Избранное

Советы самой себе на 2019 год

Каталог Женственности в блоге Открытой Осознанности.
Каталог Марафона планирования.
Каталог Марлы.

Жизнь в последнее время стала проще и понятней. То, что должно радовать, радует, что огорчать — огорчает. Дни полны простыми заботами, шутливыми и не очень разговорами. И в этой, казалось бы, очевидной простоте приходят в голову мысли о почти прожитом 2018 году. Мы его прошли много много много работая. Уставала я физически, морально, но ни разу не опустила руки и не повесила нос надолго. Наверное, на это как-то не хватало времени. Вчера муж зажег печку, девки положили свои носы мне на коленки и я долго сидела и смотрела как в печке полыхает огонь. Было очень хорошо и уютно на душе. От того, что так сильно изменилась моя жизнь, от того, что она стала проще и понятней, от того, что я точно знаю, над чем буду трудиться в 2019 году. Впервые за последнее время я ясно вижу перед собой свой образ жизни, ценности, цели, которые мне близки. И находясь в начале своего очередного жизненного путешествия, я хочу дать себе несколько советов.
Читать дальше

Всё, что случилось - останется нам.

Мчится корабль навстречу волнам, дерево смотрит вслед кораблю, шепчет печальную песню свою. Если по правде — давай без обид?
Тот, кто убил — тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом.
Тот, кто простил — тот и прощён.

Пусть разлетаются листья и пусть, дерево шепчет на радость и грусть, мчится корабль навстречу волнам, всё, что случится — останется нам.
Ляжем на вёсла, кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к чертям? В одиночку пройти океан, посвящая сверкающим звёздам строчку за строчкой, целый роман. Находя только в этом усладу, ничего не боясь, кораблём управляя шутя, ничего не теряя уже, предпочтя дворцовому аду рай в шалаше.

Предпочтя дворцовому аду — рай в шалаше.

Лисенок. Как я дочку читать учу

каталог

Может, пригодится кому :).

Итак. Захотел Лисенкин детеныш читать научиться. Год назад она уже этого хотела, да как-то неактивно хотела. Забросили. А вот нынче прямо с удовольствием. В общем, сложилась некая система, которую я сейчас и изложу.
Итак, нам пять лет и мы учимся читать.
Читать дальше

Масленица: обычаи и традиции праздника


(Б.Кустодиев. «Масленица»)

каталог

Масленица – славянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2018 году масленичная неделя начинается 12 февраля и продлится до воскресенья, 18 февраля.
Читать дальше

Рецепт солёных огурцов

каталог

Кто о чем, а я о них)
По этому рецепту свекровь солит огурцы уже несколько лет и они получаются очень вкусные и хрустящие. На выходных открыли банку, и я вспомнила выспросить у нее рецепт. А он предельно простой.
Читать дальше

Рыба моя

каталог

По заявкам )

Нужна непотрошеная рыба. Будем ее препарировать. Для этого нужно взять рыбу в левую руку спинкой вверх, нож в правую и сделать два надреза вдоль хребта по обе стороны от плавника, не задев брюшко. Выстричь позвоночник ножницами, удалить внутренности, обязательно жабры! Расчленённую таким образом рыбу помыть, посолить и поперчить.
Читать дальше