Избранное

Узбекская кухня. Джиз-быз!

Доброго времени суток! Продолжаем эпопею с узбекской кухней! Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного блюда быстрого приготовления — Джиз-быз! Рецепт особенно подойдет для тех, кто держит звериное хозяйство и регулярно употребляет его в пищу. Хотя все ингредиенты можно можно найти в ближайшей мясной лавке или рынке.

Итак начнем!
Читать дальше

Летний (двойной) обмен.

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся летающих объявляем летний двойной обмен подарками!!!
Обмен первый — это наш ставший уже привычным, обмен подарками.
Правила которого уже всем знакомы
-Записываемся в комментариях.
-Пишем свой виш-лист и анти-виш лист.
-Присылаем мне в личку домашний адрес с индексом, полным фио и номером мобильного телефона.
И ждем распределения адресов.
После распределения отправляем подарок своей одариваемой и трек-номер отправляем мне в личку.
Срок записи до 30 апреля.
Срок отправки подарков до 15 мая.

Обмен второй — ДЕТСКИЙ.
У многих есть детки, которые тоже хотят подарки.
А 1 июня Международный день защиты детей. Вот и давайте порадуем деток подарками.
Поэтому желающим поучаствовать в детском обмене предлагаю записываться также в комментариях, писать имя и возраст ребенка (если не хотите показывать это здесь, то просто напишите в комментариях, что хотите участвовать в детском обмене, а остальную информацию отправьте мне в личку, ее узнает только ваша одариваемая).
Остальные условия — как и в общем обмене.
Сроки — те же.

Стоимость подарка — на усмотрение отправителя.

Итак, дорогие мои феюшки-флаюшки, начинаем записываться!

Foxy. Зима на носу - варим глинтвейн!

каталог

Приснилось, что пью глинтвейн.Так захотелось! Сварила с утра пораньше)



Воду не добавляла, вино сухое красное 0,5, вместо сахара мёд по вкусу, для пущего «сугреву» можно добавить 50 г коньячка.
Таким глинтвейном угощал нас шеф-повар Прометей-клуба. Девы, это весчь, скажу я вам!) Мы потом еще и за добавкой пришли)

Глаза боятся, руки делают, или как я наконец испекла заварные пирожные

каталог

Итак, готовить эклеров я боялась всегда — рецепт казался мне сложным и затратным. Хотя сейчас я понимаю, что это из советского детства, т.к. рецепт у мамы был на 10 яиц и не было гарантии, что пирожные получатся вкусными. А на прошлой неделе мама же меня вдохновила на это славное дело рассказом о своих профитролях из заварного теста, которые она напекла к супу. Рецепт я у нее выспросила, поискала потом в интернете подробную инструкцию — и на свет появились ОНИ

Читать дальше

9 практик Экхарта Толле

каталог

Я набрела на эту статью случайно, когда пряталась от дождя на остановке поздним вечером (Денис задержался на работе со срочным заказом, и я везла ему «пирожок и горшочек масла» — ужин в термосумке).
И как только начала читать — на меня словно пахнуло теплом из открытой двери и мнговенная радость-озарение узнавания: да, я ведь все это знаю, да так и есть! Мои мысли уже несколько месяцев текут в направлении того источника, откуда пришли и эти практики. И для меня это было как указатель на пути, что я иду правильно, что дом там, и чудеса — тоже там. И я поймала себя на том, что мне уже давно не было так светло и уютно, как на этой темной остановке ненастной ночью.
Возможно, это работает коллективный поток сознания в нашей практике позитивного мышления. Любая коллективная деятельность формирует поток, и, я думаю, все участницы уже успели это почувствовать. Поэтому я хочу поделиться этой статьей с читателями нашего блога, возможно, кто-то найдет для себя именно то, что станет еще одним ключиком к счастью, гармонии и спокойствию.

Читать дальше

Актуальное краткое.

каталог

Переношу из КЖ, чтобы в дороге перечитывать.
(С пометками)
То, на что сейчас больше всего резонирую… не на все, но на многое.

Читать дальше

Классический сливовый пирог Нью Йорк Таймс

каталог

Мариан Беррос (автор рецепта) указывала что пирог хорошо переживает заморозку, если его обернуть в два слоя фольги, а потом в полиэтиленовый пакет. Потом можно разморозить и разогреть в духовке при 150°.
Читать дальше