Здоровье, самочувствие, здравие, жизнеспособность, целебная сила.

Каталог Блога Здоровье
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    74
  • Ограничение на постинг
    0.000

Чудесно!

Вчера я ездила на контроль к эндокринологу. В прошлый раз, в апреле, она сказала, что почти невозможно привести в норму мои гормоны, поменяла дозировку лекарства и назначила приехать в сентябре. Но я вот только сподобилась.
Доктор выписала направление на анализы и предложила сдать «экспресс». Если сдать обычно, то потом надо снова приезжать на прием, запись только не декабрь. А экспресс — сдал и после обеда к ней. Платно, конечно, но не дороже, чем потом на бензин уйдет. Сдала, пришла к врачу, и она мне говорит:
-Анализы очень хорошие, полная норма. Продолжайте пить ту же дозировку и ко мне через год.
Девочки, че-рез год! Полная норма!
Я так рада!

Питание из контейнеров. Как я это делаю.

каталог

Почему-то считается, что ЗОЖ-ное питание из контейнеров — это удел или привилегия (тут до сих пор ведутся споры) фитнес-няшек и качков. Только они везде за собой таскают коробки с куриной грудкой и посчитанными орешками. Я же хочу воспеть этот подход, потому что он замечательный и вполне подходит любой девушке, которая следит за фигурой или хочет правильно питаться. И работающей, и домохозяйке.

Мне нравятся контейнеры, потому что у меня всегда есть порция вкусной, обеспечивающей меня всеми нутриентами еды. Мне не нужно ничего взвешивать. Я ем только когда голодна. В течение дня я не отвлекаюсь на готовку. И к чебурекам, которые уплетает семья, проще относиться, как к «еде для хомячков».
Читать дальше

Выходные: качалка, настольные игры, ПП и т.д.

В субботу сын был приглашён на день рождения, так что с утра я пробежалась по детским магазинам. Подарок. Хороший. Нашла, упаковала. Потом отвела сына на вечеринку, а сама отправилась в тренажёрку. Шла вроде без удовольствия (у меня был большой перерыв в тренировках), но уже в раздевалке ощутила радостную дрожь. Я так соскучалась по своим железякам!

Сегодня весь день дождь, поэтому мы решили остаться дома и поиграть в настольные игры. Я напекла булочек с маком. Пригласили женькиных друзей и резались весь вечер в Монополию и Секретных агентов. Честно говоря, устала очень. Четверо мальчишек в доме — это очень громко и повсюду. Но в следующие выходные всё равно хотим повторить. Решили открыть воскресный клуб настольных игр для наших мальчишек=)))

Кстати, возобновили с подружкой практику ПП из контейнеров. Готовим себе еду с вечера. Вот мой рацион на завтра: в обед сельдерей с куриной грудкой, на ужин цветная капуста с куриной грудкой. Один контейнер запасной, на случай, если Анечка будет голодна=) Яблоко. К этому ещё прилагается утренняя овсянка. И какой-нибудь десерт вмещается. Конечно, если бы я не была такой ленивой, мое питание было бы разнообразнее. Например, рыбка на ужин. Но сегодня я больше не хочу готовить. Зато удобно и красота. Берешь свой законный контейнер, в нем всё уже посчитано и приготовлено правильным образом.





Увлажнение кожи маслами.

Нашла в черновиках, оказывается забыла опубликовать.С сайта Аромашка.
Для чего нужно увлажнение?

Гладкость кожи и сияющий цвет лица во многом зависят от уровня влаги в клетках кожи. Симптомы недостатка влаги могут маскироваться под такие проблемы, как повышенная сухость или чрезмерная жирность кожи. Иногда достаточно привести уровень гидратации к норме, чтобы кожа снова приобрела здоровый вид.
Здоровый вид кожи также определяется состоянием её верхнего, рогового слоя. Целостный и хорошо функционирующий барьерный слой защищает внутренние слои эпидермиса от повреждений, воспалений и преждевременного старения. Недостаточное увлажнение кожи, равно как и недостаточное питание, вызывает структурные нарушения рогового слоя, открывая тем самым ворота для многих дерматологических проблем. Но как правильно подобрать увлажняющее средство, и из чего оно должно состоять? Первое, что приходит на ум новичку в натуральной косметике, – это нанести на кожу подходящее масло. И тут мы подходим к важному вопросу.

Можно ли увлажнить кожу маслом?

Масла способны увлажнить кожу опосредованно: растительные (или иные экзогенные жиры) встраиваются в липидные пласты кожи, а также могут проходить сквозь роговой слой транзитом, включаясь в метаболизм собственных кожных жиров. Таким образом, привнесённые жиры могут быть важным фактором восстановления нарушенного липидного барьера кожи, который предотвратит испарение эндогенной (собственной) влаги из глубоких слоёв эпидермиса.
Но использовать масла в чистом виде следует эпизодически: избыток экзогенных (внешних) жиров может изменить естественные свойства и состав липидных пластов. Это приведёт к нарушению гидратации и к таким симптомам, как, например, появление «пергаментной» кожи.
Совет распылять на кожу воду или гидролаты перед нанесением масла не всегда помогает решить данную проблему. Так как только вода, соединенная с жиром в эмульсию, способна задержаться в роговом слое и проникнуть в более глубокие слои эпидермиса.

Чистые масла могут помочь от сухости, но их следует рассматривать только в качестве эпизодического SOS-средства. При сильном шелушении, стянутости и трещинках нанесите масло тонким слоем на повреждённую кожу и оставьте до полного впитывания.

Лучшие масла для сухой кожи: примула, льняное, конопля, семена чёрной смородины, жожоба, авокадо, абрикосовые и персиковые косточки, кукуй, миндаль, ши и масло норки.

Не забывайте: сухой кожей нужен крем! Только соединенные в эмульсию жиры и вода могут полноценно проникнуть в клетки кожи и восстановить её нормальную работу.

Октябрьское, ч.1. Про сумочку, бюстгальтер и массаж.

каталог

Ну вообщем в кучу все.
БЭЗ фотографий! )))
Не писала вроде как дней 10 всего, а ощущение такое, что неупорядоченные обрывки в голове вертишь, хаотичное состояние. А с учетом того, что упорядочивание прожитого в проекции дает хороший эффект и проецируется в хорошее будущее, упорядочивать необходимо.
Вообщем, попытаюсь систематизировать, пусть и не по порядку.
Читать дальше