Публикации

Дневник. Варлаша.Планы!Планы? Не, не слышала...

Вот как всегда, запланировала… медленно, по-тихонечку вводить привычки… ага щаааааааааз)))))
Весна, теплынь! А это значит «гулять, гулять, гулять и еще тысячу раз гулять»))))))
А у Алиски новый скачок, новые открытия, ломается вновь режим и все наперекосяк))) В общем темку со «взлетной полосой» я спрятала, не сейчас… а может и не нужна она…
Читать дальше

Подумала - сделала)))

Хороший принцип и даже наверное девиз! Спасибо Ксю :*
Я люблю списки, обожаю… писать списки))) Но сейчас часто забиваю на них, в итоге забиваю на все.
Предложенный принцип сначала меня смутил и даже… ммм… подумалось, «неее это не про меня, по крайней мере не сейчас». А потом я просто стала делать. Да, подумала -сделала.
Если подумала, а реализовать возможности нет — начхала. Вспомню потом, сделаю. Не вспомню — значит и фиг с ним, сделаю что-то другое.

Варлаша. Дневник. Я ЛЕНТЯЙКА - диагноз!!!

Дни летят, один сменяя другой. Жизнь летит. А у меня все одно и тоже. И надо что-то с этим решать. Какой год, какой год я бьюсь сама с собой?((
Можно стотыщ найти оправданий, в очередной раз сказать — у меня ж дети, аааж трооое! Ну дети и что? Одному из них уже скоро 13!!! Отнюдь не малыш! Времени не хватает? Есть такое, но чамто бывает время есть — делать ничего не хочу! Лень мне!
Можно сколько угодно винить своих и говорить, что они засранцы. Но все таки уже надо как-то признать, что и я, я совсем не лучше. Нужно признать, что из-за своей же лени, начинается колапс! Ну вот пример: разобрать ПМ = 2 минуты, я знаю — я засекала! Но если ее не разобрать, грязная посуда будет копится везде! В раковине, на столах. И потом ведь все равно нужно будет ее разобрать, заложить посуду. Т.е. потрать в разы больше времени! Ну вот как с этим бороться?
Что говорить лень стало включать роботпылесос, вернее не егг лень включать. А лень пройти по квартире и все с пола собрать.
Не знаю, не знаю!!! Это лечится вообще? Ну честно?
Вот я сейчас захожу, почитаю вас и ухожу ничего не написав, такоооое чувство вины меня накрывает по самое небалуйся! Читаю и думаю, ну вот же девочки и марафоны красоты, и дома и вот уже сезон летний огородов. И учатся, рукодельничают — ну ведь успевают когда-то???
Не, я точно говорю — диииагноз!!! Лень впереди меня родилась — это точно!

Варлаша. Дневник

Здравствуйте дорогие мои. Я коротко, сил нет. Дни летят. Вжик-вжик вжик… похожие и непохожие на друг друга одновременно. Рутина, бытовуха — все как и обычно. Дети, отношения, чувства — каждый день что-то новое.
Рутина, бытовуха… мои попыик хоть как-то поддерживать порядок достаточно плачевны. Можно сказать, даже бесполезны. В одном месте убираешь, в другом тут же образуется срач. Но это уже даже как-то привычно, обыденно… ООО за последнии две недели в быту образовалась БРЕШЬ!!! Большая такая! Сломалась ПМ, частично работает СМ… через раз и не всегда. РАзбилось пару стаканов, тарелка. Сегодня я СОЖГЛА чайник. ПОСТАВИВ ЕГО НА ГОРЯЧУЮ ПЛИТУ!!! Где я была в тот момент я не знаю, я даже не сразу поняла чем это так пахнет. А чайник растекся по стеклокерамике как мороженое… жуть! Утюг почти умер.

Дети… Арсений филонит и отмазывается от школы, категорически не хочет учиться. Ластится как котенок, обнимается, целует и стал как-то более открытым что-ли со мной. Ломается голос, появились прыщи и усы… а еще мой ребенок будет очень даже волосат, ноги уже того))))
Аленка снова на больничном, отжигает детка… ужас. Я ВОООООЮ!!! Ноет, нудит, спорит, заходится и снова криычит по ночам((( И требует максимального внимания.
Алиса… ооо «замечательный» ручной возраст, мне порой кажется что я мама-обезьяна… руки по крайней мере такой же длины уже.Устала ооооочень-очень-очень!!!

А я ушла… в запой))))) И не подумайте ничего такого, читательный запой. Читаю, читаю, читаю… в день по книге. Одолжила у Арсения его электронную книгу, пока он читает обычную бумажную и о дааааа, такой кайф. Читаю «Часодеи», книжка для детей, конечно, но я кайфую и балдею от них.

