Я тоже, в первую очередь пишу для себя, оставить свои дни в памяти. И очень приятно получать отклик на свое состояние, здесь удивительно теплая атмосфера, здесь ДОМ. Здесь всегда поддержат. Здесь ты не просто песчинка, до которой никому нет дела. Здесь не инстаграм, где все показывают только красивую сторону своей жизни, здесь вся жизнь, во всем ее многообразии. Спасибо нашим феям за этот дом!
Заходи и ты, располагайся)
Lorik

Разговоры обо всем.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    177
  • Ограничение на постинг
    0.000

Кричалка-вопилка на тему обесценивания домашнего труда.

Текстик так-себе, но уж так, как есть, накипело, и я могу здесь быть обижена и поэтому излишне эмоциональна. Вообщем, мои Противные и Жалобные голоса.
Читать дальше

Zaya. Стоял ноябрь уж у двора.

Устал от одиночества ноябрь,
В своей печали всеми нелюбимый,
Ветрами и судьбой всегда гонимый,
Как брошенный командою корабль.

Пришёл в положенный природой срок,
Но зачеркнул воспоминанья лета,
Ну что поделать-в нём не много света,
И от того он вечно одинок.

В нём сырость, серость и всегда печаль,
С холодными и долгими дождями,
И вдохновеньем, залитым слезами,
А мне его сейчас немножко жаль…

Беспомощен и грустен его взгляд,
От серости своей слегка неловко,
Не знает масок, лжи он и уловок,
Ни в чём ни перед кем не виноват!

Вздохнул ноябрь тихонько невзначай,
Ему бы солнышка сейчас в ладошках,
Вниманья и тепла совсем немножко…
И чтобы кто-нибудь позвал на чай…

(С. Пугач)

Закон сохранения в действии

Вчера был очень длинный день, но из-за этого я сократила себе день сегодняшний — встала в 10.30! Да-да. Закон сохранения — он такой. Еще Ломоносов писал: "… ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте".

Я легла в 3 ночи и просто все проспала. И собака меня не разбудила, потому что она же тоже спать легла поздно. Я работала в зале (в той комнате, где спит собачка), а она не может спать со светом да и вообще всегда наблюдает, если ты в ее поле зрения. Когда она хочет спать, а мы с любимым мужем ей мешаем, то она издает мычащий звук:«ММММММ». Он как бы говорит нам: «Ммммм, ну сколько можно, мммммм, уходите»



Я поздно спать легла из-за того, чтобы была на одном мероприятии, где собрались любители собак — снимала это мероприятие и очень хотелось к утру сделать видеоролик. Я успела смонтировать к двум часам ночи, но потом же еще вечерние рутинки! Правда их я свела к минимуму: не потому что поздно, а потому что в выходные надо отдыхать.

Я не люблю просыпаться так поздно. Но я и рано просыпаться не люблю. Вообще процесс подъема для меня крайний сложный — я в любое время просыпаюсь с трудом. Но, если мой подъем позже, чем девять утра (не важно во сколько я легла), то день испорчен. Кроме ощущения отека всего организма появляются еще и психологические проблемы: поздно встала — ничего не успею, все мои планы разрушены, я себя чувствую как увален с тяжелой головой и т.д. В общем, все как сегодня.

Капризничаю. Не знаю за что браться: за уборку дома, за монтаж (надо смонтировать еще один ролик) или придерживаться своего первоначального плана. А первоначальный план был такой — посетить еще одно собаче-кошачье мероприятие. Но есть проблема. Я хочу туда идти, но физически не готова. А совесть кричит мне: «Надо! Мероприятие благотворительное — внеси свою лепту в это дело». Но мне есть что ответить этой совести: «Я и так вношу регулярно свою лепту — я делаю им рекламу этой акции».

Кроме того, у меня есть по-настоящему серьезная причина туда не ехать. Я совсем недавно за рулем, мне еще очень сложно ездить на машине, я быстро устаю. И получается, что сегодня мне надо будет ехать на эту акцию, потом в другой конец города покормить кота (я присматриваю за ним, пока хозяйка в отпуске), потом вернуться домой за собаченькой и ехать за город в поле на тренировку с ней. Это реально много разъездов. Я боюсь, что устану и снизится концентрация.

И вот даже написав это дело на «бумаге», я не могу придти к решению, что делать. Я хочу съездить на акцию, но голос разума говорит, не надо. А совесть шепчет: «Ну ты и ленивая».



Девочки, вопрос тем у кого есть посудомойка: она хорошо отмывает у вас ложки и чай от налета? Моя это делает отвратительно. Особенно с ложками.

Приветствую!

Доброго времени суток! Давно читаю ваши топики, а вот написать никак не решалась. Видимо появления новых девочек мне добавило решимости и вот я здесь. Ощущение как в детстве)), когда робко подходишь к незнакомой компании ребятишек и хочешь присоединиться к интересному занятию или разговору. Меня зовут Люба мне 33 года, примите меня?)))) (такие ассоциации видимо из-за частого наблюдения за аналогичными событиями у моих детей 6-летней и 3-летней ЛД). Я замужем, живём в 3х комнатной квартире и имеем летнюю дачу в 50 км от дома))) что забирает у меня много времени и сил, но благодаря Вам девы я учусь справляться и с порядком и с садово-огородными делами. С рождения я не организованная и с возрастом не приученная к организации и даётся мне все не просто, спасибо, что вдохновляете и делитесь своими достижениями и знаниями здесь!!! К сожалению никогда и нигде не писала раньше топиков и понятия не имею как вставлять фото. Буду признательна, если подскажите, где почитать как это сделать)))Очень хочется показать Вам свои цветы, у меня не большой розарий из 9 кустов, сейчас активно цветут астры, цинии и начинают гладиолусы, отцвели уже лилии и часть лилейника и флоксов, я их тоже очень люблю и уважаю. Ох как мног букв получилось… спасибо тем кто дочитал. Буду рада знакомству!

