Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    222
  • Ограничение на постинг
    25.000

Время - деньги (хронометраж)

каталог

Все-таки я расскажу про свой хронометраж. И топик, и тем более сама идея хронометража зрели давно. Созрели.
Сначала предистория. Вернее — история моих взаимоотношений с ВРЕМЕНЕМ.
Большинство из вас знают немного мою биографию. Четверо детей, работа, заочная учеба, полудеревенский, а значит полублагоустроенный быт, я уж не говорю про отсутствие пресловутых памперсов и стиралок-автоматов. А в 90-е, когда реально ничего не было в магазинах, держали хозяйство: корову, поросят, кур, кроликов, гусей. И вязать приходилось не ради увлечения, а чтобы хоть как-то принарядить себя и детей. Сейчас я не понимаю, как все успевала. Я сама себе не верю, что так было. Но ведь было. Конечно, мне помогали. Муж работящий. Бабушка с нами жила. Дети были не лентяи. Но и мне доставалось полной мерой.
Потом пришлось растить внучек. Потом работать стала в областном центре, а это значит — в 7 утра из дома уезжала, в 7 вечера без сил приезжала. Правда, тут уж мы с мужем вдвоем жили и он уже был на пенсии, много по дому делал. И все-таки свободное время для меня всегда было какой-то непозволительной роскошью.
И вот его стало много! Очень много! Я получила супер-приз, а что с ним делать — не знаю. Я то разбазариваю свое богатство куда попало, то ощущаю себя лентяйкой. Я понимаю, что не умею отдыхать, расслабляться. И еще понимаю, что богатство мое имеет границы в силу естественных причин. Сколько мне осталось того времени? 20 лет? А может 20 минут? И какой я буду старушкой (если буду): бодрой и мудрой или развалиной в маразме? В общем все эти не то философские, не то немного глупые размышления заставили отнестись ко времени с пониманием и разумением.
Читать дальше

Вдох-выдох, берем паузу и ждем. Потом действуем.

каталог

Моя мама, возвращаясь с работы, никогда не бежала с порога на кухню тереть картошку на деруны или крахмалить пододеяльники. Она ложилась на 20 минут вздремнуть — и только потом принималась за домашнюю работу.

Кроме того, бесконечно боролась с моим упрямством, доказывая, что после школы полезны игры в «Тише едешь — дальше будешь», а не синусы-косинусы. Приводила в пример эпизод из «Москва слезам не верит», в котором Катерина, возвращаясь с завода, первым делом усаживалась на диван отдохнуть. Прямо в рабочем костюме и ботах.
Читать дальше

Взлетная полоса! Список от Serendipity.

каталог

Важно тем, кто начинает полет.



Хорошее начало, мне нравится.
Читать дальше

Внутренний прокрастинатор указывает на вещи, которые тебе нужно сделать.

каталог

Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.
Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе.

Но на самом деле все гораздо более интересно.
Читать дальше