Избранное

Стало ОЧЕНЬ интересно!11-16 февраля.

Решила принять участие в марафоне осознанного потребления.Подумалось, что актуально завести свой дневничок, а то писанины у меня намечается много.В общий марафон буду дублировать траты.Видимо подключу контроль потребления и пищи(только для себя), в рамках похудения.Весы не работают, буду держаться самоощущения.Знаю свой добеременный домарафонный вес, куплю батарейку и сравню.

Классический сливовый пирог Нью Йорк Таймс

каталог

Мариан Беррос (автор рецепта) указывала что пирог хорошо переживает заморозку, если его обернуть в два слоя фольги, а потом в полиэтиленовый пакет. Потом можно разморозить и разогреть в духовке при 150°.
Читать дальше

Простое дрожжевое тесто.

каталог

Девы! Я рассказывала, что этим летом познакомилась с прекрасной женщиной, которая угостила меня несколькими рецептами. Один из них — тесто на каждый день. Рецепт настолько прост, что такое тесто сможет сделать любая хозяйка)
Читать дальше

Бездрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком

каталог



Состав:
Для теста:
400 г муки — у меня ушло 320 гр!!!
200 г сметаны
100 г сливочного масла (размягченного)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста _ у меня 1 ч.л.
*сахар — 1 ст.л. — мое личное дополнение
Для начинки:
5-6 яиц сваренных вкрутую
большой пучок зелёного лука
кусочек грамм 30-50 сливочного масла
у автора еще было сливочное масло поверх начинки — я не использовала!
соль, перец
*для смазки пирога
-либо желток = ст.лю воды
-либо 1ст.л. сметаны (если густая чуть разбавить водой)
-либо 2 ст.л. ряженки

Читать дальше