Спасибо за гостеприимство

Девочки, спасибо большое за теплый прием! Мне очень приятно :j

Когда-то я уже жила по системе «летающих». Было, это к сожалению, крайне недолго. Наверное, меньше месяца. Но за это время я успела навести в квартире порядок. Потом обленилась и сказала: «Порядок есть и хорошо». Но сейчас в моей жизни настал тот период, когда я пришла к выводу, что хватит. Надо навести порядок в доме, в голове, в семье, в привычках. Поэтому август у меня сплошное «НАДО!».

Во-первых, я принимаю участие в марафоне для худеющих. Этот мой первый опыт марафона, да еще и за деньги. Не так чтобы у меня слишком много лишнего веса, но пару килограмм точно есть. А свисающие бока, торчащий живот и складки на спине меня не красят. Попытки похудеть самостоятельно (дробное питание, дефицит каллорий и небольшой, но регулярный спорт) ни к чему не привели. Поэтому я и подписалась на этот марафон. Сегодня 10 день. Осталось 25. О результатах я обязательно напишу по окончанию марафона.

Во-вторых, я подумала о том, что стройное тело (а я надеюсь, что я добьюсь этого) должно украшать ухоженное лицо. Поэтому взяла за правило наносить крем (или маску, в зависимости от дня недели) ежедневно утром и вечером.

В-третьих, надо наконец-таки навести порядок в квартире. То, во что я сама превратила свой дом — ужасно. Почему я это сделала? Не знаю. Я просто в один момент перестала следить за квартирой и делала все от случая к случаю. Хотя, справедливости ради, надо скзать, что я никогда не была чистюлей. Чаще всего я мусорила-мусорила-мусорила и потом через месяц устраивала генеральную уборку. Я могла не пылесосить неделями. Хотя почему могла? Могу. Но я совершенно этим не горжусь и я, действительно, хочу избавиться от своего «страха» взять в руки пылесос и быстро пройтись по квартире. Я пытаюсь найти в себе причину, почему я так не люблю этот процесс. Не могу найти. Я рассматривала тот вариант, что мне не нравится подготовительная работа: Достань пылесос из шкафа, размотай шнур, воткни в розетку, закрепи щетку, пропылесось. А затем все в обратном направлении: достань колбу, вытряхни ее, помой колбу, почисти фильтр, поставь все на место, спрячь шнур, запихни пылесос в шкаф. Звучит логично — все это требует много действий и занимает какое-то время. НО! Когда-то у меня была похожая отмазка на мытье полов. И вот что-бы не разбираться с этими ведрами, тряпками, швабрами — я купила себе паровую швабру. Побаловалась месяц (как раз тот месяц, когда «летала») и успокоилась. Аналогично было с отпаривателем для одежды: «Ух! я сечас переглажу все!» Перегладила. Один раз. И сейчас у меня опять залежи одежды в коробках в шкафу, на креслах, на стиралке — везде! Поэтому я уверена, что беспроводной пылесос проблему не решит. Менять надо не технику, а себя. И я очень надеюсь, что эта система мне поможет и я продержусь по-настоящему долго.

Сегодня — 6 шаг. Хотспоты. Вперед!

Привет!

Это уже третья попытка сделать первую запись. Вначале я хотела представится. Потом подумала, что это банально и мало кого интересует мой возраст, количество животных и мои увлечения. Потом я подумала о том, а зачем я вообще решила что-то писать. Разве это кому-нибудь будет интересно? У меня нет богатого жизненного опыта, у меня нет никакой драмы в семье, я живу тихой и спокойной жизнью. Наверное, такой же как и большинство из вас. Все, что происходит значимое в моей жизни — это интересно только мне и моей семье. Вряд ли кому-то будет интересно читать про то, как я с мужем и собакой смогла выехать на природу с ночевкой (найти агроусадьбу, где принимают собак — то еще квест), никому не интересно, что я собираюсь в сентябре в Киев отметить свой день Рождения, но при этом я не питаю особых чувств к этому городу: мне просто хотелось сделать приятно любимому мужу (он очень любит Киев). Кому интересно читать про человека, который уже давно не работает и до сих пор не может (или все-таки не хочет?) «найти себя». Тем не менее я решила сделать эту первую запись. И, надеюсь, писать буду регулярно. В первую очередь для себя. Ведь так увлекательно найти свои записи, фотографии, размышления спустя два, четыре, шесть лет. Находить, перечитывать, пересматривать, улыбаться и удивляться. Иногда, глядя, на свои прошлые заметки мне не верится, что это я писала. Я могу совершенно не помнить описываемые события. Память, она такая: вычеркивает все, что считает не нужным или не слишком значимым. Но откуда ей знать, что для меня будет важным спустя годы? Поэтому буду писать. Ну а если кому-то это будет интересно или полезно, то мне будет очень приятно!
Привет! Меня зовут Аня. Мне 35 лет. У меня есть три кошки, собака и монстера с огромными листьями. Давайте дружить.

О пользе воспитания и жесткого родительского надзора, в частности.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется,
Читать дальше

Новенькая

Доброй ночи! Не прошло и двух лет, как я снова тут. Честно пыталась вспомнить пароль, восстановить пароль, но увы, не смогла((

Тогда я с таким энтузиазмом написала первый топик и на этом все благополучно закончилось. В этот раз я хотела бы быть более организованной.
Читать дальше