Избранное

Дневная рутина флайледи.

Использовать Рутины при организации жизни — это значит организовать быт по заранее известному и наилучшему сценарию. Это очень удобно, потому что большинство наших дел одинаковы, и повторяются изо дня в день.
И самое лучшее, что мы можем с ними сделать — это перевести их в автоматический режим.
Читать дальше

Заготовки из яблок к будущему сезону. Мармелад.

Обнаружила, что рецептов из яблок нет, кроме сушения и использования в качестве начинки для пирогов.
К будущему сезону сохраняю для себя рецепт Яблочного мармелада.
Читать дальше

Мой конспект про чистку печени оливковым маслом.

«Главный фильтр токсинов организма это печень, которая имеет единственный путь их выведения только через желчепроток. Регулярное употребление масла устраняет застой всего отловленного и накопленного.
Читать дальше

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше