Избранное

Быстрые пирожки

Начинка может быть любой. Мне нравятся с тушеной капустой%)
Начинка:
— капуста — 500гр;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— томатный соус — 2 ст.л.

Обжариваю лук 2-3 минуты, добавляю морковь. Ещё обжариваю минуты 2. Добавляю порезанную капусту и тушу 10-15 минут под крышкой. Солю, первую, добавляю соус и ещё чуть тушу. Смотрю по готовности капусты.

Тесто:
— мука 650-680гр;
— соль 1 ч.л;
— сахар 1 ст.л;
— подсолнечное масло 3 ст.л;
— вода кипяток 250 мл;
— вода теплая 200 мл;
— дрожжи сухие 10 гр.

В миске смешиваю 3 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.подсолнечного масла и 250 мл кипятка.
Остужаю до состояния, когда миску комфортно держать в руках. Вливаю теплую воду и насыпаю дрожжи. Когда дрожжи образуют небольшую пенку, добавляю муку. И начинается волшебство. С этим количеством муки тесто получается очень мягкое. Чтобы не прилипало к рукам, их можно чуть смачивать в подсолнечном масле. Тесто скатать колбаской и разделить на штук 10 частей. Минут на 5 прикрыть их салфеткой или полотенчиком. Этого времени для теста достаточно. Потом из каждого кусочка руками сформировать лепёшки и положить внутрь начинку. Обжаривать на среднем огне. Пирожки получаются мягкие и пышные.

Бананы в кляре


фото с просторов интернета

Ингредиенты:
— пара бананов
— 2 яйца
— 2 ст л сахара
— 3-4 ст ложки рисовой муки
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 2 ст л сметаны
(можно добавить ванилин и немного соли)

Банан разрезаем вдоль и пополам (на 4 части), обмакиваем в кляр, жарим до готовности (это очень быстро).
Вкусны и горячие и холодные))

Майонезный пирог

Девочки, в моей семье это один из любимых пирогов.
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой

На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.

Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.

Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.

Всем приятного аппетита!

Потолок

Помню, у моей подруги, Оксаны, обрушился дорогущий навесной потолок, утащив с собой в утильную могилу старинную бабушкину люстру и кучу всяких милых сердцу мелочей…
Когда я пришла к ней, она гордо восседала на руинах, куря свою неизменную сигарету…

Ни суеты, ни сожалений, ирония на все искрящиеся глаза василькового оттенка…
— Что будем делать? — засуетилась, вместо Оксаны, я.
— Ничего. Всё уже случилось. Сейчас кофе сварю, попьём, забьём на какое-то время… а придёт настроение — начну разгребаться потихоньку, — улыбнулась она.
Я улыбнулась ей в ответ, потому что каждый день стою под рухнувшими потолками…

Потолки жизни точно такие же, ребята…
Падают даже те, в надёжности которых ты и не думал сомневаться…
Падают в моменты наименьшей к тому готовности…
И я давно поняла, что главное здесь — не кидаться грудью на эту амбразуру, и не рвать себя на лоскутки чрезмерно активными, но чаще всего, уже бесполезными действиями…

Стоит просто раскупорить неприкосновенные запасы своей храбрости, для того, чтобы посмотреть прямо в глаза случившемуся, попить кофе, взять паузу… и разгребаться потихоньку, когда боль перестанет отплясывать джигу на открытых ранах…

Когда всё уже случилось, ребята, необходимо принять именно эту информацию, а не бежать от неё, не прятаться за суету, не сочинять утешительных легенд…
Потолки заменимы…
А вот мы с вами — нет…

Разгребайтесь потихоньку на территории любого личного землетрясения…
И пусть на его месте зацветёт поле с ромашками…
Верю в каждого!

Лиля Град *Моменты*

Моя Павлова

Привет! Как и обещала, делюсь рецептом своего любимого торта «Павлова» названного в честь великой балерины 20го века Анны Павловны Павловой.
Новая Зеландия и Австралия по сей день спорят, кто из них первый придумал рецепт десерта состоящего из хрустящей меренги, воздушных сливок и свежих ягод и фруктов.


Читать дальше

О внутренних ценностях и правилах в Рождественский день

Наступило Рождество. Время подумать о внутренних ценностях и о том, какие жизненные установки помогают мне жить счастливо.
Читать дальше

Планируем год в цифрах

Удивительно, но есть все же магия новогодней ночи. Если загадываешь желание в последнюю минуту уходящего года, то оно обязательно сбудется.



Читать дальше

С Новым Годом!

Девочки, совсем уже скоро Новый Год! У меня совсем ничего еще не готово, но не могу себе отказать — рисую. Вот такой я себе подарок сделала накануне и хочу его подарить всем вам! Пусть рисунки детские, где-то неуклюжие и смешные, но, вот, правда, от всей души!!!
Читать дальше

Лодэ. Выездной семинар в Беларуси.

Хотела написать топик сразу после возвращения, но решила дождаться «официальной» версии на сайте Светланы. Вот тут отчет о нашей поездке, о том, что вообще представляют собой выездные семинары, и как они проходят, ну и немного отзывов тоже: briah.ru/from-me/field-seminars/747-lode-2019