Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Добро пожаловать!
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    322
  • Ограничение на постинг
    25.000

Цикл "Осень"

каталог
Осень. Энергия женщины.

Осень… нежно ее люблю. Она особенная. Люблю ее цвет, запахи, прохладу и солнышко. И меланхолию и дождь… Время теплых носков и обнимающих пледов, длинных шарфов и обжигающего какао, уютных книг и любимых фильмов. Темных вечеров и кафе… Время объятий, поцелуев, признаний. Время бабушкиных сказок и маминого тепла. Волшебные тыковки, клубочки и спицы. Особенный чай и пора рукоделия. Пора сухих трав и грибочков. Пора неги, неспешности и волшебных снов…Пора окутывающих туманов и огромных зонтов, глинтвейна и цукатов, шиповника в термосе и ромашки в чае. Время

корицы и меда, время магии и волшебства… Вслед за весельем и роскошью наступает затишье, осень обнажается и вслед за ней отступает все пафосное и наносное…все замирает и дышит тихонечко, несмело и нежно… Про осень можно писать долго, так она необыкновенна! Своей особой любовью к осени я хочу поделиться в этом топике. Здесь будут цитаты и картинки, мысли и фотографии и осеннее настроение. Наливайте горячий чай и приходите в гости)

9 практик Экхарта Толле

каталог

Я набрела на эту статью случайно, когда пряталась от дождя на остановке поздним вечером (Денис задержался на работе со срочным заказом, и я везла ему «пирожок и горшочек масла» — ужин в термосумке).
И как только начала читать — на меня словно пахнуло теплом из открытой двери и мнговенная радость-озарение узнавания: да, я ведь все это знаю, да так и есть! Мои мысли уже несколько месяцев текут в направлении того источника, откуда пришли и эти практики. И для меня это было как указатель на пути, что я иду правильно, что дом там, и чудеса — тоже там. И я поймала себя на том, что мне уже давно не было так светло и уютно, как на этой темной остановке ненастной ночью.
Возможно, это работает коллективный поток сознания в нашей практике позитивного мышления. Любая коллективная деятельность формирует поток, и, я думаю, все участницы уже успели это почувствовать. Поэтому я хочу поделиться этой статьей с читателями нашего блога, возможно, кто-то найдет для себя именно то, что станет еще одним ключиком к счастью, гармонии и спокойствию.

Читать дальше

Привычка мучаться.Актуальное.

Сегодня прочитала, сейчас это витает в воздухе.
ПРИВЫЧКА МУЧАТЬСЯ

Представьте себе, что вы всю жизнь занимаетесь одним делом — делаете ремонт. И внутри, и снаружи. Так вот, ремонт невозможно закончить. Его можно только прекратить. Я сейчас вспоминаю свою маму. Она умела прекращать ремонт. В какой-то момент она просто говорила ВСЁ!, садилась и… с наслаждением оглядывала плоды своего труда, слушала пение птиц, улыбалась, дышала, жила…
Я сегодня поймала себя на том, что я жду, когда же наконец-то прозвучит этот сигнал Всё!, и поняла, что если я сама себе его не дам, то никто мне его не даст, и тогда мне никогда не послушать пения птиц.

Невозможно решить все проблемы, исправить все ошибки, невозможно достичь совершенства, потому что его нет. Идеально ужасный и идеально совершенный — две точки, которые не существуют в реальности. Они существуют только в человеческом мозгу.

Реальность — это то, что находится между этими двумя точками. Повесить на себя ярлык я плохой и всю жизнь себя исправлять — простое решение, но невыполнимое. Зато понятно, что делать. А если признаться, что нет ничего 100-процентно плохого и 100-процентно хорошего — страшноватенько станет.

На что тогда опираться Ответ у меня один на то, чего я хочу прямо сейчас. Мы бываем и плохими, и хорошими в разные моменты времени, причем для кого В один и тот же момент времени я могу быть и хорошей, и плохой для двух разных людей, а для себя, при этом, оставаться просто такой, какая есть. Не бывает так, чтобы человек был всегда плохим или всегда хорошим. Зато очень удобно держаться за эту доску с надписью. И я, бывает, держусь изо всех сил, трачу на это всю свою энергию и просто жить при этом в голову даже не приходит. Бесконечный ремонт.

Чего я хочу прямо сейчас. Отдыхать и наслаждаться текущим моментом, можно послушать музыку, почитать книжку, погулять, просто посидеть на веранде и посмотреть на горы, абсолютно ни о чем не думая и не решая никаких проблем, без специального смысла, ПРОСТО ТАК. В действиях так много смысла найти можно, что жизнь от этого теряет смысл.

Анна Паулсен

Что стоит на вашей полке?

Люблю как пахнут книги. Это откидывает меня на много лет назад, когда я с родителями заходила в книжный магазин и бродила между полок неярких обложек. Тогда ярких не было. Бордовые, темно зеленые, коричные… с очень лаконичными названиями «Сказки Пушкина» или «Сказки народов мира». Но ты открывал эти скучные на вид книги и все исчезало вокруг… Под одеялом с фонариком я боролась с драконами, вместе с Элли и львом засыпала в полях с маками, воевала с могущественной Бастиндой и примеряла хрустальную туфельку. Ну, а если книжка была с красивыми картинками… засматривалась до дыр, до каждой детали и штриха офсетной краски… До сих пор открою книжку с картинками Сутеева и вот он… мой мир…

Как это было вчера

Последнее время всякие разнообразные проблемы сыпались наменя, как из рога изобилия. И я спрашивала себя и вселенную: за что? Почему за месяц должны бытьуменя три протечки труб, сожравшие все, что я заработала? Почему моя кошка решает заболеть именно сейчас? Почему мои дети ходят в школу по очереди — то у одного болит нона, то у второго живот? И вообще почему???!!!

