Публикации

Из чемодана. Наш октябрь 2016, часть 2.

Всем доброе осеннее утро!!!
Октябрь закончился, он был уютным, немного ленивым, но в то же время плодотворным. Мы съездили в гости к моим родителям, погостили, наболтались, съездили на ярмарку, помогли собрать оставшийся урожай и с полной машиной даров вернулись домой, счастливые, довольные, отдохнувшие. Дорога домой (почти 200 км) была пронизана солнцем, наполнена разговорами, сын спокойно спал, обнявшись со своим плюшевым медведем. Как хорошо в гостях и как хорошо возвращаться домой!
Читать дальше

Из чемодана. Наш октябрь 2016, часть 1.

Всем добрый день!!! Мой большой отчет за 2 недели октября.

Дом/быт
Дела текущие:
Разобрались с пакетом документов для образовательного курса, копии, заявления, фотографии, рекомендательные письма. Собрала, отправила заказным письмом в Москву.
Читать дальше

Наш отпуск. Пожарная часть.

15 июня.

Наш сын очень увлечен транспортом, машинами и всем, что с ними связано. Мне приходится постоянно повышать свой уровень)) После того как сын еще в сентябре прошлого года бабушке наизусть рассказал стихотворение Маршака «Пожар» и очень ее этим впечатлил, а заодно и маминых коллег, а у кого-то из коллег муж работал начальником пожарной части… В итоге нам была обещана экскурсия в настоящую пожарную часть. Обещана давно, но как-то не складывалось, и в этот раз все получилось!
Читать дальше

Наш отпуск. Музей народного творчества

11 июня. Ездили в Музей народного творчества «Бездежский фартушок».

Первая экспозиция нашего музея называется «Подворье». На ней представлен фрагмент стены прежней бездежской избы, которую строили в конце 19 нач. 20 ст. Строили ее с деревянных бревен, так называемых «дылей». А крыли ее соломой или камышами. Тяжелые условия жизни приучили крестьянина все делать своими руками. На выставке показаны земледельческие предметы труда, а также рыболовецкие снасти.
Читать дальше

Наш отпуск. Брест, паровозы, парк

10 июня мы ездили в Брест. От дома моих родителей на машине до Бреста всего 100 км по трассе Брест-Москва. Сразу поехали в Музей железнодорожной техники. Отличительной особенностью является то, что большинство экспонатов действующие. Это позволяет использовать их в экскурсионных поездках и киносъемках. Поражает мощь техники, махины огромные, представьте, паровоз весит 165 тонн, 18 тонн угля, 23 тонны воды в тендере и все это несется со скоростью 100 км в час. Есть среди экспонатов паровоз, который сделали в 1943 году в Германии, трофейный. В некоторые можно забираться внутрь и все осмотреть.
Читать дальше

Молитва Экзюпери

Девочки, попалось на глаза, каждая строчка отзывается, делюсь с вами.

Мало кто знает, что эту молитву Антуан де Сент-Экзюпери написал в один из самых сложных периодов в своей жизни, и она помогла ему обрести силу и веру.



Читать дальше

Вот и май пролетел.

Всех приветствую. Май пролетел быстро, было много всего интересного и важного, ежедневно не записывала, и многое начинает вытесняться и забываться, как будто и не было вовсе, но ведь оно было!
Ощущение, что несусь в стремительном потоке, и мне это нравится!
Читать дальше