Рукоделие. Творчество. Хобби. Уроки и похвастушки.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    59
  • Ограничение на постинг
    0.000

Лисенок. Утилизация старых джинсов и очередной левел ап

Обещала показать кепочку. Вот она, кепочка. Пошита из Славкиных старых джинсов, украшена вышивкой со старого Аленкиного платьица.
Читать дальше

Лисенок. Сказка про принцессу или Наряд на выпускной в детский сад

В одной сказочной стране жила-была принцесса :)
Читать дальше

Bogdanalina. Вторая жизнь вещей.

Хоть и не считаю себя большой рукодельницей, но стараюсь дать второй шанс отслужившим вещам.
У Вари был музыкальный коврик, она с ним активно возилась и вот он пришел в негодность. Просто выкинуть рука не поднялась. ЛМ убрал с него электронную начинку, я «прослоила» его синтепоном и теперь, когда есть время или вдохновение наполняю эту картинку замочками, бусинками, липучками, пуговками. Варей уже опробовано,- нравится. Лошадь морковкой кормим или травой, курочке одно или много зернышек. Лягушку ищем, утенка и т.д. Вот что уже получилось.
Читать дальше

Кто о чем,а я о шали...

Я вязала на конкурс шаль! Бес косяков не обошлась, конечно. Это же я! Итак — шаль «Потерянная во времени»! Ее создательница вязала эту шаль дольше обычного своего времени, поэтому сказала, что потеряла много времени на вывязывание мелких деталей и невысоких рядов. Но ведь какая красота! Вязала я из пряжи градиентного крашения. Поэтому цвет плавно переходит в другой. Мне эта пряжа очень понравилась. Буду вязать еще! Теперь хочу пояснить, почему название шали очень подходит мне лично. Когда я отправила фото администратору и решила пересмотреть условия сдачи работ, то поняла, что у меня в запасе еще неделя…
Кто потерялся во времени — тот Я! Но шаль эту я очень люблю.
По-моему, она мне идет.😊 Да?
И еще я немного пографоманила на этом конкурсе, за что получила уютненькое местечко в дипломе.

Как я варю мыло на продажу. Сад Флоретты

Очень люблю варить мыло. Готовлю его на основе базового рецепта, который нашла в одном из специализированных магазинов. По моему мнению, это один из самых удачных рецептов, из всех, что я пробовала. Делаю мыло горячим и холодным способами, но предпочтение все же отдаю горячему, поскольку готовится оно относительно быстро и очень хорошее в использовании — с мягкой пеной, не сушит кожу, не тает в мыльнице. В семье мы используем только это мыло и я уже давно отказалась от шампуней и магазинного мыльного ассортимента))) Все мои клиенты, кто хоть раз его купил, приходят снова. Вот так это выглядит.
Читать дальше

Bogdanalina. Желание 58.

В списке из моих 100 желаний №58- связать самой скатерть к Новому году.
Долго я возилась с этой мечтой. Смотрела мастер-классы, пробовала-распускала, пробовала-путалась-распускала, пока не наткнулась на такую снежинку.Она оказалась мне по силам. Навязала я их уже много, но вот как буду собирать в скатерть еще пока не знаю, видио смотрела по сшиванию мотивов, все мне кажется сложным. Наверное к знакомой обращусь, — пусть меня научит. Или, может быть наши девочки-рукодельницы подскажут.

Читать дальше

Мои первые куклы.

Я в конце прошлого года дала зарок: не ввязываться в новые онлайны, пока не погашу старые, коих за 2017 год набралось немало. До июля я честно держалась, но потом предложили связать бонни-лялю… И начала я сразу 2, а то как же…
В общем, я так и не знаю, как их зовут.Поэтому представляю вам Сиреневенькую и Фиолетовенькую!