Публикации

Большая утилизация закромов и другие вязальные похвастушки

Наконец-то я покажу часть того, что навязала за зиму. Еще 3 детских пуловера на стадии сборки, а следующие вещи, которые сейчас в процессе, будут считаться весенними.
Читать дальше

Низкие потребности японцев: зачем же жить?

каталог

Пока я предавалась праздности и лени, нашла довольно любопытную статью, которая освещает обсуждаемую нами тему японского минимализма и упрощения жизни, но немного с другой стороны. Так сказать, обратная сторона медали. А может, это и не обратная сторона, а просто иллюстрация того, как хорошие теоретические идеи на практике встраиваются в реальную жизнь целого общества. Обсудим?
Читать дальше

Марафон планирования-2017. Мои выводы и размышления на тему.

В конце 2016 года я заглянула в написанные цели на год и в очередной раз убедилась, что традиционное планирование не работает. Нет, у мотивированных и целеустремленных обладателей железной воли и такого же характера, наверное, все получается, но только не у меня. И это при том, что я к тому времени целый год провела в блогах и, казалось бы, немало достигла и поняла для себя. В общем, план на 2017 год мне писать уже не хотелось. Я и не писала, впервые за несколько лет.
Читать дальше

Завершение рукодельных недоделок

Я решила уже показывать свои рукоделки этого сезона, а то если я буду ждать, пока закончу все, то этого топика никогда не будет, да и я уже забываю, что хотела показать. Буду потом показывать остальное по мере завершения.
Читать дальше