Bogdanalina. Почти исполненное желание.

Когда писала о желании преобразить старую мягкую мебель, то думала, что это где -то летом должно произойти.

Но супруг предложил обзвонить объявления и узнать что стоить будет.
Читать дальше

Лисенок. Научная деятельность

Год назад Лисенок начал наблюдать за птичками.
Полгода назад Лисенок предложил сыну сделать научную работу по результатам этих наблюдений — и, что характерно, сын Лисенка согласился!
Читать дальше

Вера. Январь

Только подумала, что надо отчет написать, глядь, а тут уже столько отчетов про январь. Ну и я свой добавлю, конечно.
Перед Новым годом к нам приехала дочка с малышкой. Решили, что отмечать будем по-семейному. Ну, мы бы в любом случае были дома, а тут дети к нам присоединились: дочь и семья сына. Хотя встречали-то все-таки вдвоем. Дети посидели с нами часов до 11, а потом, уложив самую малую спать, ушли к сыну, в соседний подъезд. Встретили не скажу, что весело, но спокойно, вкусно, красиво. Я написала на бумажках шуточные предсказания, скрутила трубочки и везде развесила. Потом целую неделю, кто в гости приходил, срывали себе предсказания. Интересно так получилось. Решили, что прочитанные будут обратно вешать, в результате три человека сорвали бумажку «Погремушка и пеленка – вас ожидает год ребенка». Это хорошо, у нас все планируют и хотят лялек – кто вторую, кто третью. А мы внука хотим, у нас же одни девочки).
Первая неделя нового года пролетела быстро, но с гостями мы немножко устали. Потом все разъехались, наступило временное спокойствие. Я успела чуть-чуть прийти в себя и навести порядок в квартире. Хотя порядок и был, мы ведь с дочкой в четыре руки его поддерживали, но детишки «помогали» еще большим количеством рук.
И вот с 15 января я вышла на работу, на месяц. Очень тяжело она мне дается. Вроде бы нагрузка не такая, чтоб убиться, даже в интернете посидеть успеваю. Но выпавшие из моего привычного режима дни напрягают. Вечерами делать уже ничего не хочется. Даже рукодельничаю вяло. Готовлю, поддерживаю самый необходимый порядок и все. Но зато главные из привычек восстановила:
-гуляю достаточно (на работу и с работы пешком);
-фрукты беру на перекусы, да еще и всегда имею возможность в овощной магазин зайти;
-спать волей-неволей ложусь вовремя, иначе не встану.
Остальное менее важно. Но надо уже начинать следующую привычку, и я знаю, какую именно
Начала писать творческий отчет. Делюсь, он пока короткий.
Чтение:
1.Сидни Шелдон. Узы крови (бумажная) – интересно, как всегда у Шелдона, захотелось еще.
2.Людмила Улицкая. Люди нашего царя (бум)- живо, вкусно (кажется, уже читала раньше).
3.Сидни Шелдон. Утро, день, ночь (эл) – «переела» Шелдона, не так уже захватывало, надо отдохнуть от него.
4.Марк Криницкий. Случайная женщина (бум) – ужасно скучная и нудная книга, но домучила.
5.Мария Метлицкая. Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты (эл) – легко, непринужденно, иногда весело, иногда грустно. Короткие рассказы иногда напоминают наши топики. Люблю Метлицкую.
(Считаю, для меня 107 книг как маяк, хотя, конечно, не самоцель).
Фильмы (новые для меня) – по ТВ:
Внучка президента.
Ёлки (все выпуски)
Еще «подсела» на передачу «Ответ священника» по каналу «Спас»
Вышивка:
Три миниатюры «сердечки», не оформлены.
Вязание:
Кофта Поле (чуть-чуть не закончила, опять же из-за сбитого режима, осталось полрукава и собрать). В планах – платье Насте, по ее просьбе, это очень долго, но хочется.

Ферма-Ферма. Ч.2. Завершение праздника.

Вот пряник имбирный, ароматный!

Привязаны они к хвойному декору по всем поверхностям, совместно с золотыми шарами.
И многие, на уровне детского носа, уже обкусаны!)))
Читать дальше

Лисенок. Гардероб для дочки, результаты двух зимних больничных.

Есть у меня дурная привычка. Я ни один пристойный лоскуток не выкидываю. Хуже того. Я могу купить на развале ошметок тканечки, из которого сшить что-то можно только на куклу (ну вот такой он маленький), и потом они лежат годами. И лежат. И лежат. И место занимают…
Место в моем безразмерном комоде закончилось. Тканечки в него лезть перестали (о ужас!!!). А у дочери как раз случился дефицит гардероба. В смысле, она из всего выросла. Осталось жалких пять платьев (было больше пятидесяти, это только платьев!!!). Решив восполнить убыток хотя бы частично, а заодно размусорить запасы тканечек, я села шить.
Итак, результат недели больничного в декабре и недели больничного в январе. Средняя скорость пошива — 1,5 вещи в день. Сюда не включен долгий проект «костюм для циркового номера», поскольку он еще не дошит :)
Мой перфекционизм требовал, чтобы я сняла студию и зафоткала все наряды в красивых интерьерах, но я его слегка придушила. Красиво фотографировать эти наряды мы будем весной и летом в совершенно бесплатных пейзажах…
Читать дальше

Лисенок. Контрольная по истории и другие приключения Лисенка в стране невыученных уроков

Контрольная по истории.
20 довольно объемных вопросов. Задача: написать вопрос, написать на него ответ. И так десять раз (нужно выбрать 10 вопросов, какие больше нравятся).
Читать дальше