Публикации

Синнабоны или "улитки" с корицей

каталог

Синнабоны я пекла по рецепту, который посоветовала Зинэ вот здесь, там очень подробный видео-урок, который стоит посмотреть. Но сам рецепт я немного изменила.
Читать дальше

Итоги о подготовке и проведению нового года, заметки и "галочки" на будущее

Ну что же, самые красивые и долгожданные праздники уже приближаются к концу и можно подвести некоторые итоги.
Я в очередной раз убедилась, что это мои самые любимые праздники, которые требуют особого подхода, подготовки и внимания. Даже если они проводятся в спокойной, тихой и уютной домашней атмосфере — это не значит, что можно всё пустить на самотёк.
Читать дальше

Актуальные вопросы

Девочки, это у меня только так, или же это недоработки сайта?
1. Заходя в список своих комментариев я вижу всего одну страницу, самые последние, которые поместились на эту страницу. Доступа к более ранним нет, и страничек с ними тоже нет.
2. Такая же проблема с избранными комментариями. Если избранные топики видны все, то комментарии только столько, сколько вместилось на одну страницу.
3. Если кто-то из девочек пишет свои топики в закрытых блогах, то в их профиле этих топиков нет (хотя у меня есть допуск во все закрытые блоги). Если хочется ещё раз прочитать, то найти проблематично — они есть только в общей ленте блогов, а это очень долгие поиски.
Мариш, можно ли это как-то исправить? Ведь ранними записями и и избранными комментариями тоже хочется пользоваться, там столько важной и нужной информации!

Что ты сегодня сделал для завтра

Запускаю новый марафон, у которого три цели — жить с опережением, «съесть» как можно больше «лягушек» и исключить из своей жизни прокрастинацию.
Для этого надо ежедневно выполнять что-нибудь из списка:
— какое-либо дело завтрашнего дня;
— не срочное, но важное дело;
— невыполненное ранее дело, которое «сидит в мыслях как заноза»;
— дело начатое, но не выполненное до конца.
Ожидаемый результат при успешном прохождении марафона — освобождение времени в завтрашнем дне для чего-то более важного, срочного или приятного. Жизнь без спешки и суеты. Снятие неосознанного (или же осознанного) мысленного запрета для запуска новых проектов из-за недоделанных дел. Отсутствие «слонов» и «лягушек». Успешность в желаемых сферах.



Мой новогодний дом

В этом году особое внимание было уделено украшению кухни, так как стол мы накрывали именно там. А ещё я подумала, что раз мне в предновогодние и все праздничные дни придётся много времени проводить на кухне, то пусть она создаёт настроение и не сбивает меня с праздничного пути.

Фоток много, пусть останутся на память. Ведь в следующем году я возможно, украшу всё по другому.
Читать дальше

Отзывы о штолленах

Новогодние праздники — время отведывать наши штоллены. Понравился или нет, будете печь к следующему рождеству или вычеркнете из списка любимой выпечки? Всё ли получилось как надо, хочется ли что-то изменить в рецепте?
Делимся впечатлениями, оставляем отзывы!

Операция "Освободизация" в новом 2018 году.



Новый год — повод начать новый круг размусоривания дома, освобождения его от старых, ненужных или нелюбимых вещей. Присоединяйтесь те, кто не сделал его в прошлом году и продолжайте те, кто в старом году его не закончил.

Вязальные похвастушки

Связала себе жилетку, пришила пуговицы, хвастаюсь. Бежевая пряжа избежала размусоривания, получив вторую жизнь в этом жилетике. Несколько мотков осталось ещё, подумаю — может какой свитер связать в таком же стиле «а-ля деревня». Мне нравится, хотя ещё не носила, потому что наступило потепление. Жду холодов.

Эх сани, сани едут сами

Закончила декорировать деревянные санки, приобретённые ещё 4 года назад. Да уж… Но ничего, уже всё готово. На самом деле всё сделать очень легко, сложнее было выбрать дизайн из всех возможных вариантов. Хотелось, что бы было не аляписто, не пёстро, но в то же время по-новогоднему. Мне кажется, что получилось всё именно так, как я хотела.

Была вот такая деревянная заготовка:

Куплена у того же мастера, чьё фото. Размер как коробка из-под туфлей.

Для декорирования я использовала акриловые краски трёх цветов, акриловую эмаль металлик «серебро», шпатлёвку по дереву (можно универсальную), акриловый лак глянцевый (хотела матовый, но его у меня не было, а покупать не стала), бесцветный воск для обуви, трафареты пластиковые для снежинок, металлическую посудную губку и наждачку для состаривания, кисточки.
Читать дальше

Операция Освободизация. Предновогоднее 2018.

Девочки, а не провести ли нам размусоривание перед новым годом? Для того, чтобы освободить место для всего нового — новых желанных приобретений, новых впечатлений и обновления энергии.