Деревья поправляют прически...

Хотелось бы мне, вот также как деревья, поправить прическу, покружиться с ветром на осеннем балу, при этом растеряв все лишнее, ненужное, отжившее. А потом, потом начать обрастать зеленой листвой, становиться сильнее, врастать корнями в то, что поистине ценно в моей жизни.

Полезная статья о расстановках.

каталог

Давно уже хотела начать цикл разговоров о расстановочной работе, но не знала, как и с чего начать. Попробую начать со статьи, в которой достаточно просто и в то же время объемно рассказывается о принципах такой работы и о результатах, которые она дает. Некоторые комментарии о моем участии в расстановках (поскольку я в этом вопросе уже не теоретик) возможно, оставлю под постом.

Bogdanalina.О войне. Брат моей бабушки.

Вот собралась с мыслями.
Василий Александрович Елагин. Этого человека я знаю только по фотографии, единственной фотографии, которая была у бабы Капы в память о старшем брате.

Сколько ему здесь лет никто не знает.
Бабушка рассказывала, что он 1921 года рождения, в армию он мог не пойти, т.к. у него была бронь — он единственный кормилец в семье, старший из 4-х детей.Отец умер лет в 36, сильно пил. Василий очень хотел идти служить в Армию, но и понимал ответственность за мать, сестер и брата. Мать, Анна Федуловна, видя его мучения сама предложила идти в военкомат, успокаивала, что всего-то на пол-года, мол справлюсь сама.4 апреля 1941 года был призван и должен был вернуться в октябре 1941. Когда началась война он конечно же остался воевать. Дошел до Берлина. В День Победы прабабушка радовалась, что Вася живой и скоро вернется домой. Похоронка пришла летом. Позже им вручили военный билет, его награды и часы. Бабушка говорила, что на военном билете было сердечко из крови. Позже все это у Анны Федуловны украли квартиранты, после войны это было в цене. Он очень хорошо играл на гармошке.Похоронен где-то под Берлином на школьной площади. Вот и все, что знала о нем семья.
Несколько лет назад наша дочь занялась поисками еще хоть какой-то информации. И теперь у нас есть его наградные листы, описание его подвигов и знаем, что он скончался от многочисленных ран в госпитале. Поступил 21-04-1945, умер 22-04-1945. Участвовал в битве за Сталинград, был контужен.похоронен на площади школы в г.Безенталь /если мы правильно прочли/ Все документы распечатали и выслали бабушкиной сестре, можно представить ее радость, она очень благодарна. Она единственная, кто из их семьи еще жив.
иЗ НАГРАДНОГО ЛИСТА:
21 АПРЕЛЯ 1945 ГОДА В БОЯХ ЗА НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ТРАМПЕ, БЕРЛИНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ТОВАРИЩ ЕЛАГИН ПЕРВЫЙ СО СВОИМ ПУЛЕМЕТОМ ВОРВАЛСЯ В НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ И С КОРОТКОЙ ДИСТАНЦИИ УНИЧТОЖИЛ 14 НЕМЦЕВ. В ЭТОМ БОЮ ОН БЫЛ РАНЕН, НО ПРОДОЛЖАЛ ВЕСТИ БОЙ ДО ПОЛНОГО ОЧИЩЕНИЯ СЕЛА ОТ НЕМЦЕВ.ЗА МУЖЕСТВО И ХРАБРОСТЬ ДОСТОИН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ — ОРДЕНА СЛАВЫ 3-Й СТЕПЕНИ.

ИЗ НАГРАДНОГО ЛИСТА ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ:
КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ, СЕРЖАНТ Т.ЕЛАГИН, УЧАСТВУЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ПРИПЯТЬ, В РАЙОНЕ Г.ПИНСК, СО СВОИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОКАЗАЛ СЕБЯ ХОРОШИМ ОРГАНИЗАТОРОМ, УМЕЮЩИМ НАЦЕЛИТЬ НА ДОСРОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ РАБОТ. ОТДЕЛЕНИЮ БЫЛА ПОРУЧЕНА ЗАБИВКА СВАЙ.ОСОЗНАВ ВАЖНОСТЬ ЭТОЙ РАБОТЫ, ОТДЕЛЕНИЕ ВЫПОЛНИЛО ЭТУ РАБОТУ НА 200% И БЫЛО ПЕРЕБРОШЕНО В ПОМОЩЬ ОТСТАЮЩИМ. ДИСЦИПЛИНИРОВАНН И ВЫДЕРЖАН, ПОЛЬЗУЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ СРЕДИ ТОВАРИЩЕЙ, ДВАЖДЫ БЫЛ КОНТУЖЕН.
Его наградные листы теперь есть у всех из нашей родни. И фото всем отсканировали и теперь знаем день смерти, знаем когда поминать. Надо помнить.