Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    263
  • Ограничение на постинг
    25.000

Bogdanalina. Ну и про мой сентябрь слушайте.

Помня про сентябрь прошлого года, который оказался неожиданно сложным для меня, в этом году я решила, что самое главное — это школа и все с ней связанное, остальное как сложится. Сознательно не планировала глобального.
1-го меня скрутило с желудком, традиционный торт ели без меня. Лежала пластом от таблетки до таблетки. И честно собиралась в понедельник в больницу, если за выходные не полегчает. Но ЗАТО созвонились со Светой- умочкой и проболтали час. В больницу не пошла, лечилась овсянкой на воде, к концу недели она мне так опротивела и появилось навязчивое желание наесться жареной картошки. Это блюдо, последние несколько лет, я готовлю несколько раз в год всего, поэтому — праздник.
У Лс сразу же в расписании было по 5-6 уроков, с насыщенным домашнем заданием. Рюкзак не подъемный — 4,5 кг. Была на родительском собрании, так жалко мне время на эту болтологию, но предпочитаю узнавать новости из первых уст, поэтому исправно их посещаю. Мое развлечение на этом мероприятии — записывать цитаты выступающих. Язва я. Наша классная много раз сказала фразу: — " Я не знаю почему" и я подумала, что она и правда ничего не знает.( Когда после собрания подошла, что бы про своего ЛС узнать, мне стали петь дифирамбы и говорить -«Вот видите, как важно участие семьи в жизни ребенка», как будто до этого года я в жизни своего Лс участия не принимала, почему-то меня покоробило и я решила, что мне хватит информации из дневника. Я бы с большим удовольствием отдала бы ребенка к учителю «А» класса, которая когда-то вела класс Лд, но у нее продвинутая программа, очень большая нагрузка, а у нас Дизартрия и такому педагогу нужно соответствовать. Отдала бы в «В» класс- знакомой, молодой учительнице, но ей спихали весь «уличный бомонд». Поэтому мы в «Б». Считаю, что нельзя так градировать детей, но эта практика в школах уже давно. А вообще, к педагогам отношусь с уважением, но нагрузка у них конечно такая, что качество будет страдать однозначно. В этом году начали заниматься в «Центре иностранных языков», у нас английский. Первые занятия были сложные для Лс, но сейчас втянулся, уже легче.
Пока с переменным успехом пытаюсь приучить ЛС в ВР стирать носки и мыть свою обувь, а еще в моих мечтах делегировать мытье раковины в душевой вечером.Пока только споласкивает после мытья обуви. Вспомнилось:
Глаза прищурил, руки в боки:«Ух ты, мамочка, какая махалка! Совсем уже анаглела!»Nati
Так вот, я точно, анаглевшая махалка!
ЛМ был в отпуске, съездили к свекрови, на оптовку в соседний город за фруктами. К родне в этом году выбрались только несколько раз за все лето, идет ремонт дороги — пробки страшные, по 1,5-2 часа в одну сторону. Мы к такому не привычные. Приятно, что в этом месяце сбылось еще пару желаний — сделали крыльцо красивее, лестницу на чердак, фундамент укрепили, в погребе полы поменяли, урожай убрали, в теплице Лм гряды мне сделал. Все это в перемешку с ворчанием и не совпадением во мнении, но в общем тихо-мирно.))) В этом месяце я чаще, чем всегда говорила ему «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», это когда мне ворчание начинает надоедать, я хочу это прекратить и этой фразой ставлю точку. Попробуйте -работает.)))
И все же усталось накопилась, в один из выходных спала до 11. Накануне даже ворох посуды оставила в раковине, проснулась с мыслью что первым делом посуду вымою, но оказалось ее уже там нет. Спасибо ЛМ,- люблю его.)))
Ну и между всем этим общение с Варварой, уже 10 месяцев Стрекозе нашей. Горшок осваивает. Нам настроение поднимает. Что-то уже и подзабылось, но в общих чертах так.

Психология личности. Структура.

В современной отечественной психологии принято следующее понимание структуры личности:
1) потребностно-мотивационная сфера;
2) эмоционально-волевая сфера;
3) сфера самосознания.

