Публикации

Рисуем осень

Вчера заходила на старый форум. Была рада, что нашла некоторые свои тексты. Перечитала и крепко задумалась…

Меня поразило, насколько тогда я была счастливой, как я радовалась будням, возлагала надежды на предстоящее партнерство и открытие магазина. И как сильно в итоге это повлияло на уровень моего самочувствия и жизни…
Читать дальше

Урок дня. Можно недооценивать других. Нельзя недооценивать себя

Вчера ехала домой и думала о тех женщинах, что пришли ко мне учиться делать осенние цветочные композиции. Мы встали вокруг стола, и я открыла урок со слов, что бытует мнение, что искусство флористики дано лишь избранным, но по моему опыту — это навык, который приходит с практикой.
Читать дальше

Уроки дня

Пришла мне в голову идея записывать уроки, которые тебе дарит день. Я помню, как папа мне неоднократно говорил, что все беды от «короткой» памяти, поскольку только память дарит осознанную жизнь. Если мы усваиваем эти уроки, то уже в следующий раз не будем делать опрометчивых ошибок.

Читать дальше

О батончиках

Сегодня был тяжелый день. Думала, что сделаю с утра заказы и буду фотографировать, но люди шли и шли. В итоге я воскресную свадьбу так и не закончила, а под конец дня поехала в аптеку забрать лекарства и не удержалась купила батончик марс. Села в машину и весь слопала. И, девочки, такое меня разочарование охватило! Вот будто вместо марса мне вату медицинскую пожевать дали.
Читать дальше

Как я варю мыло на продажу. Сад Флоретты

Очень люблю варить мыло. Готовлю его на основе базового рецепта, который нашла в одном из специализированных магазинов. По моему мнению, это один из самых удачных рецептов, из всех, что я пробовала. Делаю мыло горячим и холодным способами, но предпочтение все же отдаю горячему, поскольку готовится оно относительно быстро и очень хорошее в использовании — с мягкой пеной, не сушит кожу, не тает в мыльнице. В семье мы используем только это мыло и я уже давно отказалась от шампуней и магазинного мыльного ассортимента))) Все мои клиенты, кто хоть раз его купил, приходят снова. Вот так это выглядит.
Читать дальше

Как организовать свою жизнь?

Сегодня так хорошо! С утра солнышко светило сквозь тучи и золотило макушки кленов. После дождя было свежо и пахло осенью. Когда подъехала к магазину, то увидела, что листва стала уже опадать на тротуар, а деревья окрашивают листву в бордовый. Сейчас в магазине сезон тихий, люди собирают деньги к праздникам. Впереди Хэллоуин, день благодарения, рождество. Если честно, то я не жалуюсь, поскольку сильно устала за последнее время.
Читать дальше

О маруськах...

Эта история началась несколько лет назад, когда мы въехали в наш дом. Свой домик я называю зачарованным, поскольку уж очень часто мы попадаем с ним во всевозможные приключения. Наш дом мы очень любим, но помимо нас, наш дом очень любят и птицы. Каждую весну, я вешаю корзины с растениями перед парадной дверью и они вьют в них гнезда, и, что делать, мы перестаем пользоваться этим входом, чтобы не напугать родителей и деток.
Читать дальше

Давайте знакомиться :) И обниматься тоже!))))

Привет! Меня зовут Таля и я опять возвращаюсь в наш уютный форум :) Живу я в Канаде, у меня два своих бизнеса — маленький магазин деревянных поделок и не маленький цветочный магазин. Я выращиваю цветы, люблю варить фермерское мыло и делать косметику на основе трав, люблю фотографировать, читать любовные романы, учиться искусству кулинарии, но более всего, я люблю думать о жизни :))) и в моей голове всегда крутятся бойкие размышлялки и размышлизмы о том, как жить и что делать.