В общем «все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». Чего и вам всем всем желаю! Обнимашки мои дорогие девочки. Чмоки чмоки)))

ПС: спонсор этого топика — Арсений, который дал мне возможность выпить чай без Алиски на руках)))

Варлаша. Дневник.1 8/01/18

5.00- ааааааааааааааааааа, я хочу спать, спать, спать!!! Алисе по фик!
Сменила памперс, пошли на кухню. А Алисе не сидится, скандалит. Качала...40 минут, глазки то закроет, то откроет. В 5.45 — бобик сдох, пошла мужа будить.
Заснула я, еще даже не легка. Проснулась от того, что Алиса рыдает. Забрала ее… оказалось прошло, всего 15 минут… мдя. Легли, схватила грудь, как будто ее не кормили сто лет и заснула.
В 7.10 уже вскочила. Пошли к папе, я срочно в ванную!!! Это жесть какая-то…
Аленка спала, вчера никак не могла заснуть, вся искрутилась, извертелась, чесалась, вскакивала, накрывалась/раскрывалась, снимала носки- жарко, мама погрей ноги — холодно, пописать пошла… ррррррррррррррррр, выгнала ее на кухню. Сил не было уже. Выхожу из ванной, а вот и Алена. Думала проспит, фига — сад это наше все! Даже как-то ревностно…
Погладила рубашку Арсению, платье Алене. Проводила всех, позавтракала… вернее запихала в себя все, даже вкуса не поняла. Алиса таааак скандалила. Пошла ее кормить… фигак и спит детка! Странно это — подумала я, и вырубилась следом.
Проснулась… пошли попу мыть, «больших делов» надела. Заодно стирку закинула, волосы заплела. А дальше на любые мои попытки снять с рук Алиску, начинался ор. Думаю ну ладно, посидим. Фигушки, 2минуты и начинает крутится, куда-то отползать, но чтобы я прям вот совсем рядом была. Так и не отпускала, пришлось курицу (3 шт)под ее ор разделывать со скоростью света!!! Но выхода у меня не было, семью и себя кормить тоже надо.
Схватила Алиску и бегом в комнату, снова грудь хватает так как будто сто лет не ела и моментально засыпает. Раньше на один час!!! Что за фигня я не понимаю! Может зубы??? Большая уже, 8 месяцев сегодня!

Пока спит, решила прикинуть, что мне нужно сделать. А там буду смотреть по ситуации уже.
Готовка:
1. Поставить вариться бульон.
2. Прокрутить филе куриное.
3. Замариновать окорочка

4. Почистить овощи на суп и в рис.
5. Приготовить рис с куриным филе.
6. Часть фарша смешать с манкой и скатать фрикадельки для супа.

7. В другую часть яйца, крахмал, лук. — оладьи на завтра. Подумаю, может уберу в морозильник и сделаю потом бризоль… не знаю.
8. Салат овощной (огурцы, лук маринованный, помидоры, огурцы соленые). — не делала
9. Посиавить в МВ кашу на ночь. — нет
Для дома:
1. День «кухня»: 1 ящик, холодильник. — нееееет
2. Пропылисосить (детская) — неть
3. Вымыть пол во всей квартире. + подмела детская завтра
4.Развесить белье.
5. Снять белье с балкона.

6. Повесить чистые полотенца. — нет
Для детей:
1. Погладить Арсению рубашку.
2. Погладить Арсению физ-ру.
3. Платье для Алены в сад.
4. Подготовить вещи на завтра Алене.


Только благодаря Арсению, я почти справилась с пунктом готовка и сбегала за Аленой в сад. Алиса сегодня воообще жестит!!! Я так понимаю на мои КД рекция! Целый день слезы, на руках висит… ууууу!
С Аленой бегом до фикса, купили Арсению ручки и мне «гигиену» — я была не готова к ТАКИМ КД!!! Хотела уже таблетки кровоостанвливающие пить!!! Прибежали… Алису хвать и спать))) А в ремя только 16.30, через час засуетила я на телефоне включила свет и она проснулась совсем. Фух. Потом валялись с ней на кровати, разговор вели с Арсением (ох уж эта учеба), а Алена скакала на кровати и показывала «цирковые номера»)))
Толя приехал. Забрал Алиску. Я ужин разложила, делать салат не стала, просто огурцы положила маринованные. Погладила 2 рубашки, 3 платья. Подмела, помыла пол. В детскую пробится не смогла — СВАЛКА игрух случилась.
В 20.30 пошла укладывать девочек. Вот это Аленино время, бац и спит. Завтра она дома — нос забит. Посмотрим.

