Публикации

Про внуков

И правда пора рассказать. Тем более, что внуков у меня много. Сейчас на первом плане Поля, Ева, Никита.
Поля совсем большая. Безобразничает, конечно, но в целом молодец. Ходим на английский для малышей, ей нравится. Не помню, хвасталась ли я вам, что она заняла первое место на районном конкурсе чтецов (в своей возрастной категории), читала Бальмонта про осень.
Евлашка сейчас самая интересная. Говорит плохо, но каждый день новое слово. Понимаем только мама и я, но надеемся, что дело пойдет. Вот, например, слово «фефа». Сначала это была фея, потом — корона. А сейчас так называет платья. Ну что, логично, феи ведь в платьях ходят и в коронах. И вот такие загадки бесконечно. В садик ходит с большим удовольствием, очень общительная.
Про Никиту пока чего скажешь? Начал улыбаться и смотреть на игрушку. Прибавил килограмм веса и 6 см.роста.
Шёпотом: летом ждём очередного прибавления. Поля уже не будет в своей семье младшей.
Не могу с телефона отправить в нужный блог, помогите. Не могу в текст вставить фото, только в комментарии.

Немного обо мне

Я не забыла о том, что решила вести дневник. Просто вдруг поняла прелесть дневника для себя. И пишу уже полтора месяца. Перед собой я более откровенна.
А чего вдруг сегодня сюда пишу? Ну, во-первых, соскучилась. А во-вторых, придумался смешной термин. Вдруг кому пригодится.Может, вы знаете, что всё у меня волнообразно. То я правильная до противного, то безалаберная лентяйка. Сегодня пишу у себя в дневнике: «приступ правильного поведения». И бац! Понимаю, что ППП это вполне приемлемый термин. Сегодня для меня это значит, что я поработала, погуляла, овощи-фрукты не забыла, ну и т.д. Вот ещё и про блоги вспомнила.
Ну, и раз уж я редко писать стала, то заодно вам похвастаю. 18 января у меня родился внук Никита. Пошла волна мальчиков. Впрочем, про волну ещё рано говорить. Пока первый после шести внучек.

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо

Вера. Новая попытка дневника

Не знаю, в какой блог публиковать. Это не дневник полетов, а скорее личный дневник.
Захотелось снова писать заметки о своем житье-бытье. Возможно, завтра это желание пропадёт. Или сегодня. Но пока оно появилось. Писать в пустоту скучно, поэтому снова пойду в блоги. Надеюсь, девочки простят меня за удалённые топики вместе с их комментариями.
Что происходит в моей жизни на сегодняшний день? Пока всё без изменений. Живём вдвоем с мужем, но на нас огромное влияние оказывают дети, внуки, мамы. И это хорошо: мы не одиноки. Может быть, о том, что происходит в моей большой семье я расскажу постепенно. Отдельно писать не хочется. А в моей маленькой семье (я и муж) все тихо и спокойно, слава Богу.
Читать дальше

Курица на соли

каталог

Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.

Всем пока

Дорогие мои, флаюшки, общение с вами было приятным и полезным. Но всему приходит конец. Перестала я вписываться в молодежные разговоры и общение. Поэтому — всем пока.