Bogdanalina. В режиме энергосбережения.

Чувствую апатию, кажется силы меня покинули. Утром глаза открывать не хочется.Так уже бывало, но я знала, чтобы пополнить свою энергию мне нужно что-то из этого списка:
— встретиться и пообщаться с родными
— позвонить сестре
— купить для себя безделицу приятную
— походить одной в магазинах никуда не спеша
— купить себе вина, ЛМ пива и посидеть вечерочком поболтать
— организовать ЛС и племянницам развлечение
— вязать
— погулять с приятельницей
— почитать
— вымыть полы или стирать на руках
-пойти в баню надолго, разомлеть, почистить перышки
-лисий ликер несколько дней подряд
-утренние страницы
-печь блины
Может что-то еще забыла, но это основное. А тут в пору воскликнуть: — «Ничего не помогает!»
НО! Я руки не опускаю — витамины начала пить, вяжу, болтаю по телефону с тетушками и сестрой, участвовала в спортивных соревнованиях у ЛС в школе, сшила платье Варе на крестины, смотрела онлайн-уроках по рисованию (спасибо Иринеakairka за ссылку).
Оказывается я УМЕЮ рисовать. Вот что у меня получилось.(привет, tatka ) Картинка с чашкой в работе пока. С ней я не спешу, я почувствовала, как этот серый цвет мне созвучен. Никогда не любила серый цвет, а тут… я влюбилась в это фото и мне хочется это нарисовать.
Читать дальше

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Очень быстрый пирог к чаю из песочного теста

Часто песочное тесто использую для сладкой выпечки — это хорошая замена покупному печенью. Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить различную консистенцию и вкус. Всегда в песочное тесто добавляю яйцо, а этот пирог без него.
Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 2.

Доброго Всем времени суток! Хочу сразу извинится перед теми кто ждал продолжения! Второю часть начал писать еще в октябре, но закончить не получалось в виду сильной загруженности на работе! Но вот выдалась свободная минутка и..., ну вы поняли!!!
За окном продолжается осень и пора продолжить приобщаться к прекрасному! Продолжаем тему «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».
Читать дальше