(Вторая часть.) День пятый, ч.3. Фаворит. Операция Тайный покупатель.

Кто о чем, а я тут снова про еду!)))
Итак, г. Ахтубинск, ресторан Фаворит: операция Тайный покупатель.
Читать дальше

Лисенок. Нескучный больничный, шахматная дуэль и ну это просто цирк какой-то...

Та самая туча, которая любит охотиться за Лисенком еще с прошлого года, решила, что Лисенка надо срочно поймать, пока не закончилось лето. В теплый летний день туча спряталась за горизонтом — и терпеливо ждала. Лисенок вышел из дома и пошел на прием к врачу. Туча дождалась, пока Лисенок зайдет в поликлинику, и аккуратно накрыла город. И вот когда Лисенок прошел ровно полпути от поликлиники до остановки — туча радостно загремела и вылила на Лисенка небо.
Читать дальше

начинаю заканчивать огородный сезон

как говориться «готовь сани с лета, а огород с осени». В том году я толком грядку к началу нового сезона не подготовила. и весь этот год прошел сумбурно. в этом году попытаюсь исправится.
даю себе время — до конца октября. (было бы здорово, если бы все успела раньше)
Читать дальше

Tanusha. ПОСЛЕПОЖАРНОЕ...

Наконец то я могу сказать, что я молодец!
Правда, устала вчера как собака!
После 14-00 маме надо было забирать новый паспорт в Вязниках. Она должна была приехать туда с сестрой из Гороховца, а я поехала из Коврова.
Читать дальше

Антиразмусоривание (№1)

Ну что же, начало положено. Был у нас свитерок, типа «лапша». Сначала его носила дочка в школу, под форму. Потом, после стирок, он немного вытянулся, стал ей велик, да и надоел. Его стала носить я. Сначала в городе, «в люди». Потом он ещё немного растянулся (особенно манжеты) и увеличился в длину. Я стала носить его в деревне. Потом у него растянулся ворот, рукава стали закрывать мне руку по самый кончик мизинца, а снизу резинка растянулась и низ свитера стал похож на юбку. Взяла я его и положила в пакет на выброс. И сразу же достала обратно. Мой любимый цвет! Ни одного катышка! Жалко!!!
Читать дальше

Выход на работу, лазарет на дому и неграмотный пикапер.

Ходили на день рождения к подруге дочки. Дочь сделала подружке подарок — браслет дружбы. Делала сама, нашивала кружавчики на репсовую ленту, пришивала пуговку-бабочку, и очень волновалась — понравится ли. Понравился :)
Результат на фото, правда, оно получилось не очень удачным.

Все подружки празнуют в специальных игровых комнатах для праздников. Мы в прошлом году праздновали дома, в этом не поместимся (гостей больно много). Ищу игровую комнату. Одна дороже другой… И тут мне сестра кинула вполне приемлемый вариант. Записались, теперь надо оплатить — и все, время точно наше.
Вышла на работу. Работала :). Причем работала и за себя и частично за еще одну девушку, поскольку та уволилась, а делать надо срочно-срочно-срочно. В один из дней сын звонит — пригласил друга в гости. Вышел встретить (сам тот, конечно же, на второй этаж не поднимется). Иии… Ключ дома оставил. Стоит в подъезде с другом, телефоном, в майке и тапочках. Пришлось вызванивать бабушку на такси.
Сын заболел. Простыл. На следующий день к нему присоединился муж. Еще через два дня — я. Пошла на больничный (совсем срочную работу доделать успела, а вот не совсем срочную — неа). Начальница в шоке. Дочь пока держится, зато выдала развлекуху с многострадальной дыркой в правом ухе.
Ухо повторно прокалывали месяц назад. все уже зажило, все нормально… Смотрю — волосы поправляет, морщится. Ну-ка, покажи… Батюшки! Мочка красная, припухшая, серьга в нее врезается. Ой-е-ей! Где-то зацепила? — Да, в садике. Болело? — да. — Почему мне не сказала? — Я боялась, что ты заругаешь.
Вот что ребенку втемяшилось? Сроду я ее за царапины и прочие болячки не ругала! Купила хлоргексидин, вскрыла серьгу, там типа корочка. Убрала — а оттуда как польется! Гной с сукровицей, ай-я-яй! Выдоила это все дочиста, промыла серьгу в хлоргекседине, мокрой серьгой пошуровала в дырке, обновляя хлоргексидин, чтобы внутрь хорошо попал. Дочь героически все вытерпела, только изредка попискивая. Выдала в утешение бутерброд со сгущенкой, завтра пойдем к косметологу, которая колола, показывать беду. Все равно, Славик туда записан на завтра на стрижку.
В ВК постучался пикапер. Клялся мне в своем восхищении и моем очаровании. Видать, мои большие… глаза… на аватарке приглянулись… Не впечатлил. Поет красиво, но орфография все портит. Объяснила, что люблю мужа и пожелала удачной охоты в другом месте.
Сидя на больничном шью сыну рюкзак. Распорола предыдущий (Дешев, красив, удобен, но и ткань и нитки — не для школьного рюкзака. Развалился). Сняла с его деталей лекала (частично), достала из запасов неведомо как оказавшуюся там молнию с двумя бегунками, сшила половину… Увы, прочные нитки на самом интересном месте закончились. Завтра надо будет докупить.