Публикации

Bogdanalina. Профессия.Продолжение 5.

В последний день мая был выпускной в группе, в которой я работала 3 года. Меня пригласили на праздник, я очень была довольна, что «вышла в свет».Мне льстило, что все родители, бабушки и дедушки со мной хотели пообщаться. Т.к к детям с подарками я зашла накануне, то в день праздника они отнеслись ко мне спокойно и я не отвлекла их. Поделились новостями и воспоминаниями, как же они изменились! Как приятно было видеть, застенчивых ранее детей, полными уверенности в том, что они самые-самые.)
Весь зал прослезился под песню о том, какие они стали взрослые. ( умеет муз. руководитель репертуар подобрать))))
Фотографировать у меня не было желания,- не хотелось отвлекаться, хотя и зал и наряды девчонок стоили этого. Потом попрошу фото. Мне подарили огромный букет роз, так приятно. У меня дома даже вазы под него не нашлось, такой он большой. Вот ЛС их сфотографировал.

Живут на кухне теперь и неизменно поднимают настроение с самого утра.
Еще из эмоционального. Вчера приходила в гости ЛД моей погибшей подруги. Заканчивает учебу в мед.колледже, будет, как мама, мед.сестрой. Когда-то ходила в мою группу в Д/С.
Читать дальше

Bogdanalina. Варя. Май.Еще фото.

Первые числа совсем не для прогулок — снова снег, холод.Сидим по-домам. Все новости получаем в ВАЙБЕРе. Вот сушку грызет, вот пюрешкой тыквенной перемазана.
Вот стульчик примеряет.
Читать дальше

Bogdanalina. Коротко о главном.

Девочки, привет! Я не потерялась, читаю утром за кофе ровно 15-минут, т.к. ЛМ выходит из дома в 6-30, а Лс встает в 6-45 и… понеслось. Я в круговороте и пока не могу вырваться, то ли время такое, то ли дел отложенных накопилось.
Мои старшие дети отдали нам свою живность — весьма своевольную кошку Клеопатру, а впростонородье — Клепа и собаку — Лану.Отдали т.к. Варя их пугается, а потом рыдает долго — не успокоить. Теперь 5 хвостов в доме, об этом я совсем не мечтала, т.к. это дополнительная уборка, готовка на них, выгуливание и даже поить кошку нужно из крана проточной водой, но это скоро я собираюсь исправить.
За рассадой смотреть, теперь еще я вяжу много и смотрю мастер-классы, тоже времени много отнимает. С ЛС стомотология по-плану, зубы у нас ужасные, скорее бы на постоянные сменились, может будут другими. К ДЛ забегаю утром, чтоб С Варей посидеть, т.к. барыня наша ее ни на шаг из комнаты не выпускает, в коляске лежать уже не хочет, сидеть еще сама не сидит. Если они дома одни, то Алина из комнаты выползает на коленках, чтоб только Варя не увидела ее в дверях, а то опять рев и не успокоить. Когда к нам приходят, то опять же мне идти приходиться, т.к. коляску стаскивать с 3-го этажа с узкими лестницами тот еще квест.То, по- поликлиникам, Варваре поставили первую прививку! Мы очень рады, что вес позволяет это сделать. Вечером я уже ни петь -ни лаять. Сегодня еще род. собрание. Ох!
Но есть и много приятностей конечно, 5-ки вновь поселились в тетрадях у нас.Мечты сбываются одна за другой. То я их в таблицу ХL перепечатала, а теперь вот в книгу свою переписываю, — хочется чтоб под рукой были. Помню, как мне замечталось, чтоб пряжи у меня как у ФрауОли было много, но представила и решила, что свободных денег пока нет — когда — нибудь. А тут звонит приятельница-рукодельница и очень творческий человек и говорит — «Забери пакет клубков, а то выкину!(Творческий кризис у нее видешь-ли)» Ну я ноги в руки и к ней, теперь вот вяжу тапочки-носочки, палантин, снежинки и еще всякое другое -то начинаю, то распускаю. Но до ОЛиных запасов мне далеко еще конечно, но хочется.Сожалею, что скоро огород и вязать уж точно не смогу.
Вот так у меня, если кратенько. Всех обнимаю.

Bogdanalina.Профессия. Прошлое. Продолжение 4.

Повторюсь, что мои записи без хронологии, логики. Просто всплывает в памяти.
Моя первая группа. Мои первые дети. Своих еще нет.
Артем.
Для детей важен тактильный контакт, когда в кругу играли в игру с вопросами-ответами, я всегда после ответа касалась слегка ребенка по плечу, хвалила.
Артем пришел в сад после долгого перерыва, когда я уже некоторое время работала на группе. Поговаривали, что мама его была неуравновешенной, вспыльчивой и грубой особой. Мальчик был агрессивным, обидчивым, тревожным.
Мы играем в кругу перед завтраком. Он отвечает на вопрос очень хорошо и я тяну руку его погладить…ребенок сжимается и закрывает голову руками. Это был мой первый шок в профессии.
Потом старалась больше его гладить, обнимать, прижимать. Он становился спокойнее. Спустя немного времени его семья переехала, как сложилось дальше, не знаю, очень за него мы переживали.
Хочется сказать и вспомнить добрым словом людей с которыми я начинала работать. Все годились мне в матери. Мне было комфортно с ними.
Начинала с няней Зинаидой Гавриловной. Простая работящая женщина, у нее уже была внучка и к детям в группе относилась, как к внукам. Дети звали ее – Гавриловна. Она приходила на работу минут за 20, садилась на стульчик рядом с входом в группу и обнимашками встречала каждого ребенка, а еще восхищением:
— Дашка, какое платье у тебя, кто купил? А ты поцеловала-то маму за обновку? А мне дашь поносить? Ой, уважила, спасибо.
— Вань, а чего нос до пола свесил? Как это с мамой поссорился, ну щас маму догоним и поцелуем – помиримся, побежали.
Вернулись довольные.
Под стать ей Нина Дмитриевна. Юмористка, легка на подъем. Дети тоже ее любили. Работали они на разных группах, дружили, подменяли если нужно друг друга. На время отпуска группы доверяли тоже только друг другу.
Гавриловны уже нет.

Правила финансовой грамотности ( из ВК)ч.2

17. Найдите незатратные хобби

Многие хобби требуют приличных денежных вливаний. Поговорка о том, что затраты на хобби не считают, придумана хитрыми людьми, продающими что-то относящееся к тому или иному хобби. Вопрос лишь в том, какое увлечение вы выберете для себя: коллекционирование уникальных механических часов или совершенствование навыков игры на музыкальном инструменте, который у вас уже есть.
Читать дальше