребенка педагогическая запущенность. Ключевое слово — педагогическая. То есть, виноваты педагоги. На минуточку: педагогов мальчик игнорирует вообще. Детей слабых бьет и вообще неадекватен.
С мамой его буду сегодня говорить.
Вопрос, что реально я могу сделать такого, чтобы на нее (маму) надавить, но не навредить воспитателям? Интересуют легальные и законные действия, куда и что писать? Можно ли силами родителей удалить данного ребенка из сада?

Bogdanalina. Секретная операция. Мясозаготовка.

Секретная, потому что Богдана пришлось отправить насильно к Алине в гости(всегда с удовольствием, а сегодня-дома буду), т.к. сегодня мы птицу превращаем в мясо и как ему об этом рассказать я не знаю. Пока официальная версия — гусей продали папиному знакомому, а куриц, если что, в магазине купили.
Про себя помню, что мясо очень долго не ела, т.к. видела у бабушки с дедом, как оно растет и превращается в мясо. Был шок. Алина плакала, когда маленькая была и тоже мясо не ела, теперь как-то все утряслось. Богдан любит котлеты, мясо с папой покупают в магазине и перекручивают и это нормально, а вот птицу он помогал растить с цыплят и это тоже может стать шоком. Как быть пока не знаю. Буду рада если кто-то подскажет, как поговорить с ребенком о мясозаготовках.

Семейная демократия

Листала пикабу, увидела — умилилась)

Вы когда-нибудь уходили из дома? Вот и у меня дщерь в четыре года решила, что мир тлен и терпеть этот беспредел больше невозможно. Ну в самом деле, у нее там свадьба Черного короля и Белой королевы в разгаре, а тут я с прописями.
— Ты плохая! Ухожу! — заявила мне дочь и пошла за пакетом, вещи собирать.
Читать дальше