Публикации

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо

Вера. Новая попытка дневника

Не знаю, в какой блог публиковать. Это не дневник полетов, а скорее личный дневник.
Захотелось снова писать заметки о своем житье-бытье. Возможно, завтра это желание пропадёт. Или сегодня. Но пока оно появилось. Писать в пустоту скучно, поэтому снова пойду в блоги. Надеюсь, девочки простят меня за удалённые топики вместе с их комментариями.
Что происходит в моей жизни на сегодняшний день? Пока всё без изменений. Живём вдвоем с мужем, но на нас огромное влияние оказывают дети, внуки, мамы. И это хорошо: мы не одиноки. Может быть, о том, что происходит в моей большой семье я расскажу постепенно. Отдельно писать не хочется. А в моей маленькой семье (я и муж) все тихо и спокойно, слава Богу.
Читать дальше

Курица на соли

каталог

Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.

Всем пока

Дорогие мои, флаюшки, общение с вами было приятным и полезным. Но всему приходит конец. Перестала я вписываться в молодежные разговоры и общение. Поэтому — всем пока.