Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюблённости, а тому, что они — скажу попросту — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.
© Клайв Стейплз Льюис
  • Дата создания
    18 апреля 2018
  • Топиков
    14
  • Ограничение на постинг
    0.000

В равных долях.

каталог

Спешу записать, а то потеряется мысль…

Последние дни живу в ломанном ритме — хочется одновременно и работу работать, и море с песком и волнами, и заготовки ежедневные,
Читать дальше

Розовый браслет

каталог

А кто сказал, что мне надо сегодня спешить…
Я не хочу спешить…
Я хочу сидеть пол утра в розовых трусах и белой майке на кухне… Ноги такие загорелые красиво, волосы выгорели — женщина август…
Июльская жара помахала бязевым платком, август встретил арбузами и яблоками, мясистыми помидорами и теплыми вечерами…
А я в белых джинсах, белых шлепках и графитовый майке до колен, малюсенькая сумочка цвета чайной розы на длиннющем ремне…
Иду… Ем мороженое… Щурюс на солнце… Я не спешу, я много уже успела и многое ещё впереди…
Эти магазины бижутерии, они мои с Мальчиком места Силы!))))) Ну, вы меряли шляпку с вуалью на неведимке?)))) мальчик сказал, мне идёт и надо купить на работу ходить))))…
Резинки, заколки, зажимы — женский рай!)))) браслет!!! Розовый браслет из кож.зама, цвет чайной розы… Куплен тут же одет.
В ресторане вытянув руку любовалась им и маникюром цвета фуксии, а мужчина лет 60 за соседним столом любовался тем, как я любуюсь браслетом…
А я рисую… Ну, я не умею рисовать вообще и совсем, а тут вот зарисовала… Скейтчи — теперь моя любовь и иллюстрации акварельные. Примитивные и милые. Я покажу обязательно!!! И книгу зимой я напишу, да. Сказку. Детскую. Про добро и добро. И иллюстрировать буду сама))))) И издам!!!
А в мини садике сегодня встречали новых друзей. Два малыша суккулента радуются на подоконнике моей кухни… Ну, и новенькая косметичка ми-ми- мишная приютила ручки с принтом якорьки, помните?))))
Косметички, браслеты, акварель… красота жизни в деталях)))))

Лисенок. Вот и вырос мальчик...

За окном темно. Выхожу загонять сына. Бегают, орут… Толпа пацанов и мой. На голову выше каждого из них… Они пищат, он басит… Хороший такой тембр, открытый, не хриплый — не зря на вокал ходит. Уже не детский… Пол-дня носился, упахался.
Приходим домой. По дому распространяется крепкий свежий запах молодого самца…
Муж: Откуда конюшней пахнет?
Я: Иди уже, мойся, жеребенок…
Сын: Я не жеребенок! И можно просто, салфетками, не хочу сейчас мокнуть…
Я: Ок. Не жеребенок. Иди, мойся, ослик упрямый…
Сын: Это вон лошадка пахнет (в углу игрушечная лошадь).
Дочь: Не смей на мою лошадку сваливать! Не смей!!!
Странное чувство. Щемящее такое… Недавно нашла фотографию. Там такой кроха полуторагодовалый. Щечки пухленькие, мордашка насупленная. А у него почти усы, мохнатые ноги, он басит и пахнет. Так непривычно…

Суббота

А так бывает вот, что вроде как и ничего такого — разтакого, а проснешься с утра и пройдешься по чистой квартире, уютно с ногами заберешься на кухне пить кофе из розовой кружки, выколупывая печеньки из розовой вазочки. Пощуришься на солнышко сквозь заросли своего мини садика выросших суккулентов, вскользь бросишь взгляд на пальчики ног с французским маникюром, потянешься блаженно и пойдёшь собирать сумочку в аквапарк…
Шкафчик откроешь и улыбнешься. Потоленчики новенькие розовенькие в рядок, рядом простыни белые в цветочек… Девочка…
Сумочку спортивную новую достанешь, порадуешься любимой, футболочку, кедики новенькие достанешь из посылки, наденешь, улыбнешься… Мальчик рядом подпрыгивает, тоже наряжаеться… красивый такой, маме радостно…
Купишь лак новый для ногтей и кисточку. Шампунь такой, какой давно хотелось и мороженое…
Вместе с Мальчиком облазишь все витрины бижутерии, какие чудесные брошки в форме скотч терьера, мне такую определённо надо))))
Бассейн, Горки, сауна, хамам, соляная пещера, рай…
Идёшь домой солнце светит, дождь теплый льет, и думаешь вот тебе человечище все благи Мира и хамам, и сумка, и дождь с солнцем !))))

