Избранное

По мотивам китайской кухни

каталог

В виду очень близкого расположения к китайской границе:), китайская кухня (и вообще азиатская) прочно вошла в наши вкусовые привычки и предпочтения. Понемногу осваиваю и готовлю, что-нибудь «этакое» дома. Предлагаю рецепт по мотивам лапши удон, может кому-то понравится:
Читать дальше

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Кавказ - дело острое. Ткемали от Лисенка

каталог

Случилось у меня тут внезапно два с половиной кило терна. Хорошего терна, крупного и спелого. Джем из терна хорош, и я было его уже решила сделать, но вдруг вспомнила один рецептик… Дело в том, что у нас в Сибири не растет правильная кислая алыча. Сладкая слишком. Ну или мне не попадалась, а может, ее просто не выращивают, сладкая же типа вкуснее…
В общем, я дико соскучилась по домашнему ткемали.
А тут терн… Из него тоже готовят этот чудный соус!
Итак.
Ингридиенты:
Терн и/или кислая алыча
Мята
Кинза
Кориандр
Базилик
Укроп
Чеснок
Перец красный жгучий.

Берем терн, лишаем его косточек. Хороший спелый терн просто надрезается ножом, косточка выпадывает сама.
В кастрюлю наливаем полстакана воды. Сверху высыпаем терн. Тушим на среднем огне до равномерности (чтобы мякоть отстала от кожуры и превратилась в этакое повидло).
Затем можно протереть это дело через сито, чтобы избавиться от кожуры. Но мне нравится с кожурой, поэтому готовлю без сита. Можно разбить в блендере, но считаю это излишним.
В терновое повидло кладем мяту, кинзу, базилик, укроп (все травы годятся как в свежем, так и в сушеном виде, главное, чтобы хорошо измельченные), соль, давим головку чеснока, один-два красных жгучих перца. Перец можно порезать свежим, а можно подержать над паром или запечь в духовке в течение 10 минут — и выдавить в терновое повидло. Я вчера запекла в духовке и выдавила, кожуру от перца в соусе не очень люблю. Посолить и посахарить по вкусу (я сахар не добавляла совсем). Перец лучше добавлять понемногу. Добавил, помешал, попробовал. Кому-то нравится чтоб как дракон дышать, кому-то чтобы слегка острило, не больше.
Все проварить минут пять, не больше — и оставить остывать прямо на горячей плите. Когда остынет и настоится — разложить по простерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Я порционно заморозила большую часть, поскольку достаточного количества баночек у меня не нашлось.

GTD - система планирования и организации Get Things Done от Д. Аллена

Bogdanalina. Потерян АРХИВ.Я плачу.

В четверг у меня возникло желание покопаться в фотоАРХИВЕ, который в ПК находился на отдельном жестком диске. Там у меня все было рассортированно по годам-месяцам-событиям. С большим удовольствием полистала фото, посмотрела видио с крестин ЛС, д/ сада, свадьбы сестры и ЛД. Записала про Варю (помните я начала с первых дней писать о ней и хотела к году распечатать эти записи и фото и сделать книжку про нее)… Как чувствовала…
Когда-то при ремонте ПК, этот диск установили дополнительно и я считала, а самое главное ЛМ так считал(РРРР!) что это вечно.В пятницу комп стал медленно грузить, в субботу нам было не до него и вот в воскресенье ЛМ повез его в ремонт. Со специалистом обговорили, что все что возможно нужно сохранить. Вечером привезли домой, я первым делом в АРХИВ, а там… НИЧЕГО. Меня это так подкосило, там ВСЯ наша жизнь… ЛМ пообещал пообщаться с программистами на работе.
Но ведь должен же быть выход!

Литературные злодеи



пока неясно, синхрон или нет. Мариша пишет сказки, а я, очарованная новыми горизонтами, которые мне открыла Оля, полезла знакомиться с собой (ананкастом) и как-то окольными путями вырулила на шикарную классификацию литературных злодеев. На мой взгляд, там прекрасно все: смыслы, язык и подача. В целом, веселее астрологии и соционики вместе взятых.

Только сложно без специальной подготовки понять, кто есть кто.
Если что, то ссылка вот: ficbook.net/readfic/4421620#part_content

Чайный шкафчик "до и после"

Есть у меня на кухне шкафчик за стеклянной дверкой, где хранятся чайные и кофейные принадлежности: сахарница, кофемолка, запасы чая, кофе и печенья, взбивалка для сливок и т.д. Шкафчик не захламлен, но время от времени требует внимания. И как раз на эту неделю у меня была запланирована небольшая уборка в этом споте.
Читать дальше