Живем мы с мужем в стареньком доме с большим садом. В основном, живем весело… с двумя же-ребятами (овчарка Люсьен или Люська и еще раз овчарка Софи или Сонька). Наши девки (овчарки) очень ласковые и нежные зубастики — все время с нами во всех наших радостных и не очень приключениях. Сынок вырос умным, самостоятельным и умчался во взрослую жизнь, но мы видимся, ругаемся и обнимаемся с ним как и раньше.

Я надолго пропала из любимого круга, потому что жизнь иногда, как жернова. И ты не можешь писать, ты собираешь по крупицам силы чтобы жить и справляться с тем, что происходит в каждый конкретный момент жизни. Но даже в такие моменты, мне всегда хотелось выкинуть все из головы и зарыться с головой в наш блог. И сегодня это желание стало нестерпимо сильным. Я закрыла магазин, налила чашку терпкого кофе, села за стол и долго слушала, как по крыше барабанит первый осенний дождь. Девки лежали на моих ногах и мне даже не нужны были тапочки, так тепло и уютно грели их пузики :))) Ну а потом, я включила компьютер и начала впервые за очень долгие месяцы писать. О том, что произошло со мной. Как за последний год поменялись мои взгляды на жизнь… на дружбу, семью, любовь…

Я немного поплакала от своей циничности, улыбнулась своей жизнестойкости, поправила свои отрастающие, но все еще нестерпимо колючие перышки… Может быть вы помните, может и нет, но я — одна из многочисленного семейства птиц Феникс. Мы никогда не сдаемся, мы всегда находим выход из самых затруднительных положений и, что не менее важно — мы умеем сдаваться. Отступаем на шаг назад, чтобы потом с марафонским задором снова прыгнуть в самую пучину жизненных приключений.

И знаете, я так сегодня счастлива, что я вернулась :) Девочки, обнимаю вас, родные!

ps. Всем легкого осеннего дождика, и теплых пузиков вместо тапочек :)))

Чумазик, который нашел свой дом

Никаких больше собак! Cобаки – чрезвычайно опасны — сперва забираются в дом, потом отбирают твой диван, а затем сворачиваются клубочком в сердце. И не выгнать их оттуда — не прогнать. Муж сурово хмурил брови и во всем со мной соглашался. Я же смотрела на объявления о щеках, и отправляла мужу фотографии с пометками «опасен», «совершенно невыносим». Муж всеми силами меня поддерживал и бурчал, что ни за что! Никогда! Ни под каким предлогом! Даже Люська мрачно смотрела на нас и тоже согласительно виляла хвостом. Мы были как никогда едины и сильны в своем решении!
Читать дальше

На глаза попался гороскоп. Идет год желтой собаки…

Я завидую людям, которые умеют смириться, принять потери, отпустить и жить дальше. Это, наверное, своего рода благодать…

Три недели назад я везла свою девочку умирать. Думала, что не доеду. Все тело сводило судорогами. Сын сидел позади и молчал. А мой рыжий же-ребенок доверчиво осматривался по сторонам. Знаете, я никогда не забуду эти минуты. Пожалуй, они одни из самых тяжелых в моей жизни. Если бы не сын, у меня никогда не хватило бы сил отвезти своего же-ребенка в клинику, прижать ее к сердцу, смотреть как ей бреют лапку и делают смертельную инъекцию. Я умирала вместе с ней. Врач тихо сказал, — она ушла за радугу и пообещал, что я ее увижу, ведь она будет обязательно ждать меня… там, где голубой цвет мягко перетекает в синий…

У моей рыженькой девочки была почечная недостаточность. Три года мы боролись изо всех сил. Некоторые крутили пальцем у виска … это же собака… Зачем столько усилий и денег? Я молчала в ответ. Приходила домой, зарывалась носом в ее теплую шкурку и счастливо улыбалась, потому как она — огромная часть нашего мира. Шкодливый же-ребенок с четырьмя родинками на носу.

Наша младшенькая не ела больше 10 дней. Лежала за диваном, выходила редко. Выла. Дом стал темным и горестным. Только Люськины глаза блестят в углу.

Челси мы кремировали. Косточки ее я забрала. Придет весна, будет моя девочка спать под яблонькой…