Рукоделие. Творчество. Хобби. Уроки и похвастушки.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    50
  • Ограничение на постинг
    0.000

Телефонная сумочка. Удобный гаджет для работы в саду и огороде.

Кто работает в саду/огороде, тот знаком с проблемой — куда положить телефон, что бы его услышать, не потерять и не повредить. Один из удобных гаджетов для этого случая — сумочка на поясе.
Читать дальше

Большая утилизация закромов и другие вязальные похвастушки

Наконец-то я покажу часть того, что навязала за зиму. Еще 3 детских пуловера на стадии сборки, а следующие вещи, которые сейчас в процессе, будут считаться весенними.
Читать дальше

Весна нагрянула неожиданно и резко стало нечего надеть...

Пришлось решать проблему подручными средствами, так как покупать куртку на один месяц — вообще не хотелось. Цена вопроса — $3.5 и три часа свободного времени. Причем времени я потратила очень много, т.к швейная машинка у свекрови, и пришлось все шить вручную.
Результат

Лисенок. Коллекция бабочек или съеденный слон.



Когда я была маленькая, я возмечтала о коллекции бабочек. Это ведь так круто! В музее они лежали в красивых коробочках, такие яркие, красивые!
Читать дальше

Bogdanalina. Хвастушка рукодельная.

Много лет заглядывалась на вязанные крючком салфетки. Мне все казалось, что это так сложно — я не смогу. Знала, что и мастер -классы есть, но времени не хватало. На прошлой недели взялась. Правда, самую первую распустила -перевязала. Здесь вижу огрехи, но распускать не буду. Еще не стирала. Когда постираю хочу стелить ее в хлебницу. Горжусь собой.

Лисенок. Гардероб для дочки, результаты двух зимних больничных.

Есть у меня дурная привычка. Я ни один пристойный лоскуток не выкидываю. Хуже того. Я могу купить на развале ошметок тканечки, из которого сшить что-то можно только на куклу (ну вот такой он маленький), и потом они лежат годами. И лежат. И лежат. И место занимают…
Место в моем безразмерном комоде закончилось. Тканечки в него лезть перестали (о ужас!!!). А у дочери как раз случился дефицит гардероба. В смысле, она из всего выросла. Осталось жалких пять платьев (было больше пятидесяти, это только платьев!!!). Решив восполнить убыток хотя бы частично, а заодно размусорить запасы тканечек, я села шить.
Итак, результат недели больничного в декабре и недели больничного в январе. Средняя скорость пошива — 1,5 вещи в день. Сюда не включен долгий проект «костюм для циркового номера», поскольку он еще не дошит :)
Мой перфекционизм требовал, чтобы я сняла студию и зафоткала все наряды в красивых интерьерах, но я его слегка придушила. Красиво фотографировать эти наряды мы будем весной и летом в совершенно бесплатных пейзажах…
Читать дальше

Bogdanalina. Нужна идея...куда деть остатки шубы.


Сшила из старой шубы матрасик меховой в коляску для прогулок, остались обрезки большие по своим размерам, куда пристроить, что еще можно придумать полезного из них7 / опять клавиша заподает, скорей бы мороз спал до магазина сбегать за новой клавой/ Раньше на плечиках висела-место занимала, а теперь в пакете и того больше места ей нужно, хотелось бы место освободить. Буду рада идеям.

Bogdanalina.Мои маленькие рукоделки.

До Нового года хотела показать, но вот только руки дошли.
Такие платочки я подарила всем знакомым девочкам — племяницам, дочкам знакомых и девочкам из группы, которых встречала перед праздником.Я не очень опытная рукодельница, немного умею вязать крючком. Купила ткань, разрезала и обвязала. Потратила немного времени, но такие платочки всем без исключения очень понравились, все не растаются с ними. Беленькие достались Варваре, очень кстати для кормления.
Магазинные платочки такие хлипкие, бумажные пачкой носить в кармане неудобно, а вот такие всем пришлись по вкусу.
Рекомендую в качестве небольшого сюрприза к 8 МАРТА