Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    256
  • Ограничение на постинг
    25.000

Про рай и ад. Иллюстрация к Теории крабов.

Ч.4. Каталог. Наши практики: Ментальная дезинсекция.
Записные книжки Колири

Вообще, все наши материалы по Теории кругов и Эмоциональным тонам можно обозначить как Теорию Отношений.

Статья про менталитет краба вливается в эту теорию как влитая.
А закон взаимодействия из Технологии успеха (1+1=11) иллюстрирует вот эта забавная
Притча про Ад и Рай
Читать дальше

Теории кругов: История про слова, которые не стоит произносить истинным леди.

Первого текста статьи у меня не сохранилось — написала все заново!)))

Впервые про историю кругов я рассказала в апрельском Дневнике совы в колпачке
Читать дальше

Новая страничка 4+всякое

Пишу редко, но стараюсь содержательно.
Аромат недели- пионы
Вкус недели- сочная клубника
Музыка недели- www.youtube.com/watch?v=ZpDQJnI4OhU&feature=share
Погода в Киеве -временами дождь, что удачно позволило мне ходить в моих силиконовых ботинках
Читать дальше

Bogdanalina. Варя. Май.Еще фото.

Первые числа совсем не для прогулок — снова снег, холод.Сидим по-домам. Все новости получаем в ВАЙБЕРе. Вот сушку грызет, вот пюрешкой тыквенной перемазана.
Вот стульчик примеряет.
Читать дальше

Вера. Апрель - начало мая

Я тут, девочки. Просто писать вдруг стало лень. А так жива-здорова.
Погода у нас в этом году ужасная. Холодно-холодно-холодно. И дожди. На дачу один раз съездили, убедились, что туда просто не залезть, и сидим на попе ровно. Не знаю, когда сезон начнем, прогноз погоды совершенно не утешает. Наши десять дней в Сочи радуют душу, не дают забыть, что лето все-таки бывает.
Дома копошусь потихоньку. Окна помыла! А так все повседневное.
Рукодельничаю. Еще в начале апреля связала платье Евлашке. Сейчас на очереди Катя. Она заказала какую-то сногсшибательную кофту, называется ruban. Ссылку мне прислала, теперь сижу ковыряюсь. Узор сложный, устаю, поэтому сделала себе задание по 20 рядочков в день, забрать она все равно сможет только в июне. Для отдыха вышиваю. Почти совсем перестала читать, только слушаю. Целый месяц слушала семейную сагу Елены Арсеньевой. Общего названия нет, четыре книги про несколько поколений одной семьи: Последнее лето, Осень на краю, Зима в раю, Несбывшаяся весна. Мне было интересно. Сейчас пока ничего нового не начала.
Марафон привычек я не забыла и не забросила, то, что понравилось и показалось важным, стараюсь соблюдать. Следующие шаги пока не делаю, но надо уже начинать.

О войне. То, что удалось вспомнить.

Грустный и светлый праздник День Победы.
Мой дедушка Степа был совсем ребенком, когда началась война. Уже 23 июня деревня, в которой жила семья деда, была захвачена немцами (деревня была в 100 км от Бреста). Дедушка очень мало рассказывал о войне, когда читала книгу о партизанах и детях, которые участвовали в операциях, он вспомнил девочку Надю из книги и какой-то трофей, описанный в книге, которым они играли потом.
Читать дальше

Хороший повод жить долго.

Речь пойдёт о том, что когда вы перестаёте двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад, а оставаться на месте, к сожалению, невозможно.
Читать дальше

Время - деньги (хронометраж)

каталог

Все-таки я расскажу про свой хронометраж. И топик, и тем более сама идея хронометража зрели давно. Созрели.
Сначала предистория. Вернее — история моих взаимоотношений с ВРЕМЕНЕМ.
Большинство из вас знают немного мою биографию. Четверо детей, работа, заочная учеба, полудеревенский, а значит полублагоустроенный быт, я уж не говорю про отсутствие пресловутых памперсов и стиралок-автоматов. А в 90-е, когда реально ничего не было в магазинах, держали хозяйство: корову, поросят, кур, кроликов, гусей. И вязать приходилось не ради увлечения, а чтобы хоть как-то принарядить себя и детей. Сейчас я не понимаю, как все успевала. Я сама себе не верю, что так было. Но ведь было. Конечно, мне помогали. Муж работящий. Бабушка с нами жила. Дети были не лентяи. Но и мне доставалось полной мерой.
Потом пришлось растить внучек. Потом работать стала в областном центре, а это значит — в 7 утра из дома уезжала, в 7 вечера без сил приезжала. Правда, тут уж мы с мужем вдвоем жили и он уже был на пенсии, много по дому делал. И все-таки свободное время для меня всегда было какой-то непозволительной роскошью.
И вот его стало много! Очень много! Я получила супер-приз, а что с ним делать — не знаю. Я то разбазариваю свое богатство куда попало, то ощущаю себя лентяйкой. Я понимаю, что не умею отдыхать, расслабляться. И еще понимаю, что богатство мое имеет границы в силу естественных причин. Сколько мне осталось того времени? 20 лет? А может 20 минут? И какой я буду старушкой (если буду): бодрой и мудрой или развалиной в маразме? В общем все эти не то философские, не то немного глупые размышления заставили отнестись ко времени с пониманием и разумением.
Читать дальше