Варлаша.Дневник. 16/01/18 и даже уже 17/01/18

5.10((( я зомби! поставила варится кашу рисовую в мв и мужу собрала обед на работу. Подняла мужа в 5.50 — просто больше не могу, прям вот вырубаюсь. Легла, всю знобит, аж трясет. Спала как-то поверхностно, дремала. В 7.20 встата, собрала Алену, всех проводила. Уложила Алису, но толку то...30 минут сна. Я даже моргнуть не успела. Попыталась подремать, да какой там. Встали. Ну дальше ничего нового, единственное ощущение «разбитого корыта» не проходило, поэтому решила не геройствовать.
Разлодила белье, развесила белье, закинула стирку. И села кино смотреть с Алиской на полу) Потом спать пошли.
Арсений пришел «чай-ритуал»)))
Собрала Алиску, пошли в магазин. Ветриииище такой, аж коляску сбивало. Пришлось менять маршрут и идти в магазин в тц, в минуте от дома. Закцпились, но не чем планировала, Первый раз за долгое время купила фарш готовый 🙈 конечно в итоге он был жирноват.
Сходили за Аленой очень по-быстрому, Алиса начала скандалить с магазина еще.
Дома приготовила: булгур, котлеты.
Искупала девочек… были планы по-дому, но озноб, тошнота и с ночи ноющий живот обламали все планы.
Уложила Алису, Алена чего-то пришла «я хочу полежать». Потом со мной и вышла из комнаты. Накормила всех, Алена от ужина отказалась категорически. Толя приехал, поболтали.Арсений завис м уроками...(в итоге до 23.30 сидел и ч из-за него не могла лечь, злааааая была уууу) Аленка была флайледи снова, убрала всю комнату и позвала нас смотреть и получать порцию похвалы)))) пошли спать)
Крутилась вертелась, пока я счет не начала, рааааз… дваааа… вот и спокрйный ребеное и уже спит. Волшебство прям.
Лежу и понимаю, что-то не то. Вот все не так мне. Вышла… тааадаааам… КД начались! Ну с началом цикла меня, ощущения «бомбические», я не знаю как деврчки рожают как они этот ужас выдерживают.

17/01/18
ВЫХОДНОЙ!!! ОТ ВСЕХ ВСЕХ ДЕЛ! Живот болит, тошнит дииииико и все и все бесят!!! До трясучки!!!
А да, подъем в 5 утра… это пиииииииииип.

Хорошего всем дня))))))мира, терпения))))