Читать дальше

Советы по определению тона. Ч.8. Оценка оживления.

каталог

Один из самых ценных инструментов по определению тона -это Оценка оживления.

Отметьте, что вызывает интерес человека?
Что захватывает внимание человека и оживляет его? — и вы будете знать его тон.
Читать дальше

Психология личности. Этапы формирования.



Личность ребёнка, подростка, юноши развивается в результате последовательного включения в различающиеся по уровню развития общности, доминирующие на разных возрастных этапах. Педагогика и психология выделяют следующие возрастные этапы формирования личности:
Читать дальше

Дзен. ч.6. Три благородные истины буддизма.

каталог дзен

Иногда кажется, что жизнь несправедлива именно к нам, именно здесь и сейчас, а все попытки исправить положение похожи на бег по кругу.
Возможно, прямо в этот момент нужно остановиться, выдохнуть и вспомнить — о трех «благородных истинах» буддизма.

Они — действительно меняют многое.
Читать дальше

Психология личности. Фазы развития.

Говоря о человеке, психология и философия оперируют понятиями «индивид» и «личность».
Индивид — это единичный представитель вида. Как индивиды, люди отличаются друг от друга не только морфологическими особенностями (рост, телесная конституция, цвет глаз), но и психологическими свойствами (способностями, темпераментом, эмоциональностью).
Личность – новое качество индивида, приобретаемое им в общении и совместной деятельности с другими людьми. Личность в психологии – рассматривается только как общественное, социальное существо. В этом случае исследователи отвлекаются от биологической, природной его стороны и рассматривают человека как продукт общественных отношений, как активного деятеля общественного развития.
В психологии наряду с понятиями «индивид» и «личность» употребляется ещё и понятие «индивидуальность». Своеобразен и неповторим путь каждого человека, условия его жизни и деятельности, поэтому нет и не может быть двух абсолютно одинаковых личностей.
Индивидуальностью и называют личность в её конкретном своеобразии как неповторимое сочетание психологических особенностей.
Но как же именно индивид приобретает качество личности?

Давайте разбираться!
Читать дальше

Bogdanalina. Варвара,август.

С чего начать уже и не знаешь. Столько всего умеет. Очень нравиться, как она себе цену набивает. При встрече бросается одному из нас на шею, обнимает-целует. А кто-то из нас рядом ждет своей очереди на обнимашки, а она руки потянет и раз –обратно, снова встречающего обнимает. То меня так дразнит, то ЛС, то деда. Дома на диван залазит сама. Хохочет в голос, когда мама или Богдан обруч крутят, а он падает. Не знакомых стесняется, глазки в пол опустит, а потом украдкой поглядывает и минут через 15 готова общаться.
В магазине игрушку себе приглядит и пищит, в эту сторону тянет,-выпрашивает. Так большую черепаху выпросила и теперь с ней « разговаривает».
Любит мои клумбы. Выходим с ней в огород, ей первым делом – цветов нарвать нужно. Сама тянет, срывает. И так с букетом и гуляем чинно-благородно, но как только наша Цветочница домой заходит, то сразу же в рот это добро и давай трепать, только листья в разные стороны летят.
Читать дальше

Создаем свой Контрольный Журнал. Ч.4. Время для себя.

каталог Марлы

У меня на сегодня такого времени внезапно образовалось аж 2 часа, поскольку пока еще лето и я не работаю.
Час утром, где-то с 4-х до 5-ти. Все еще спят, и я почти еще сплю, но не сплю… И никто не требует моего внимания, не шуршит, не пикает, не топает, не шаркает и не стучит, и вставать по делам еще вроде бессмысленно.
И я провожу этот час сама с собой, в собственном мире наедине.
Утро — время силы, не правда ли?
А потом, если повезет — время для творчества…
Еще час — вечером, когда вечерняя рутина уже завершена.
Это время законного отдыха и покоя, почивание на лаврах и достижениях дня, время 3-х дел — чтения, просмотра сериала и дегустации шоколадок.

Итак, что на сегодня мы имеем.
1. лист-бегунок to do, который обновляется ежедневно и с которого сняты все претензии по оформлению.
Читать дальше