Избранное

Меня не напрягает решать проблемы. Меня напрягает жить с проблемами.

каталог

Я уже писала о том, что на прошлой неделе в нашей семье произошло важное и достаточно стрессовое событие — переезд в другой город.
Как это чаще всего бывает, новое жилье (особенно съемное) требует определенной притирки и компромиссов. Все непривычно, неудобно, криво, косо и порой даже возникает желание все бросить и уехать в деревню Простоквашино. И вот в этот момент я услышала от мужа фразу, которую вынесла в название топика. Это было на пике раздражения, когда в одни сутки у нас потек унитаз, забилась канализация, выпал кран из стены, выяснилось, что стиральная машинка не стирает, а в холодильнике +18, а потом пришла Злая Бабка с нижнего этажа и наехала на меня за то, что дети топают по полу. А, еще ЛМ в процессе транспортировки сломал мой новый белый стол, чем почти довел меня до слез (и самим фактом и наплевательским отношением, типа «а че, его упаковать надо было? Ну так надо было упаковать, ко мне какие претензии?).
Читать дальше

Лисенок. Как я дочку читать учу

каталог

Может, пригодится кому :).

Итак. Захотел Лисенкин детеныш читать научиться. Год назад она уже этого хотела, да как-то неактивно хотела. Забросили. А вот нынче прямо с удовольствием. В общем, сложилась некая система, которую я сейчас и изложу.
Итак, нам пять лет и мы учимся читать.
Читать дальше

Каталог Марафона планирования.

каталог редактируется постоянно

С мечтами в ... lovelife

С чего начать.
21 вопрос, который стоит задавать себе каждую неделю.

Движение к цели.
Читать дальше

Каша

каталог

Каша в духовке из пшена от Верунчик
Манная каша
Манка и овсянка от Nati и owlincap
Ленивая овсянка в банке, 5 разновидностей от Иры Foxy
Пропорции для геркулесовой каши в микроволновке — 1 порция 2,5 минуты: на чашку каши идёт 3 стол.ложки Геркулеса номер 2, вода+молоко примерно 150-170 граммов, шепотка малюсенькая соли, пол чайной ложки сахара. Размешать и в МВ на мощность 600 на 2,5 минуты. Фсё! Так делаю уже давно. Приноровилась и на на глаз всё уже давно делаю, но сегодня для тебя воду и молоко взвесила)
Добавить можно изюм или ягоды любые для большей полезности). VrednayaLisa

Что стоит на вашей полке?

Люблю как пахнут книги. Это откидывает меня на много лет назад, когда я с родителями заходила в книжный магазин и бродила между полок неярких обложек. Тогда ярких не было. Бордовые, темно зеленые, коричные… с очень лаконичными названиями «Сказки Пушкина» или «Сказки народов мира». Но ты открывал эти скучные на вид книги и все исчезало вокруг… Под одеялом с фонариком я боролась с драконами, вместе с Элли и львом засыпала в полях с маками, воевала с могущественной Бастиндой и примеряла хрустальную туфельку. Ну, а если книжка была с красивыми картинками… засматривалась до дыр, до каждой детали и штриха офсетной краски… До сих пор открою книжку с картинками Сутеева и вот он… мой мир…
Читать дальше

Деревья поправляют прически...

Хотелось бы мне, вот также как деревья, поправить прическу, покружиться с ветром на осеннем балу, при этом растеряв все лишнее, ненужное, отжившее. А потом, потом начать обрастать зеленой листвой, становиться сильнее, врастать корнями в то, что поистине ценно в моей жизни.
Читать дальше

Куда уходят деньги? Выявляем "фактор капучино"

каталог

Для начала чуть-чуть теории. «Фактор капучино» — это термин, обозначающий регулярные мелкие траты, настолько мелкие, что в контексте дня они почти незаметны, но за месяцы успевают сложиться во внушительную сумму.

«Представьте себе девушку, — пишет автор термина, — которая каждое утро, перед работой, выпивает в соседнем кафе чашечку капучино с рогаликом. Знакомая картина, верно? И стоит эта чашечка кофе не так чтобы много — рублей сто тридцать за всё вместе. Согласитесь, незначительные деньги даже для менеджера среднего звена.

Но если начать считать — впору с воплем схватиться за голову. Потому что 130 рублей в день означают 3900 рублей в месяц. То есть 46.800 рублей в год. 468.000 рублей за 10 лет. А если предположить, что девушке нашей 25 лет, то до пенсии она потратит на свой капучино 1.638.000 рублей. Прописью: миллион и шестьсот тридцать восемь тысяч рублей. Только на кофе по утрам».
Читать дальше