Варлаша. Дневник. 11/12.01.18

11/01/18
Вчера с Алисой вставал утром папа, я досыпала до 7 утра. Встала, достала размораживаться рыбу, забрала Алису, собрала Алену в сад. Пришила пуговицу и закрепила имеющиеся на жилетке Арсения. Всех проводили и спать, как всегда на полчаса)) потом дольше валялись, кое-кто висел на груди, но не спал)
Встали. Заправила кровати, переоделась и завтракать скорее (в последне время дико голодная почему-то).
Разобрала ПМ, заложила грязную посуду. Прикорм Алисе (нуу громко сказано). И дальше мелкими перебежками между уделить внимание Алисе поносить, самолетик, подкидывать, разговаривать, песенку спеть — дела делала (Алиску в коляску сожала на это время и за собой возила):
Умылась, крем, причесалась.Унитаз со средством, пол в туалете. Доложила белье в СМ и запустила. Выгребла из под стола на кухне всякую всячину (это каждый день и не раз в день). Разобрала, протерла один выдвижной ящик на кухне.
Начала разбирать Аленин стол.
Вот Алиса бы спала сама днем, времени бы у меня было горааааздо больше. Но пока спит она только со мной, шаг влево, шаг вправо — проснулась без предупреждения. Ну я и не бегу не куда, есть возможность — лежу вместе с ней (днем не сплю, потом мне плохо). А так читаю, ищу что-то. Думаю, мечтаю)))
А позже пришел Арсений, я очень быстро сняла сухое белье и развесила постиранное. Пили с Сеней чай — как традиция уже)) Пожарила горбушу и сделала рис с морковью и луком. Ну и как обычно — сад, купание/душ, ужин, сказка Алене, вещи на завтра. Правда Алиска заснула в 17 в ночь, а потом проснулась в 20)) Аленка ее разбудила.
Вчера лежала, укладывала и думала, в от бывает так все таки в жизни — ничего такого не произошло, а ты понимаешь что ВСЕ ХОРОШО!!! И чудесно, только остро ощущала не хватку общения с мужем — в ссоре мы были.
12.01.18
А сегодня слава Богу у нас с с ЛМ все хорошо. Утром живот болел сильно (КД, как будто, но ничего нет((( а не приятно до ужаса), я Алиску оставила ЛМ, выпила таблетку и пошла полежать. Слышу Алена ко мне ломится, а ЛМ ей «у мамы живот болит, оставь ее, пусть полежит одна»)) Заботится)
Снова рутина, проводить, позавтракать (что-то сегодня опомнилась только вечером — я не умылась, позор на мою голову), уложить Алиску, заправить кровати, приготвить ужин, убрать сухое белье — разложить. Почистила картошку, поставила размораживаться бедра куриные, отварила яйца для салата.
Звонила кума — болтали дооолго, долго просто так. Я так радуюсь, что у нас отношения наладились с ней. Господи спасибо!!!
Потом игрались с Алисой, кино посмотрела «Дивергент 3» обожаю такую. тематику! Отдохнула! Огорчает Алисин глазик — течет, подозреваю слезный канал! Начала капать околухель и массаж делать! Второй сон 2 часа и проснулась Алиса такая улыбашка, и ничего не предвещало… а потом понеслось! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! И плакала и плакала и плакала! Господибожетымой!!! И чего я только не делала! Успокоилась только после того, как нурофен ей дала. Через минут 20 заулыбалась, поднывала — но все таки дала мне шанс добежать до сада))) Хорошо, что я успела в промежутке ее ААААААААААААА, картоку порезать и отварить, и курицу в духовку запихать. И быстро настругать салат: пекинская капуста, кукуруза, яйца.
Аленка укусила в саду мальчика O_o :_O :Q V_v вот это вот выходка так выходка. Он ей не нравится и водить «каравай, каравай» она с ним не захотела!!! Капец! Но извинилась сразу, хоть это! Но «по-шапке» в виде выговора все равно получила.
Уложила всех спать и с ЛМ выговорились друг другу за все дни! Налопались конфет, чокопая — пора заканчивать уже с ними, а то «жопа растет»)))))

ПС: после того как начала пить витамины, мне стало намного легче и комфортнее жить! И ощущения более-менее ничего так! Ощущение, что меня поставили на подзарядку))))))

Сумбурно, но как-то как!

Варлаша. Дневник. 10.01.18

10.01.
Проснулись с Алисой в 5.40. Запустила стиралку. Поставила варится кашу гречневую, хлеб (дрожжи сразу мне не понравились, итог хлеб в помойке). Позавтракали. Встал ЛМ, оставила его с Алисой, сама будила/собирала Алену. Проводила, ушли с Алисой спать (утренний сон, обычно 30-40 минут, я б хотела побоооольше именно в это время)))) ). Проснулись, застелили кровати, накормили Арсения. Продолжили разгребать игрушки, второй день ужееее, и на сегодня осталось, и на пт тоже!!!
Поставила курицу и картошку варится (итог вы уже знаете))) ). И ушла с Алисой покупать шапку и перчатки Арсению. При чем вообще не в тему пошла и не вовремя! Но солнышко так зазывно светило, не смогла удержаться.))) В итоге Алиса заснула не в свое время и мало поспала, сбили потом весь режим и настроение. Мне уроком) Купили все, бонусом за 200 рублей купила очень теплый палантин накрывать Алису в коляске.
После вернулись домой, я сто лет такая голодная нп была)) Налопались с Арсением с чаем сладостей, печенек и всякого всякого))) потом был кухонный ппц, ничего не получалось, все валилось из рук и вишенкой на тотре стала рассыпанная по полу мука))))))) Кухню привела в более-менеее порядочный вид, доготовила макароны по-флотски и сбежала от туда с Алисой. Доубирала комод
, развесила стирку. А вот сухое сразу не убрала, чем расплатилась сегодня (покажу).
Долго дурачились с Алисой, и как бы спать пора, а она фиг вам! Качала, еле уложила, и вот спит и спит (у нас обычно днем большой сон, а вечерлм 30-40 минут, а тут все наоборот случилось)А мне ж за Аленой в сад бежать. В итоге я встала, она проснулась и я ей не дала больше заснуть, а она юы спала и спала. В итоге каприиизничала, конечно.
Собралась, взяла собаку и побежала в сад. Арсений за старшего остался. Алена испытала бурю эмоций от того, что я с Лакки пришла))) Ну и дальше обычный слава Богу вечер. Ужин, купание, сказка. Вещи на завтра погладить, подготовить. Арсений был очень не доволен, что 11 это не в пятницу)))