Избранное

Литературные злодеи



пока неясно, синхрон или нет. Мариша пишет сказки, а я, очарованная новыми горизонтами, которые мне открыла Оля, полезла знакомиться с собой (ананкастом) и как-то окольными путями вырулила на шикарную классификацию литературных злодеев. На мой взгляд, там прекрасно все: смыслы, язык и подача. В целом, веселее астрологии и соционики вместе взятых.

Только сложно без специальной подготовки понять, кто есть кто.
Если что, то ссылка вот: ficbook.net/readfic/4421620#part_content

Чайный шкафчик "до и после"

Есть у меня на кухне шкафчик за стеклянной дверкой, где хранятся чайные и кофейные принадлежности: сахарница, кофемолка, запасы чая, кофе и печенья, взбивалка для сливок и т.д. Шкафчик не захламлен, но время от времени требует внимания. И как раз на эту неделю у меня была запланирована небольшая уборка в этом споте.
Читать дальше

Пирог, яблочный-прияблочный.

На даче фантастический урожай белого налива, поэтому вопрос полезной «утилизации» этого яблочка стоит как никогда остро. И здесь мне пригодился мой старинный рецепт изумительного яблочного пирога, о котором я возможно здесь вскользь упоминала, но точный рецепт приведен на другом ресурсе ещё в 2013 году. Когда я паковала там чемоданы, то рецепты и МК подарила :)


Поэтому здесь приведу как цитату.
Читать дальше

Телефонная сумочка. Удобный гаджет для работы в саду и огороде.

Кто работает в саду/огороде, тот знаком с проблемой — куда положить телефон, что бы его услышать, не потерять и не повредить. Один из удобных гаджетов для этого случая — сумочка на поясе.
Читать дальше

Дзен. ч. 4. Флай: Освободизация и простота.

каталог



Желание 63. У меня хороший налаженный быт, функционирующий как механизм.

Прекрасное желание, не так ли? Состоит оно из незаметных действий каждого дня и начинается с отношения к вещам. Что мы делаем? Правильно!.. Операция освободизация 2018.

Находясь внутри процесса Освободизации и наблюдая за процессом и его результатами, я вижу и чувствую, как глубоко влияет этот процесс на мой дом, его настроение и его обстановку. Я наблюдаю взаимопроникновение материального и ментального, и ментальным, из наилучшего, здесь поделюсь.)
Читать дальше

Первое правило самогонщика – это не выпить брагу!

каталог

Как Вы уже догадались, речь в данной статье пойдет о постановке браги для самогона.
Статья в первую очередь ориентирована на новичков в обрасти самогоноварения, и затрагивает аспекты производства сахарных и фруктовых браг из варенья. О производстве специальных зерновых (солодовых) браг для виски, браг для рома и фруктовых браг для бренди, кальвадоса и т.д. поговорим в отдельных статьях.
Начнем!
Читать дальше

ССП. Жизненный путь личности.

каталог

«Всякое живое существо развивается, но только человек имеет свою историю» (С.Л.Рубинштейн)

Жизнь человека, с одной стороны, есть биологическое явление, а с другой – социально-исторический факт. Социально-историческое, специфичное для человека качество индивидуального бытия фиксируется в понятии жизненного пути.
Жизненный путь человекаэто история формирования и развития личности в определенном обществе, современника определенной эпохи и сверстника определенного поколения (Б.Г.Ананьев). Жизненный путь является своеобразным портретом личности: в нем запечатлеваются ее мировоззрение и жизненная направленность, притязания и достижения, отношения к жизненным трудностям и способы их преодоления.
Читать дальше