Записки родителей — о воспитании, развитии, баловстве и детском здоровье.

Мамулькин каталог
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    110
  • Ограничение на постинг
    0.000

Лисенок. Бассейн

Есть у Роберта Хайнлайна произведение, где главный герой борется с инопланетянами-кукловодами. Те присасываются к позвоночнику и управляют людьми. Под одеждой им очень удобно прятаться. И одним из пунктиков, по которым определялось, что город заражен инопланетянами, было закрытие публичных бассейнов летом. В самый сезон.
Вот у нас каждое лето бассейны были закрыты. Всегда. Видать, инопланетяне, да… Не, ну работали, конечно, детские коммерческие и «аквапарки». Только они все были маленькими и дорогими. А нормальные бассейны продолжали работать по старой советской схеме — ремонт летом, зимой работа. Поэтому у меня дети, страшно сказать, плавать до сих пор не умеют. Зимой я только успевала взять справку — так Славка заболевал. А потом у него расписание стало таким плотным, что просто никуда не укладывалось.
В прошлом году один из бассейнов (самый никакой, на самом-то деле) кто-то выкупил. В течение года из бассейна сделали конфетку. Удобные раздевалки, ключики-браслетики, которые не надо думать, куда припрятать, плавательный реквизит без ограничений, сауна, тренажерный зал. Разовый абонемент (350 р или 290, если утром) дает возможность хоть весь день там провести — тренажерка-сауна-бассейн-сауна-тренажерка-сауна-бассейн-сауна-выполз еле дыша… И самое главное — все лето он работает!!! Все лето!!!
Щасье есть! Ваще есть!
Сегодня сходили туда с детьми. Славку пришлось тащить туда на аркане. Возраст великого нехочухи. «Не хочу» — и все. Обратно понадобилось уже два аркана плюс удочка. Еле выловила. Понравилось, понимаешь ли. Дочь мерзла и пищала. Пищала и мерзла. Ей глубоко — с головой скрывает, поэтому все время она была у меня на ручках. Губы синели мгновенно (к холодной воде непривычная), четыре раза спускались греться в сауну («мам, пойдем туда, где нет воздуха!!!»).
Шапочки и очки я детям еще вчера купила. Сыну синенькую и черные очки, дочке розовую шапочку и розовые очки с русалочкой Ариэль, себе яблочно-мятно-голубую шапочку в тон купальнику. Все красивые такие…
Весы в бассейне показали 107,7 кило. Подумала. Нифига не поняла (трое других весов, в том числе электронных показывают около сотни с разбросом в полкило). Верить не стала.
Когда Аленка уже стала с ног валиться — высадила ее к батарее на скамеечку и решила сама туда-сюда сплавать. Угу. На середине дорожки до меня долетел перепуганный дочкин вопль «Мама! Там глубоко! Мама вернись! Слава, спаси маму!!!» Это при том, что я ей говорила, что умею плавать на глубине.
Вышли, прошли метров двадцать… И на нас рухнул дождь. Видать, бассейн не пожелал расставаться. Приплыли домой, тяпнули горячего чаю, запихали девочку в горячую ванну…
Хорошоооо.
Еще пойду.
Причем раз в неделю буду ходить с детьми, а раз в неделю — сама. Надолго чтобы. Подгадать занятие в тренажерке, а после него освежиться в бассейне и посидеть в сауне.

Лисенок. Гоп-стоп-мимими или новый наряд для дочки :)

В магазине висела офигенная ткань. Хлопковая рогожка с ярко-розовыми цветами. Нежная, мягкая, комфортная на тело… с надписью «Ткань скатерная — 180 р.».
Читать дальше

Bogdanalina. Профессия.Продолжение 5.

В последний день мая был выпускной в группе, в которой я работала 3 года. Меня пригласили на праздник, я очень была довольна, что «вышла в свет».Мне льстило, что все родители, бабушки и дедушки со мной хотели пообщаться. Т.к к детям с подарками я зашла накануне, то в день праздника они отнеслись ко мне спокойно и я не отвлекла их. Поделились новостями и воспоминаниями, как же они изменились! Как приятно было видеть, застенчивых ранее детей, полными уверенности в том, что они самые-самые.)
Весь зал прослезился под песню о том, какие они стали взрослые. ( умеет муз. руководитель репертуар подобрать))))
Фотографировать у меня не было желания,- не хотелось отвлекаться, хотя и зал и наряды девчонок стоили этого. Потом попрошу фото. Мне подарили огромный букет роз, так приятно. У меня дома даже вазы под него не нашлось, такой он большой. Вот ЛС их сфотографировал.

Живут на кухне теперь и неизменно поднимают настроение с самого утра.
Еще из эмоционального. Вчера приходила в гости ЛД моей погибшей подруги. Заканчивает учебу в мед.колледже, будет, как мама, мед.сестрой. Когда-то ходила в мою группу в Д/С.
Читать дальше

Foxy. Васька)

Девочки, привет всем, кто меня помнит, и всем, кто не помнит, тоже доброго времени суток!) Простите за долгое отсутствие.

У нас радость. В нашей семье стало на одного человечка больше. Знакомьтесь — Васька) Василиса Денисовна.


Родилась 16 мая. 3140/53. Пока некапризная и покладистая. Спит и ест. Голубые глаза и длинные темные волосы. И уже появляются пухлые щёки))


Постоянно хочется ее тискать) Привыкаю к новой для себя роли.
Обнимаю всех.
Ваша Foxy)