Избранное

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Готовим на лету: экспресс-супы с консервами

Я вот даже не знаю с чего начать, так как у меня до сих пор сохраняется какое-то внутреннее предубеждение относительно консервов. Вроде как их едят туристы, холостяки и безнадежные лентяйки, которым даже пальцем пошевелить и то тяжело.
Но при этом супы с консервами давно и прочно обосновались в домашнем меню и всегда идут на ура.
Читать дальше

Кавказ - дело вкусное. Айран от Лисенка.

каталог

Айран — это молочнокислый продукт, который очень распространен среди многих народов. На Кавказе он точно известен, и в Хакасии тоже. Может, и еще где. Очень близок по вкусу к мацуну (мацони), катыку (гатыгу).
Читать дальше