Цок цок

каталог Женственности

А у нас сегодня дождь прошел… теплый такой…
Вот. И я иду в белой юбке, каблук шпилька, обьемный пучок волос, розовая сумка, серенькое пальтишко лёгкое — лёгкое… Иду смотрюсь в каждую витрину… Кручу головой, такие красивые наклоны получаются.
Стучи цок -цок каблучком, цок -цок улыбаюсь девочке лет 5 — ти завороженно расссматривающую мою сумочку в очереди в кассу. Цок — цок, поправляю я завиток у виска, проходя мимо соседки, которая давно меня не видела и рассматривает с широко распахнутыми глазами. Цок — цок. Да это Я!))) не узнали?)))) цок — цок. Мужчина, не надо так пялиться, это не прилично, цок — цок, в конце концов закройте рот, над вами уже моя мама смеётся)))) цок — цок стайка девчонок лет 16- ть, таких как я люблю… В платьях… Цок -цок, рассматривают мою.юбку))))) Мы — девочки, мы цок — цок и нет слаще звука.
Цок — цок… Паркурщик прыгнул передо мной в сальто, заглянул в глаза, кручу маникюренным пальцем у виска, хохочем, ещё сальто, мне 40- к, ему лет 15. Он сальто, я в ладоши хлопать…
А знаете, я на море еду скоро…
Буду на палубе белого катера нюхать морской ветер… Он вкусный такой, пахнет улыбками, да…
Буду есть мороженное и болтать ногами с пирса, туда — сюда, туда — сюда…
А ещё знаете я люблю прям до позднего вечера на пляже сидеть, уже солнце заходит, а я все купаюсь. Уже рестораны открылись, а я все в трусах))))) Вот…
И мне определённо снова надо авто, ну есть один железный конь, который меня зазывает, такой прям мужчина — мужчина, ну я конечно сразу не сдаюсь, я конечно выбираю " типа", а он мне так мигает фарами, а я такая типа я независимо замечаю...)))) Ну, конечно же любовь с первого взгляда, да… Так тоже бывает.я вообще, конечно за красоту во всем.

Две истории нечаянного сватовства или краткий Путь к сердцу мужчины.

— … А я годик другой пообдеру здешнее дворянство, да назад в Петербург, к театрам, кружкам? Так, а?
Доктор невольно опустил глаза и пошкрябал в пустой миске, словно прибирая в ложку кусочек послаще. План был именно таков.
– Почему вы так решили? – пожал он плечами. – Конечно европейский стиль, э-э, гигиеническая гимнастика, растительное питание, умеренность наконец. Это все оправдано для здоровой жизни и…
– Бросьте! – грубовато перебил Иван Иванович и выплеснул в траву остатки ухи. – Пойдемте — ка в дом. Во — первых, ужин стынет, а во — вторых, я вам историю расскажу про вашего собрата…
Доктор осоловел от обильного угощения и имел сил только расстегнуть жилет снизу, прикурить сигару и замереть в широком кресле и слушать Ивана Ивановича.
Читать дальше

ЭТИК?

Говорят, люди, которые постоянно улыбаются, всех раздражают.

Постоянно кажется, что они что-то задумали или страдают лёгкой формой умственной отсталости; может, пытаются всем понравиться или, напротив, закрываются от мира своей улыбкой.

Так вот
Читать дальше

Мышка под ковриком.

Весной 199… года пришла к нам на подстанцию новая сотрудница. Нежное создание ростом метр сорок, с тоненьким девчоночьим «хвостиком» на затылке, белыми кудряшками на висках, в маленьких круглых очечках. Звали это чудо Юленька.
Читать дальше

Их было двое.

Их было двое — он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Читать дальше