Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Каталог блога Открытой Осознанности
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    188
  • Ограничение на постинг
    25.000

"Только сегодня"

каталог

«За последние три года я похудела почти на 30 килограммов. В начале своего „остройнительного“ пути мне приходилось часто подключать силу воли, потому что нужно было жестко себя ограничивать в еде.

И вот тогда мне очень сильно помогала одна техника.
Читать дальше

Мечтать, планировать, действовать, праздновать и снова мечтать (с)

каталог

Мой скромный вклад в марафон планирования — просто нашла очередную статью Анны Черных, которая меня зацепила. Полный текст здесь.

Конечно, наш новый марафон планирования будет уже совсем другим, чем прошлогодний. Иначе и быть не может, это противоестественно: ведь год — это большой срок, многое случилось, мы чему-то научились, пришли к каким-то результатам и выводам, сами очень изменились. Использовать в этом случае одни и те же приемы и материалы — это попытка дважды войти в одну и ту же воду.
Но чем хорош наш марафон — даже если старт у всех один, результат у каждой свой. Каждая пробует и находит приемы и идеи, подходящие именно для нее. Я тоже с удовольствием экспериментирую и ищу (о своих результатах марафона-2017 я, наверное, напишу подробнее — если, конечно, получится). И вот недавно наткнулась на статью, которая мне показалась близкой и вдохновляющей.
Читать дальше

На глаза попался гороскоп. Идет год желтой собаки…

Я завидую людям, которые умеют смириться, принять потери, отпустить и жить дальше. Это, наверное, своего рода благодать…

Три недели назад я везла свою девочку умирать. Думала, что не доеду. Все тело сводило судорогами. Сын сидел позади и молчал. А мой рыжий же-ребенок доверчиво осматривался по сторонам. Знаете, я никогда не забуду эти минуты. Пожалуй, они одни из самых тяжелых в моей жизни. Если бы не сын, у меня никогда не хватило бы сил отвезти своего же-ребенка в клинику, прижать ее к сердцу, смотреть как ей бреют лапку и делают смертельную инъекцию. Я умирала вместе с ней. Врач тихо сказал, — она ушла за радугу и пообещал, что я ее увижу, ведь она будет обязательно ждать меня… там, где голубой цвет мягко перетекает в синий…

У моей рыженькой девочки была почечная недостаточность. Три года мы боролись изо всех сил. Некоторые крутили пальцем у виска … это же собака… Зачем столько усилий и денег? Я молчала в ответ. Приходила домой, зарывалась носом в ее теплую шкурку и счастливо улыбалась, потому как она — огромная часть нашего мира. Шкодливый же-ребенок с четырьмя родинками на носу.

Наша младшенькая не ела больше 10 дней. Лежала за диваном, выходила редко. Выла. Дом стал темным и горестным. Только Люськины глаза блестят в углу.

Челси мы кремировали. Косточки ее я забрала. Придет весна, будет моя девочка спать под яблонькой…

Марафон Планирования: практика благодарности. Ч.2.

каталог

Якорение-талисманчик.
Закон притяжения.
Все связано со всем.
Читать дальше

Марафон Планирования: практика благодарности. Ч.1.

Каталог

Смысл списка благодарности.
Благодарение во время замеса хлеба.
Позитивное мышление.
Читать дальше