Знакомимся, распологаемся и отдыхаем.)))
Разговоры обо всем.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    166
  • Ограничение на постинг
    0.000

Готовь сани летом...

Уж не знаю почему, но в самый разгар лета мне подумалось о Новогодних праздниках. Да-да!
Пошла я шуршать своими прошлогодними записями, планами и задумками. Вспомнила, чего хотелось, что смогла осуществить, а что нет.
И написала примерный план подготовки на этот год.
Читать дальше

43 календаря...

В общем, девочки, давайте делиться всем! Это пойдет на пользу всем нам, ведь если кто-то молчит, то кажется, что дело в ней, что это только она одна какая-то неправильная, а остальные все хорошие и позитивные. А на самом деле мы все обычные и все правильные и у всех бывают сложные моменты, когда очень нужна поддержка.
— а давайте!

а у меня сегодня день рождения… вот, решила поделиться с вами)))
для меня это грустный праздник, не знаю почему. Нет того, детского, ощущения праздника. Что это? Старость?)))



А кто такие фиксики, часть II

Как главный апологет и фанат фикспрайса продолжу! На фото лавандовая ароматическая подвеска из фикса, которая верой и правдой трудится у меня в спальне, в роли саше для ящика с нижним бельем! Остальными находками поделюсь в комментах.

Первая часть похождений фиксиков лежит здесь

Юмор из Интернета: о русском в изральской армии. Громко смеяться, до слез, разрешается!

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым «офицерам душевного здоровья» (по специальности — психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья — «кцин бриют нефеш» — сокращенно на иврите называется «кабан». Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты — «нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом». По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. 
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе — цепь, а на цепи — кота. Понятно, да?

Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.

— Это что? — ласково спросил кабан.

Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите — «хатуль». «Ученый» — мад'ан, с русским акцентом — «мадан». Мальчик не знал, что, хотя слово «мадан» является наиболее очевидным переводом слова «ученый», в данном случае оно не подходит — кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:

— Хатуль мадан.
Читать дальше

Летний (двойной) обмен.

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся летающих объявляем летний двойной обмен подарками!!!
Обмен первый — это наш ставший уже привычным, обмен подарками.
Правила которого уже всем знакомы
-Записываемся в комментариях.
-Пишем свой виш-лист и анти-виш лист.
-Присылаем мне в личку домашний адрес с индексом, полным фио и номером мобильного телефона.
И ждем распределения адресов.
После распределения отправляем подарок своей одариваемой и трек-номер отправляем мне в личку.
Срок записи до 30 апреля.
Срок отправки подарков до 15 мая.

Обмен второй — ДЕТСКИЙ.
У многих есть детки, которые тоже хотят подарки.
А 1 июня Международный день защиты детей. Вот и давайте порадуем деток подарками.
Поэтому желающим поучаствовать в детском обмене предлагаю записываться также в комментариях, писать имя и возраст ребенка (если не хотите показывать это здесь, то просто напишите в комментариях, что хотите участвовать в детском обмене, а остальную информацию отправьте мне в личку, ее узнает только ваша одариваемая).
Остальные условия — как и в общем обмене.
Сроки — те же.

Стоимость подарка — на усмотрение отправителя.

Итак, дорогие мои феюшки-флаюшки, начинаем записываться!