Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    222
  • Ограничение на постинг
    25.000

Время - деньги (хронометраж)

каталог

Все-таки я расскажу про свой хронометраж. И топик, и тем более сама идея хронометража зрели давно. Созрели.
Сначала предистория. Вернее — история моих взаимоотношений с ВРЕМЕНЕМ.
Большинство из вас знают немного мою биографию. Четверо детей, работа, заочная учеба, полудеревенский, а значит полублагоустроенный быт, я уж не говорю про отсутствие пресловутых памперсов и стиралок-автоматов. А в 90-е, когда реально ничего не было в магазинах, держали хозяйство: корову, поросят, кур, кроликов, гусей. И вязать приходилось не ради увлечения, а чтобы хоть как-то принарядить себя и детей. Сейчас я не понимаю, как все успевала. Я сама себе не верю, что так было. Но ведь было. Конечно, мне помогали. Муж работящий. Бабушка с нами жила. Дети были не лентяи. Но и мне доставалось полной мерой.
Потом пришлось растить внучек. Потом работать стала в областном центре, а это значит — в 7 утра из дома уезжала, в 7 вечера без сил приезжала. Правда, тут уж мы с мужем вдвоем жили и он уже был на пенсии, много по дому делал. И все-таки свободное время для меня всегда было какой-то непозволительной роскошью.
И вот его стало много! Очень много! Я получила супер-приз, а что с ним делать — не знаю. Я то разбазариваю свое богатство куда попало, то ощущаю себя лентяйкой. Я понимаю, что не умею отдыхать, расслабляться. И еще понимаю, что богатство мое имеет границы в силу естественных причин. Сколько мне осталось того времени? 20 лет? А может 20 минут? И какой я буду старушкой (если буду): бодрой и мудрой или развалиной в маразме? В общем все эти не то философские, не то немного глупые размышления заставили отнестись ко времени с пониманием и разумением.
Читать дальше