Избранное

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 1.

Доброго времени суток! В одном из топиков наткнулся на проблему утилизации старых (залежалых) круп. У меня такой проблемы нет! В этой статье я расскажу вам как приготовить классический зерновой виски по «красной» схеме. Статья в первую очередь ориентирована на новичков, которые уже освоили сахарный самогон и хотят повысить свой профессиональный уровень. Скажу сразу, что процесс приготовления зернового виски потребует больших трудозатрат, нежели приготовление сахарного самогона, однако, конечный результат того стоит (некоторые даже отказываются от производства сахарного самогона и переходят исключительно на зерно)!!! Итак начнём!
Читать дальше

Обязанности детей в разном возрасте.

каталог

Обязанности детей в разном возрасте в инфографике.
и почему, когда мой ребенок был маленьким, не было таких классных шпаргалок?)))
Для внуков пригодится, наверняка)))


Читать дальше

Про Апрель

Апрель мне понравился, хороший был месяц!
Я ощущала полет, баланс, приподнятое настроение и была довольна собой. Пожалуй, впервые мне удалось провести месяц настолько гармонично. Без спадов. Да, были дни, когда в моем доме, который стал намного ухоженней и уютней, царил беспорядок, но мне требовалось совсем немного времени, чтобы его ликвидировать. Я смогла всем сферам без исключения уделить внимание.


В общем, обо всем по порядку:
Читать дальше

Лисенок. Я не пью горячий чай

каталог

Из чемодана от 21.05.16
Кажется, у меня появилась очередная фраза-символ, фраза-напоминание, девиз, если хотите :).
У дочки вчера в садике было чаепитие. Типа выпускной из младшей группы. Есть у нас в группе мальчик. А у мальчика есть мама. Папы нет. Ну, дело житейское, бывает. Вот только мама эта вызывает у меня оччень странные чувства, для меня крайне несвойственные. И не только у меня, ага. Какая-то она… Обвиняющая. После краткого общения с ней чувствуешь себя так, будто лично ты ее ограбила, подсунула такого негодящего мужчину, что сбежал, узнав о беременности), и ребенку ее учиться говорить тоже ты не даешь. Ну и вообще, во всех неприятностях ее виновата лично ты. Причем если обычно на меня такое не действует, то в этом случае где-то внутри возникает странное чувство-царапка «Ну как же так, у человека все плохо, а у меня все хорошо». Уж не знаю, как ей это удается.
И вот, вчера на чаепитии выставили людям чай. Детям — шестилитровая кастрюлька с чаем, взрослым — свежевскипевший чайник и заварочные пакеты. Дети уже все с полными кружками сидят за столиками, в кастрюльке еще литра два чая осталось. Я подхожу и спокойно наливаю себе из кастрюльки. Нянечка предупреждает: «Он холодный». Я отвечаю: «Да, я знаю, просто горячий не пью».
И вот тут та дама, про которую я писала абзацем выше, выдает: «Я тоже не пью горячий, и что?» — и гордо удаляется со стаканом кипятка. И такая обида, такой укор в голосе…
И вот тут мне стало смешно, и «царапка» отпустила. Да, я не пью горячий чай. И при возможности выбора я выбираю то, что мне больше нравится, и — о ужас! — считаю это нормальным… А если возможности выбора нет — я стараюсь из полученного «не очень» сделать нечто «хорошо». Ну ведь это так просто — не ныть, не обвинять окружающий мир, отказываться от того, что тебе не нужно, выбирать то, что тебе нравится, а не то, что подали. Во всем.
В общем… Я не пью горячий чай.

Тонкие блинчики (диета Дюкан, ну и не только))) 2 варианта на отрубях и на кукурузном крахмале

каталог

Рецепты мной придуманы, когда я питалась по диете Дюкан и выложен мною на сайте say7 Djn pltcm
Я просто перенесу сюда.
Рецепт

Пасхальные зарисовки

каталог


Так получилось, что для меня Пасха — это событие скорее эстетическое, чем религиозное. Отмечать я ее начала лет в 10, когда увидела у кого-то на улице куличи и крашенки в корзинке и восхитилась красотой обычая. Уже потом познакомилась с деталями, с православными и католическими пасхальными обычаями, но так уж получается, что при всей любви к православной традиции, я в вопросах религии — вольнослушатель. Ну и Пасха для меня это праздник весны, обновления природы, пробуждения и возрождения (что в целом, никак не противоречит канону).
В этом году, несмотря на отсутствие времени, успела сплести венок и приготовить куличи и паску.
Читать дальше

Рулет из сыра

каталог

300 гр любого сыра кладем в полиэтиленовый пакетик, смазанный растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, зеленью, отварное куриное мясо. Быстро сворачиваем в рулет и плотно обворачиваем полиэтиленом или фольгой. Кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем ломтиками.
Можно начинить его грибами, ветчиной, перчиком, вообщем, чем душа пожелает)

фото из сети

Жизнь хороша!!!!

Жизнь хороша!!!
Неспешно идти по улочкам старого города, купить шоколадную конфетку и чай, зайти в старый и уютный дворик, сесть на лавочку, греться на солнышке, пить чай и приступить к работе на несколько минут позже…
Читать дальше